Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20875 В дневниках: 24789 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 13:01
В стоматологиях сейчас цифровой рентген есть и в ИЯФе, причём давно уже. Там разница только в том, что изображение не на фотоплёнку идёт, а на фотоэлемент, как в цифровом фотоаппарате против плёночного, вроде бы при этом доза облучения поменьше за счёт того, что разрешение фотоэлемента можно сделать больше, чем у рентгеновской плёнки . Принцип действия вцелом там такой же. В любом случае человека рентгеновски м излучением просвечивают, а не "цифирками".
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 1500 В дневниках: 226 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 11:30
до вчерашнего дня думала, что крот размером с кошку, минимум! и недоумевала, нафига нужно белье полуторка, если не для двоих и не для одного?
а я в детстве думала, что экскалатор и экскаватор - это одно и то же, просто кто-то так говорит, кто-то так)))
и до 24 лет я думала, что великая сибирская река Обь вытекает где-то из горы ручейком... и никак не могла понять, где же она такую силу набирает!?!?!? думала так до тех пор, пока не съездила на слияние Бии и Катуни, которые и рождают Обь)))
На сайте с 26.12.08 Сообщения: 7572 В дневниках: 3 Откуда: Ленинский, пл. Станиславского Карта № 002599
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 13:19
Я вот вчера побывала в Оперном театре, и к своему стыду узнала, что Мариус Петипа, преимущественно работал в России, да и вообще он оказывается Мариус Иванович Петипа
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 15:27
UmaTurman писал(а):
Кохтик писал(а):
печенюшка ОАА
Это, кстати, не редкость. Какая-то загадка текста
Какая загадка текста?? Глухонемой Герасим звал так собачку инстинктивно, потом что своего голоса на слышал, но горлом издавал такие звуки: "му-му".
Ну не надо выпускнице филфака рассказывать Это я о том, что есть какая-то загадка текста. Вроде бы все, кого ни спроси, знают, что Герасим утопил собачку. Но если чуть позже спросить, кто такая Му-му, могут сказать, что это корова. Вот как так?
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52586 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 15:30
А потому что есть такие конфетки "Му-му" с коровкой на фантике и сеть столовых "Му-му" в Москве, тоже в коровном антураже. Вот и знаем про Герасима, а вспоминаем конфеты !!!
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
иду вчера, выхожу, значит из перехода, а там как раз такое место - два крупных таких, относительно, магазина, и вот с недавнего времени в одном два эскалатора, в другом один. выхожу из перехода а передо мной идет девочка с молодой мамой и неоднократно ее вопрошает:
-мам-мама-мам.. а на эскалаторе поедем? -мам-мама-мам.. мы поедем на эскалаторе? там есть эскалатор?
мамаша молчит, задолбал ее ребенок маленько... и вот, после того как дочка раз 10 повторила вопрос, мамаша крайне раздраженно отвечает:
-говори правильно! правильно ЭКСКАЛАТОР!
я аж... удивился, короче... обгоняю девочку, и не удержался - сказал ей тихонько: "ты, девочка, правильно говоришь".
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44164 В дневниках: 61246 Откуда: Петербург
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 17:53
у меня муж, как я издеваюсь, петербуржец в n-ом поколении, из интеллигентной семье, дед профессор, мать доцент - говорит экскаватор на лесенку в метро.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 17:54
Наташка писал(а):
у меня муж, как я издеваюсь, петербуржец в n-ом поколении, из интеллигентной семье, дед профессор, мать доцент - говорит экскаватор на лесенку в метро.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44164 В дневниках: 61246 Откуда: Петербург
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 17:57
ну все-таки здесь речь явно не о грамматических ошибках, а о неправильном употреблении слова просто. НУ мало ли. вдруг у слова экскаватор два значения, они ж даже чем-то похоже (гусеницы у экскаватора похожи на ступени эскалатора )
И не расстраивайтесь вы так из-за моего мужа, у него много других хороших качеств
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52586 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 17:57
Cradle, в ту же строку, даже как-то на Сибмаме жаловалась, но уже нету этого сообщения.
Привожу как-то дочку в садик, с опозданием, так проходят занятия (младшая группа). Воспитательница показывает, очевидно, мороженное на палочке и спрашивает, что нарисовано на картинке.
- Эскимо - говорит кто-то из детей
- Неправильно - отвечает она - эКскимо, эКс-ки-мо... Дети послушно повторяют.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 18:08
Dio, я даже не удивлена, увы, воспитатели в детсадах в большинстве своём оставляют желать лучшего. Это что! У моей племянницы-пятиклашки в школе появилась новая учительница русского языка, которая писала на доске "Сомостоятельная работа". И это была не единственная её ошибка, порой она в тетради исправляла правильное на неправильное. А ведь не юная выпускница педа, а тетенька за сорок. Пришлось родителям писать заявы сначала директору, а когда не помогло, в роно. К счастью, её довольно быстро уволили. Вот вам и образование. (Кажется, это уже в соседнюю темку надо, про русский язык).
Наташка, мне до качеств Вашего мужа нет абсолютно никакого дела. Я отреагировала на Ваше сообщение, не более. Зачем же Вы про его ошибку написали, если обижаетесь?!
Насколько мне известно, у слова "экскаватор" все-таки одно значение:
Экскава́тор (от лат. excavo — долблю) — основной тип землеройных машин, главным образом для разработки мягких горных пород в массиве или скальных в раздробленном состоянии. Различают одноковшовые (механическая лопата, драглайн и др.) и многоковшовые (цепные и роторные) экскаваторы.
А по поводу "похожести" эскалатора и экскаватора - честно, Вы мне сейчас Америку открыли.