Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как отучить сына спать с мамой
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 22:57     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Поэтому всё просто: мешаешь, поэтому спи в своей кровати, я не высыпаюсь, когда мы спим вместе.

Согласна, потому и акцентирую - "если не мешает". А если мешает, то это конкретная причина и дополнительных обоснований не требует. Впрочем, если сон в одной комнате, но на разных кроватях, устроит обеих, то на этом компромиссе вполне можно остановиться.
Цитата:
А я люблю подвалить в кровать к кому-нибудь из детей! :haha: Вот что делать с мамашей, которая посреди ночи бредёт в дочкину койку? Или, боюсь сказать, сынкину?

Можно анекдот вспомнить: "начальство не опаздывает, а задерживается по важным делам" и т.д. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 23:10     Ответить с цитатой

Н.В.
:haha: да.
А вот я что-то подумала: а это прямо обязательно, чтобы своя именная койка была? Или мигрировать, так сказать, в пределах собственной квартиры - это вариант нормы? :dance2:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 9:13     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Или мигрировать, так сказать, в пределах собственной квартиры - это вариант нормы?

Не знаю, как для людей, но мои коты так и живут - у них для каждого времени года, времени суток, настроения и прочая свои места для сна, ну а уж если в доме что-то новое обнаруживается (иногда это забытое старое), то такое место просто обязательно тщательно "обоспать" нужно. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Lera-looker
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 1:09     Ответить с цитатой

моя знакомая тоже приучила ребёнка спать с ней. нужно было раньше, конечно, отучать, было бы проще. может, оставлять в её комнате включенную настольную лампу или что-то вроде того?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 15:21     Ответить с цитатой

Моей 9 лет и она очень любит спать со мной. Ничего плохого в этом не вижу. Мы все время заняты, детям не хватает нашего внимания, вот и просится ко мне. Но вместе мы спим очень редко, когда папа в командировке.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 10:20     Ответить с цитатой

Навсегда
вы уж простите, но ваши псевдопсихологические додумки с прогнозированием далекоидущих последствий меня просто удивляют.
Понаписали тут страшилок, вспомнили чучело, можно еще много чего вспомнить - культивируйте в себе эти пугалки и выгоняйте своих детей из постели, отказывайте им в ласке и не позволяйте проявлять слабости. Это ваши дети, имеете право. Но вот советовать всем на форуме в такой категоричной форме, вам, как минимум, образование не позволяет (вы уж точно не психолог)

А по теме - я никогда не спала одна. И до сих пор терпеть это не могу. Мне кажется, это естественная потребность человека - устроиться как можно уютней и безопасней на сон. Что может быть уютней и безопасней, чем сон с родителями? Я спала с родителями лет до 7. Потом у нас была общая комната с сестрой - кровати разные, но спали-то мы вдвоем в комнате, болтали вечером, секретничали. А потом уже я замуж вышла.
И своим детям в совместном сне не отказываю, дочка спит с нами - она каждый раз сворачивается калачиком, прижимается к нам и говорит, - мама, я как в гнездышке. И я не собираюсь лишать своего ребенка этой радости.

Ну, и теперь про меня - поскольку мой отец военный, я сменила 2 садика и 3 школы - и ни в одной - повторяюсь, нигде, никогда у меня не было даже мелких проблем с одноклассниками. У меня даже кличек не было - хотя я была заука-отличница и довольна высоковата для своего возраста. И чтобы вы понимали - последние 2 года я заканчивала на первомайке в обычной рабоче-крестьянской школе (вот так пришлось, не было возможности устроить меня в лицей или гимназию). Я пришла в школу в самом трудном возрасте (15 лет) и даже там ни одной проблемы у меня не возникло и замечательно общалась со всеми и с теми, кто курит, дерется, ругается матом тоже.
При этом никогда даже курить не пробовала. И спокойно закончила школу и поступила в университет.

Характер в ребенке воспитывать надо. Только у вас (по-моему мнению) не совсем верные представления о его воспитании. Воспитывать черствость души - не есть воспитание стойкости и выносливости духа.

