Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 21:51
Меня сегодня в детской поликлинике тоже попытались приструнить и заставить сдать одежду в гардероб, довольно невежливо. Ну просто же - молча, типа, шо там жужжало? Села в лифт и уехала Вслед неслись возмущенные возгласы.
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 8:50
А еще бывает в магазинах охранники довольно грубо требуют положить пакет в локер, типа нельзя с ним в магазин. Ога, щаз. Как мне будет удобно, так и сделаю. А требовать оставить мое, может быть дорогое, имущество в локере, за сохранность вещей в которых администрация видите ли ответственности не несет - извините-с, никаких прав ни у кого нет. Но пока мало кто продолжал ругаться дальше, если я отказывалась.
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 3304 В дневниках: 3 Откуда: ул. Степная
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 10:42
Tatty
Скрытый текст:
кстати недавно узнала, что администрация все таки несет ответственность за оставленные вещи. в кабинках, в гардеробе и т.д.
Есть такая статья в гражданском кодексе. Только думаю что восстановить справедливость только через суд получится.
_________________ "Не может быть, что бы при мысли, что вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого то мужества, гордости и что бы кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах"
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 10:50
ZVEZДА
Скрытый текст:
Ну на это надеяться, думаю, бесполезно. Доказать ценность оставленной вещи, чтоб определить сумму морального ущерба - как? Да никак. Это в заявлении я могу указать что положила туда брильянтовое колье, а не мячик за 150 рублей, а толку-то? В общем проще всего носить все с собой, на это я точно право имею
Для меня проверенный метод с хамами, улыбатся и тихо раговаривать. Для них это самое страшное. При Ре конечно не стоит скандалить. Так получилось, что мы ходили с старшей дочкой 14 лет... в Центр Развития, там же в студию, сейчас ходим с младшим, есть конечно кадры которые мечтают стать клизмой. Но, где они и где Вы? Не стоит оно того... тем более что выбора центров в Вашем случае нет.... улыбаемся и машем:)
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 5877 В дневниках: 1077 Откуда: Сочи Адлер.
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 15:24
Мама Вовчика
Ну во первых,та тема была не про то что воспитательница Якобы плохо относилась,а совершенно о другом. А во вторых,отношения выясняются ни при ребенке. Я не настолько глупая,что бы скандалить при дочери. Вы не заморачиваетесь по поводу оскорбления в Ваш адрес,а я как то не могу спокойно к этому относиться.
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15020 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 16:27
juditt писал(а):
Меня сегодня в детской поликлинике тоже попытались приструнить и заставить сдать одежду в гардероб, довольно невежливо. Ну просто же - молча, типа, шо там жужжало? Села в лифт и уехала Вслед неслись возмущенные возгласы.
Скрытый текст:
А у нас где то есть детские поликлиники с лифтами?
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 16:55
Blueyed, наша с лифтами (нижняя зона Академгородка)... правда до этого детское крыло поликлиники стояло годами в состоянии недостроя. В прошлом году наконец-то ремонт закончили и открыли (если я не ошибаюсь, то ремонт пошел только после передачи поликлиники муниципалитету, до этого она была СОРАНовской).
На сайте с 22.02.06 Сообщения: 1966 В дневниках: 40
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 21:10
Ха - гардеробщица...А педагогов не хотите?!
Ребенок второй год ходит в муниципальный центр, где халда (по другому не скажешь!) рисование на первом этаже преподавала. Ее кабинет был в холле у гардероба и все кто приходил в центр вынуждены были смотреть и слушать эти показные истерики...Можете себе представить шок, когда я первый раз увидела как эта манерная дама визжала чуть не на матах перекрывая вопли 15 мелких детей на тему "плохого воспитания детей из-за их громкого поведения" - она так выражала свое недовольство, что дети имеют наглость переодеваться и вслух разговаривать с родителями после урока...она видите ли нас слышит!
Подчеркну - это педагог ! не гардеробщица!
Один папа не выдержал и как-то сделал ей замечание, так она от этого только в раж вошла - из нее прямо полилось..."что вы сказали, вы это мне сказали, да как вы посмели .." и т.д.
К лету эта халда куда-то делась (по слухам ушла в декрет) и я было решила, что это исключение. Так вот - не исключение. Осенью ребенок пошел на танцы - я не знаю как проходит сам урок (туда родителей не пускают), но то, что я вижу перед занятиями и после них вызывает не меньший шок...ребенку танцевать нравиться, ходит туда уже 3 месяца, но последние 2 я сдерживаюсь, чтобы ее оттуда не забрать, предварительно высказав тетке.
