Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.03.05 Сообщения: 8103 В дневниках: 440
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 13:44
Приветствую всех брекетоносцев
Ношу брекеты 3 мес, и вот какая проблема: при смене дуги, когда стнарую вытаскивали, то заметила, что от дуги неприятный запах ну как от нечищенных зубов. При чистке брекетов все правила соблюдаю, санобработку брекетов поставили на сентябрь только. И теперь меня преследует навязчивая идея, что изо рта из-за плохой чистки (ну все равно ведь не так хорошо получается чистить, как обычные зубы) может плохо пахнуть ((
У кого-нибудь было что-то подобное?
На сайте с 10.11.09 Сообщения: 590 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 16:24
Lus'en
А у меня чистка входит в цену оплаты активации (один раз в 1,5 мес. я плачу 2900), правда я всегда о чистке прошу (т.е. это по желанию, а не автоматически). Плюс воск и эластики бесплатно Ну, это наверно, у всех......
На сайте с 27.10.07 Сообщения: 4474 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н Карта № 082230
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 21:33
Irina:-)
расскажите, пжл, а что такое эластики? А то я первый раз слышу такое А может мне оно тоже надо А чистку первый раз через сколько после установки делали? А то мне мой доктор что-то ничего про это не говорил
На сайте с 20.06.07 Сообщения: 5660 В дневниках: 91
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 21:59
Девочки!всем привет! Pola
ага,есть такое,замечала при активации,но изо рта не пахло и вообще я к этому делу щепетильна очень!
неа,не у всех такое,мы из простой муниципальной клиники,как сироты всё добываем сами
я тут перед поездкой загран поехала прикупить воск,позарез нужен был.....ну и!нет в 2-х аптеках,где вообще можно купить у нас в Новосибе,поехала с церковной свечкой!
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26742 В дневниках: 45555 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 22:22
Стасичка писал(а):
расскажите, пжл, а что такое эластики? А то я первый раз слышу такое А может мне оно тоже надо А чистку первый раз через сколько после установки делали? А то мне мой доктор что-то ничего про это не говорил
Эластики - это резиночки.
Это доктор назначает, если не назначает, то и не надо вам.
А я чистку делаю вообще сама по своей инициативе, у того доктора, у которого зубы лечу (ну в смысле, не у ортодонта), даже и не предполагала, что орты делают это дело
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 7:33
Настя писал(а):
А я чистку делаю вообще сама по своей инициативе, у того доктора, у которого зубы лечу (ну в смысле, не у ортодонта), даже и не предполагала, что орты делают это дело
Орт делает сан обработку брекетов - именно сами брекеты чистит и вокруг них, это не совсем обычная чистка.
На сайте с 10.11.09 Сообщения: 590 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 8:32
[b]Стасичка[/
А сколько вы носите брекеты? Удаляли ли у вас зубки? Возможно, просто этот этап лечения для вас ещё не настал. Обычно эластики необходимо носить во второй половине брекет-лечения для того чтобы нормализовать прикус. Это маленькие колечки из латекса, которые цепляются за крючки и тянутся от верхней к нижней челюсти и как бы сжимают их с силой
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26742 В дневниках: 45555 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 10:48
Pola писал(а):
Настя писал(а):
Орт делает сан обработку брекетов - именно сами брекеты чистит и вокруг них, это не совсем обычная чистка.
Мне ни разу не чистила
Наверное, поэтому они прекратили открываться у меня?
Мне обычный доктор чистит и брекеты и вокруг, куда ей деваться она же не почистит только зубы отдельно об брекетов мне
На сайте с 13.03.09 Сообщения: 2180 В дневниках: 4 Карта № 011864
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 17:11
Была на консультации вчера, мне сказали , что верхняя челюсть больше нижней, и наверно придется 2 зуба удалять во время лечения и на нижнюю тоже ставить надо
сделали слепки и фото, ещё одно фото по которому будут производить расчеты надо в поликлинике муниципальной делать .
у кого на 2 челюстях брекеты, вам как подкручивают ? один месяц нижние второй месяц вверхние или чаще, каждый месяц и нижние и верхние подкруты
мне насчитали пока
1500 слепок
750 ОПГ
ещё надо фото 350-450
расшифровка его 1000р
ну и поставить брекеты железные 9,5
потом нижние 9,5
подкруты 1,5 тыс
а если верхние и нижние вместе(например пропущу прием) то 2200
снятие брекетов полировка и изготовление кап 10-15( смотря какие капы съемные не съемные)
короче пока так расписали
Tamy
у вас инновация брекетты да?они и быстрее прикус выправляют и незаметнее.
блин, а можно интересно забрать слепок и снимок и вашу придти поликл? или там уже свои слепки нужны
а эти мне не отдадут или отдадут я ж за них заплатила, короче незнаю
охота побыстрее и и подешевле, а получается как всегда
Добавлено спустя 5 часов 1 минуту 43 секунды:
и ещё вскм надо санобработку и чистку проводить перед установкой?
Ортодонт бы сказала , что зубы лечить надо? на консультации мне нечего не сказали про кариес и т.п. Или это потом узнается когда ставить их надо, что нужно ещё и вылечить?
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 18:26
Настя писал(а):
Pola писал(а):
Настя писал(а):
Мне ни разу не чистила
Наверное, поэтому они прекратили открываться у меня?
Ну вот мне первый раз только будут делать, сама ещё плохо понимаю - что к чему.
А что значит - перестали открываться? а как дуги меняют?
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
yulyasha19061986 писал(а):
и ещё вскм надо санобработку и чистку проводить перед установкой?
Ортодонт бы сказала , что зубы лечить надо? на консультации мне нечего не сказали про кариес и т.п. Или это потом узнается когда ставить их надо, что нужно ещё и вылечить?
Мне кажется орты плохо разбираются в терапевтическом лечении По крайней мере у меня рекомендации орта и обычного стоматолога, который зубы лечит - две большие разницы Обычный кстати сказала, что сейчас особого смысла нет эстетикой заморачиваться, надо сначала брекеты снять, а потом уже делать зубки красивыми, поэтому пломбу для брекетов даже полировать не стали.
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 18:47
Pola
да я выше писала, что у меня на нижних зубах не открываются замки.
Дугу протаскивают сквозь брекеты. Процедура адская, кажется - щас с этой дугой зубы повывалятся все.
До брекетов лучше все зубы пролечить, т.к. с брекетами это много сложнее делать, брекеты сильно мешают.
На сайте с 06.01.09 Сообщения: 1155 Откуда: поселок Геологов
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 22:17
Ой, почитала стоимость лечения в частных клиниках и дивлюсь чего же я в нашу поликлинику-то поперлась Чего-то у меня стоимость металлических как керамика в частных И никаких там восков, чисток и прочего.
А уж сервис... Я уж не говорю про звонок с напоминанием о приеме - это ладно Вот сегодня прикол был. Прихожу, а там медсестра и говорит, что врача не будет и она мне резиночки сменит. Я сначала не вкупилась, а потом до меня доходит - на прошлом приеме договаривались о гораздо большем кол-ве работ и просто смена резиночек - это пролетный месяц Причем на НЧ трубочки налепить (уж не знаю чего это) она обещала 2 мес назад, но все как-то купить их не могла Ну я и отказалась, перезаписалась на след неделю . И время-то неудобное 8.40 и день недели неудобный (детей оставить некому) и времени потраченного сегодня жаль, и деньги на прием с карточки сняла и с растройства потратила Во-о-от
_________________ Косметика, товары для красоты и здоровья, натуральная косметика и витамины для деток! скидка 10$ на IHERB по коду JUL3975