Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Paulinka
Академик

На сайте с 25.09.08 Сообщения: 12482 В дневниках: 108245
|
 Добавлено: Вт Янв 21, 2014 9:31 |
|
|
Что-то тема не активная. Никто не ездит во Францию?
Расскажу как я получала визу во Францию в Нске.
Ехала специально из Иркутска, почитала, посчитала, что в 2 недели уложусь - оформление максимум 14 дней.
Приехала утречком на поезде, доскакала до визового центра. Подавая документы, мой консультант оказалась не очень доброжелательной барышней, нашла массу косяков: тонкая бумага у фото мужа, неправильно оформленная выписка из банка, предлагала переделать. Договорились, что примет с замечаниями. А в соседнем окошке была милейшая дама, не нагнетающая и я внимала больше ее речам, хотя они адресованы были не мне. Мой консультант сказала, что доки будут готовит 14 РАБОЧИХ дней. Я откровенно говоря напряглась, у меня уже обратный билет на руках.
В итоге, 2 декабря сдала, 6 декабря виза уже была в паспорте и отправлена в Нск, 9 декабря документы были у меня на руках. Счастье есть.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вт Янв 21, 2014 11:10 |
|
|
Paulinka а мы когда подавали у нас документы приняли с пометкой, что фото старшего сына не соответствует правилам (лицо от подбородка до макушки на 2 мм меньше, чем надо), тоже расстроились, причем ребенка в это время в городе не было, т.е. перефотографировать не могли, сдали , как есть, строгая девушка в окошке сказала , что на усмотрение консульства могут дать, могут не дать, понервничали конечно, но все обошлось, визы дали всем. А как у вас выписка была неправильно оформлена? Мы запрашивали из банков просто остатки по счетам и только вечером перед подачей документов до меня дошло - ВЫПИСКА, т.е. движение по счету, но у нас и с остатками нормально прошло, мы так всегда подавали - это у нас уже третья виза французская была и всегда с остатками только справку подавали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paulinka
Академик

|
 Добавлено: Вт Янв 21, 2014 12:56 |
|
|
Арина23, выписка от ВТБ не соответствует в виду отсутствия адреса ВТБ на этой бумажке.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nath
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08 Сообщения: 3599 В дневниках: 28
|
 Добавлено: Вт Янв 21, 2014 17:22 |
|
|
Paulinka
вам дали визу под даты поездки или годовую мульти? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paulinka
Академик

|
 Добавлено: Вт Янв 21, 2014 21:10 |
|
|
Nath, я просила на даты поездки - это 8 дней.
Но мне дали на полгода на 90 дней, а мужу на 3 месяца и 30 дней. У меня второй Шенген в этом паспорте за последние 2 года, у мужа первый. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|