Преподша имеет свойство собирать родителей и в лицо им хамить, устраивая скандалы по любому пустяковому поводу -от "почему я слышу ваших детей" до "как вы посмели сделать не такую прическу"...
Пока же "отшучиваюсь" и глядя очередное "соло" на очередную тему рассказываю ре на ухо, что все сказанное тетей ре должен тут же пропустить мимо ушей, потому что тетя "не в себе" и как это отвратительно - вести себя вести вот так...
Кстати, за занятия приходиться платить не так уж и мало - 16 тыс за курс из 72 часов (222 рубля за занятие и по справке ничего не возвращают, если ре болеет) ...для сравнения ФлексФайф в пересчете на курс = 208 рублей занятие + выпускной ежегодный концерт + вычет по справке (жаль далековато от дома)...сильно крепко думаю закончить танцы в муниципальном центре досрочно...
Последний раз редактировалось: shreya (Чт Ноя 15, 2012 21:21), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1443 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Железнодорожный р-н)
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 21:15
Поляся
Просто не надо было конфликт раздувать, когда гардеробщица замечание сделала за громкие разговоры. Если бы я оказалась в такой ситуации, то решила бы, что у человека голова болит, еще что-нибудь в жизни случилось, да мало ли... Даже жаль при таком раскладе человека.
А то бывает: ты мне слово - я тебе два - и понеслась, что потом не поймешь, кто прав, а кто виноват. Начинается с замечания, а заканчивается оскорблениями.
Слышали про психологическое айкидо? Это способ реагировать на неприятные слова путем согласия.
Например, продавец Вам говорит:
- У вас что, глаз нету?!
а Вы:
- Да, Вы правы. Глаз у меня нет. А вот у Вас чудесные красивые глаза (искренне). Так сколько стоит килограмм... ?
Там еще много любопытных приемов. Местами даже очень смешно Искренне советую почитать.
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 5877 В дневниках: 1077 Откуда: Сочи Адлер.
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 0:39
Мама Вовчика
а ну да,конечно,виновата во все я. Здорово. спасибо!!!
Я где то написала,что раздувала конфликт? или его спровоцировала?
Вот так же наверное и половина мам думает в нашем центре,и все молчат и не разговаривают между собой потому как это ЗАПРЕТИЛА тетя!!Потому как на кой черт мне отстаивать свои права,зачем это делать? и зачем указывать,заметьте вежливо человеку,на нелепость ее замечаний когда можно промолчать? Тока данный человек воспринимает это молчание за вседозволенность,и наглеет больше. Потому как отпор ни кто не дает.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 9:16
ZVEZДА
Скрытый текст:
Цитата:
кстати недавно узнала, что администрация все таки несет ответственность за оставленные вещи. в кабинках, в гардеробе и т.д.
Есть такая статья в гражданском кодексе. Только думаю что восстановить справедливость только через суд получится.
Ну уж не знаю, сама иногда в Сибириаде открываю ключом типа свою кабинку, по ошибке, а там чья-то сумка Жесть просто, какая ответственность, даже ключи разные не могут сделать Я никогда там ничего ценного не оставлю, точно.
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1443 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Железнодорожный р-н)
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 9:33
Поляся
Смотрите, Вашими же словами:
Цитата:
Первый конфликт произошел когда она сделала нам замечания,что мы разговариваем в холле. Разговаривали мы вполголоса,ни кому не мешали,но по ее мнению оказывается родители должны молчать. родители возмутились на это,на что она просто сказала,что я вас всех сейчас выгоню.
Вам сделали замечание (не равно оскорбление) в публичном месте. Какая должна быть реакция? Как минимум - промолчали и перестали разговаривать в холле. Как максимум, извинились и после этого опять же перестали разговаривать. Может быть, разговоры действительно мешали, может у гардеробщицы болела голова. В обществе нельзя ставить себя пупом Вселенной. Кругом тоже люди, со своими проблемами и усталостью.
Цитата:
После того как со стороны гардеробщицы были исчерпаны все аргументы,она просто начала говорить что мы все не воспитаны.
Зачем заставлять человека оправдываться и приводить аргументы?
Считаете, это не провоцирует конфликт, а ведет к мирному разрешению ситуации?
Гардеробщица - не пыль бессловесная, а полноправный сотрудник детского центра, имеющий обязанности и получающий за выполнение работы зарплату. Вполне вероятно, что ей может влететь от начальства за шум в холле. Мало ли какие требования к ней предъявляет руководство (причем за мизерную зарплату). А тут еще мамочки поддают жару! Правда, искренне жаль человека