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 2:07     Ответить с цитатой

Natalia7718
пройдет совсем немножко времени и вы будете вспоминать это с ностальгией...
Девочка вам доверяет, она растет и очень скоро она будет в своей комнате спать, жить, быть. Со своими секретами, со своими заботами, самостоятельная. Хорошо бы сохранить это доверие, а не прогонять ее.
Я не психолог, поэтому могу быть не права. Но у меня взрослая дочь и она очень-очень самостоятельная, а вот еще совсем недавно она тоже просилась к нам с младшей, когда папа в командировке :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

медвежоночек
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 1:29     Ответить с цитатой

Санта Лючия писал(а):
У меня тоже дочери почти 12 и тоже такое же желание у нее.
Но она не боится спать одна, ей просто хочется быть рядом со мной больше.
Мы договорились, что ей можно спать со мной, когда муж уезжает куда-нибудь. Это бывает нечасто, но это такой своеобразный компромисс - то есть не полный запрет, а просто когда есть возможность.

У нас та же ерунда )), только у меня двое претендентов. Я говорю, что, будем табор в моей кровати устраивать? С удовольствием кричат - будем! :lol:
кстати, я тоже боялась спать одна. И сейчас, если одна ночую, свет в коридоре не гашу. Вот такие, небольшие тараканчики )

An_B
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 9:18     Ответить с цитатой

Возникает вопрос: до 12 лет вам хватало этого личного пространства и ребенок конечно привык. Что вдруг так резко поменялось сейчас????
А как ребенок комментирует свой отказ уходить в свою кровать?
⮝ наверх ⮝

Крепыш
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 10:40     Ответить с цитатой

Natalia7718
вы 12 лет с ней спали и еще пару лет поспите. Потом сама отдалится от вас, вот увидите. Появятся мальчики, первая любовь, секреты и со временем не будет бояться спать одна.

MeedSummer
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.07.12
В дневниках: 1
Карта № 023764
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 9:53     Ответить с цитатой

а наш сын приходить стал среди ночи.....разваливается...и спать уже негде просто. Поэтому мне приходится идти на его диванчик..уже чем только не пробовала убедить его спать отдельно....И объясняла что не высыпаюсь, и грозила отдать его диванчик, все равно идет))))) Говорит, что ночью просыпается и начинает бояться чего-то :eek:
⮝ наверх ⮝

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 19:43     Ответить с цитатой

wish-and-be писал(а):
Навсегда
вы уж простите, но ваши псевдопсихологические додумки с прогнозированием далекоидущих последствий меня просто удивляют.
Понаписали тут страшилок, вспомнили чучело, можно еще много чего вспомнить - культивируйте в себе эти пугалки и выгоняйте своих детей из постели, отказывайте им в ласке и не позволяйте проявлять слабости. Это ваши дети, имеете право. Но вот советовать всем на форуме в такой категоричной форме, вам, как минимум, образование не позволяет (вы уж точно не психолог)

Каждый советует то что считает правильным. Категоричная форма - потому что я уверен в том что пишу. Хотя, конечно, могу ошибаться. Про отказывать в ласке и про слабости я писал когда, в чем и как надо отказывать. И главное зачем все это.
Про психолога. А если я как раз психолог. Что это изменить? Вы мне доверять больше будете? Не верьте званиям, образованиям, статусам и пр. Сами думайте, анализируйте. Цена слишком высока - это телефон можно купить заручившись рекомендацией знающего, опытного человека - оказался плохой вы новый купите, а тут речь идет о ребенке, о вашем ребенке - вы воспитание ему новое не купите.
Поэтому психолог не психолог, категоричен не категоричен - все это ерунда. Вы должны сами разобраться в вопросах воспитания.
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 16:58     Ответить с цитатой

я боялась спать одна очень долго. до сих пор свет включаю)) помню, как донимала и бесила сестру этим, потому что могла прибежать к ней, если мне страшно было) ну, я то в свое время насмотрелась "секретных материалов", потому и напиталась страхами. не мешало бы поговорить с ребенком спокойно, по-дружески, и попробовать выяснить в чем именно ее страх, может она кино посмотрела страшное. может ночник включать надо или что-то в комнате ребенка поменять, например кровать без ножек сделать, чтобы она не думала, что какой-нибудь монстр ее за ноги схватит))))) (типа бугимэна) шторы укоротить, чтобы они не в пол были или сделать открытый гардеробный шкаф. в общем, стоит поломать голову, чтобы дочке обеспечить комфорт.

kurbatova85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 12:57     Ответить с цитатой

Это проблема всех детей и с ней можно справиться. Многие дети боятся темноты и напрочь отказываются спать одни. Попробуйте поговорить с ребенком, необходимо выяснить, чего именно боится Ваш ребенок. Возможно потребуется помощь психолога.
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 17:06     Ответить с цитатой

мама со мной к врачу ходила. пописывали всякие препараты, причем "тяжелые"... тут главное - не сделать из мухи слона

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: