Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
МАОУ СОШ "Диалог" с углубл. изуч. английского
Красный пр., 67

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BEMBINI
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 0:03     Ответить с цитатой

Зоюшкина писал(а):
siberia.ice, здравствуйте!
Увы, порадовать Вас мне нечем... :-(
Те отзывы, что мне со скрипом удалось наскрести меня совсем не удовлетворили. До самого "Диалога" я так и не дошла. Настраиваюсь на другую школу.

Можете поделитьмся отзывами в ЛС? Думаю перевести сына в эту школу. Но мы уже взросленькие - 8 класс. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бэст
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 21:42     Ответить с цитатой

Может, всё-таки скажете, в чём там дело? Я совсем не поняла. У меня только устаревшая инфа об этой школе. Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зоюшкина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 2:38     Ответить с цитатой

Лично меня в "Диалоге" привлекала его камерность, а, соответственно, домашняя обстановка, индивидуализированный подход к каждому ребенку, плюс к тому - одна смена (начало занятий - в 9.00), по одному классу в параллели, углубленный английский. Но...
1. Когда ввели подушевое финансирование, все малокомплектные школы получили "под дых". На "Диалоге" это также отразилось. В параллель стали набирать уже по два класса, учатся там теперь в две смены. А помещение-то не резиновое. Там и в лучшие-то времена было тесно - узкий коридор, маленькие кабинеты, отсутствие полноценного спорт.зала, нормальной столовой... В общем, такие условия уже трудно назвать комфортными. Какие-то классы (первые - точно) учатся в большом отрыве от основного помещения - на Автовокзале (Колыванская 3), и, насколько я знаю, то помещение весьма убогое - и в бытовом плане, и в смысле безопасности, и с организационной точки зрения...
2. Последние 2-3 года в школе наблюдается активная текучка пед.кадров. И мне почему-то кажется, что проблемы с финансированием - не единственная тому причина. Я слышала такие мнения, что якобы той чудесной атмосферы, которая была при бывшем директоре Сопочкине (теперь он директор лицея №130 в Академгородке) больше нет...
3. Совсем недавно "Диалог" перешел на положение автономного учреждения, т.е. фактически на самофинансирование, так что скорей всего станет теперь достаточно дорогим заведением. И я сомневаюсь, что расценки за образовательные услуги и качество этих услуг будут адекватны.
4. С английским там, несмотря на заявленный уклон, тоже все не гладко. Одна из основных причин, как я поняла, заключается в том, что языку там учат по аутентичным учебникам. Но так как сами учителя заканчивали педвузы по традиционной отечественной программе, получается серьезная несостыковка. Детям осваивать эту путаницу крайне тяжело, у кого есть возможность - берут дополнительные уроки на стороне.
5. Про нынешнего директора - Аристова - я слышала, что, как управленец он - абсолютный ноль. А всеми делами крутит завуч (якобы дама весьма неприятная) в паре со своей подружкой - учительницей то ли рисования, то ли музыки. Но я сама их всех в глаза не видела. Возможно это очень субъективно-"сарафанные" мнения.
Спасибо за внимание. :oops: Если кто оспорит мой критический отзыв - буду только рада. ;)
⮝ наверх ⮝

BEMBINI
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 15:37     Ответить с цитатой

Зоюшкина писал(а):
Лично меня в "Диалоге" привлекала его камерность, а, соответственно, домашняя обстановка, индивидуализированный подход к каждому ребенку, плюс к тому - одна смена (начало занятий - в 9.00), по одному классу в параллели, углубленный английский. Но...
1. Когда ввели подушевое финансирование, все малокомплектные школы получили "под дых". На "Диалоге" это также отразилось. В параллель стали набирать уже по два класса, учатся там теперь в две смены. А помещение-то не резиновое. Там и в лучшие-то времена было тесно - узкий коридор, маленькие кабинеты, отсутствие полноценного спорт.зала, нормальной столовой... В общем, такие условия уже трудно назвать комфортными. Какие-то классы (первые - точно) учатся в большом отрыве от основного помещения - на Автовокзале (Колыванская 3), и, насколько я знаю, то помещение весьма убогое - и в бытовом плане, и в смысле безопасности, и с организационной точки зрения...
2. Последние 2-3 года в школе наблюдается активная текучка пед.кадров. И мне почему-то кажется, что проблемы с финансированием - не единственная тому причина. Я слышала такие мнения, что якобы той чудесной атмосферы, которая была при бывшем директоре Сопочкине (теперь он директор лицея №130 в Академгородке) больше нет...
3. Совсем недавно "Диалог" перешел на положение автономного учреждения, т.е. фактически на самофинансирование, так что скорей всего станет теперь достаточно дорогим заведением. И я сомневаюсь, что расценки за образовательные услуги и качество этих услуг будут адекватны.
4. С английским там, несмотря на заявленный уклон, тоже все не гладко. Одна из основных причин, как я поняла, заключается в том, что языку там учат по аутентичным учебникам. Но так как сами учителя заканчивали педвузы по традиционной отечественной программе, получается серьезная несостыковка. Детям осваивать эту путаницу крайне тяжело, у кого есть возможность - берут дополнительные уроки на стороне.
5. Про нынешнего директора - Аристова - я слышала, что, как управленец он - абсолютный ноль. А всеми делами крутит завуч (якобы дама весьма неприятная) в паре со своей подружкой - учительницей то ли рисования, то ли музыки. Но я сама их всех в глаза не видела. Возможно это очень субъективно-"сарафанные" мнения.
Спасибо за внимание. :oops: Если кто оспорит мой критический отзыв - буду только рада. ;)

