| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Iren_V
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08 Сообщения: 3109 В дневниках: 57
|
 Добавлено: Пн Авг 16, 2010 12:04 |
|
|
|
Я единственная в семье не ем мясо, сын, когда мужу готовлю, по желанию присоединяется мяска поесть. Думаю, когда вопрос у него такой возникнет, я ему объясню все как есть. Будет есть мясо или нет - его личный выбор. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anasstasiya
Детский сад

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 105 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Авг 19, 2010 16:54 |
|
|
МОему еще 1.7 г. Вроде маленький для таких разговоров. Но как то заметила, что при моих словах "ешь курочку" , такое недопонимание, он так смотрел на мясо, а потом на нарисованную курочку на плакате, которые как раз у нас перед столом висит. А , вообще, постепенно начинаю объяснять пищевую цепочку, что мы едим корову, корова, травку, а травка ит.д. Он слушает. Думаю, если при случаях это рассказывать, то все уляжется в голове и шока не будет. Но лучше это не за столом делать. Кстати, очень интерсные объяснения с картинками в детских энциклопедиях, которые еще и наталкивают на мысли об устройстве мира в целом.
Я когда обдумывала эту тему про животных и мясо, то задумалась над вопросом: если детям это не естественным кажется - есть животных, то так ли уж мы все правильно делаем употребля мясо в пищу сами и кормя деток, да еще и приговаривая: ешь -сильным будешь.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12480 В дневниках: 188 Откуда: Пермь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Пт Авг 20, 2010 12:27 |
|
|
У меня тоже дети по этому поводу не парятся.Вкусно да и ладно!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 23693 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
 Добавлено: Пт Авг 20, 2010 12:47 |
|
|
Unbekannterin
моя (4.5 года) понимате что шашлык из поросенка, котлетки из коровки, а курятинк аиз курочки. Я так думаю. что она разделяет животных из мультика, с картнки, с теми, которые на тарелке. Типа это специально выращенные.
Воспринимает как естественное течение вещей, кто-то кого-то всегда кушает |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sweetti
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 20, 2010 12:49 |
|
|
Астра Сибирская
Ну да, кто то кого то,мы же хищники по природе  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 23693 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
 Добавлено: Пт Авг 20, 2010 12:50 |
|
|
sweetti
мы с ней энциклопедию смотрели, там пищевые цепочки были. Кролик скушал травку, а кролика скушал тигр. Психологической травмы вроде нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Unbekannterin
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Астра Сибирская
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 20, 2010 13:03 |
|
|
Unbekannterin
скорее всего не видит здесь почвы для вопросов. И так все понятно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Unbekannterin
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sweetti
Академик

|
 Добавлено: Сб Авг 21, 2010 12:06 |
|
|
Астра Сибирская
У людей в генах хищность,поэтому как правило такие рассказы не вызовут никакого шока,стресса и это нормально. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ma5huta
Профессор

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 6973 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Кузьмы Минина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Ср Сен 01, 2010 14:34 |
|
|
У нас на даче у соседей растет бычок, в этом году появился. И дочка очень дружит с ним, пока маленький был, она на шее у него буквально висела, сейчас постоянно подкармливает. И вот ситуация (уже написала эту историю в "устами младенца"): я разделываю мясо, а Вероничка интересуется: «Что это?» Я отвечаю: «Это говядина». Потом, размышляя, можно ли в таком возрасте дать более полную информацию, чтобы не ранить психику ребенка, но помня о том, что старшая дочь лет до 10, оказывается, не подозревала, что говядина как-то связана с коровой, осторожно продолжаю: «Говядина – это мясо из коровы. А еще бывает свинина, это мясо из свиньи…» И, пока пытаеюсь придумать еще примеры, вспоминая, как будет «курятина», Вероничка задает вопрос: «А из котов что, котятина?», - глядя на пушистых милых котиков, трущихся о наши ноги. Я в шоке. Да уж, вопрос еще - чья психика более восприимчива…  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mama_Olya
Подготовишка

На сайте с 17.05.10 Сообщения: 378
|
 Добавлено: Сб Сен 04, 2010 14:47 |
|
|
|
а у меня сын посмотрел передачу про диких животных. Львы охотились на косуль и антилоп. Теперь у нас эта тема разъяснилась: он понял, что есть хищники, которые охотятся на травоядных и кушают их. При чем он это воспринял как так и надо, как абсолютно нормальное дело, в общем-то так оно и есть. Теперь он когда садится есть, говорит, что он лев или гепард и сейчас будет охотится на антилопу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
К@р@мель
Профессор

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 4070 В дневниках: 499 Откуда: Новосибирск, ул. Фрунзе
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|