Оспаривать ничего не буду. Но мне сказали, что обучение с 8-ми часов в первую смену. Была в школе, видела расписание, действительно с 8-ми. Для нас это существенный минус. Вставать ребенку в 6-6.30, время в дороге 1 час в один конец. На мой взгляд, это скажется на успеваемость и в итоге на здоровье. Расписание второй смены я не увидела. Что касаемо английского языка. Информация из достоверных источников - с этого года английский язык преподавать будут не по аутентичным учебникам. Дело в том, что папа ребенка, обучающегося в одной из школ с углубленным английским, пожаловался в департамент образования на обучение по аутентичным учебникам. Обучение по аутентичным учебникам запретили. ;) К слову, в нашей школе обучение идет по учебникам Афанасьевой. Тестирование в "Диалоге" по английскому прошли на отлично, но переводиться передумали. Остановило еще и то, что с 01.01.2011 школа переводится в автономное учреждение. Об остальном, что творится в школе, не в курсе.
⮝ наверх ⮝

yanagl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 21:47     Ответить с цитатой

1.Школа работает с прошлого года в две смены, директор обещает - это будет только один раз за 11 лет обучения. 1 смена с 8-00 (суббота с 8-30), 2 смена с 13-05
2.Со слов директора переход на автономию для нашей школы только плюс. Плата с 1 сентября -2000руб в месяц (было 1800). платных услуг, кроме подготовишки не будет.

Avant
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 22:56     Ответить с цитатой

Зоюшкина

учимся в Диалоге достаточно долго. Свои плюся и свои минусы, как и в других школах.
Для началки конечно ситуация - учиться в другом месте - не радостно.

Про "чудесную" атмосферу с Сопочкиным :) - очень громко сказано. просто поддерживал в вяло текущем режиме старую концепцию Диалога. у нашего класса были проблемы, не всегда мудро директором разрешаемые.

Новый директор грамотный и настоящий управленец, в каких-то вещах наконец-то порядок навел (например ремонт помещений).
Завуч может несколько строгая, однако дети относятся к ней уважительно, не могу припомнить каких-то конфликтов или проблем.
Текучка среди учителей есть, как и везде, многие учителя сильные, например, математика, история и др. Как преподают "Биологию" нам не нравится - самостоятельно читать учебник и пересказывать, второй язык начали не с 4 класса как обещали , а с 6. Информатика будет вообще с 9. Спортзал маленький и физрук все время водит детей на улицу, когда это возможно и невозможно по погоде.

В этом году обещали сделать большой гардероб для всех и еще один туалет для девочек.
Вторая смена есть и будет в этом году. кажется с 12-00 не помню точно.

Английским приходится заниматься дополнительно - тем кто хочет свободного владения. но это в любой школе, мне кажется, придется. Кстати учебники довольно удачные. Вообще уч. программа в целом сопоставима с 1 гимназией.
Все зависит от учителя начальных классов и атмосферы, которую она создаст и родители, конечно, будут поддерживать или препятствовать.

Мое мнение, для младших и средних классов школа неплохой вариант.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

yanagl
а можно мне в личку комменты по Диалогу?
⮝ наверх ⮝

НателлаД.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 11:32     Ответить с цитатой

мама-света
Добрый день, вы не передумали на подготовишки записываться? Что нибудь об учителях, набирающих первоклашек в 2011 году, знаете?
⮝ наверх ⮝

Alenares
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 0:12     Ответить с цитатой

У меня дочки учятся во втором и в пятом классе. Школа хорошая, но маленькая. Детям очень нравится. Относительно свободной формы - ложь: формы нет, но и ходить кто в чем горазд нельзя. Относительно градации по состоятельности родителей, так это есть во всех школах. Здесь такой разницы не ощущается. Я училась в 168 школе в "блатном" классе, так там сильно ощущалась градация по состоятельности и "значимости" родителей. Оплата - 2т.р. Есть продленка. А насчет предвзятости учителей, так это может сложиться у каждого родителя, ребенку которого ставятся не те оценки, которые хочятся.
⮝ наверх ⮝

АняМ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 2:04     Ответить с цитатой

Alenares
Подскажите,а как с дисциплиной в этой школе обстоят дела,матерятся ли дети,курят ли старшеклассники на переменах? :oops:

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 27 секунд:

а на продлёнке,чем они занимаются сейчас?
⮝ наверх ⮝

Alenares
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 22:02     Ответить с цитатой

С дисциплиной очень даже хорошо. Дети не курят (если и курят, то их не видно), маты пресекаются моментально. Назначаются дежурные, которые следят за поведением учеников и тех, кто наруает, разбирают на линейке в присутствии всех учеников.
На продленке занимаются бисероплетением, играют, делают уроки, гуляют

Добавлено спустя 47 секунд:

Единственный существенный минус - это размер школы
⮝ наверх ⮝

АняМ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 2:01     Ответить с цитатой

Alenares
благодарю за ответ :-)
а мальчики тоже бисероплетением занимаются?а лепят,клеят? :oops:
⮝ наверх ⮝

Alenares
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 12:04     Ответить с цитатой

некоторые тоже занимаются бисером. это по желанию. бисер по пнд и чт. кто не хочет, тот либо не приходит, либо в игры настольные играет
⮝ наверх ⮝

АняМ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 21:52     Ответить с цитатой

Alenares
Благодарю за ответ ;)
⮝ наверх ⮝

Olga kr
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 21:38     Ответить с цитатой

Alenares
Скажите пожалуйста как вы попали в эту школу?
По прописке?
Я очень хотела бы отдать сына именно в Диалог.
Но на сколько поняла сделать это довольно таки сложно. (без прописки)

⮝ наверх ⮝

ГирудоОстео
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 17:42     Ответить с цитатой

..................

Последний раз редактировалось: ГирудоОстео (Чт Сен 15, 2011 1:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 4 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: