Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Свои и чужие игрушки. Как научить малыша защищать себя?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 1:43     Ответить с цитатой

ФРИКаделька
а маме Кирилла ничего не надо объяснять.
это не ваши проблемы чем занимается ее ребенок - пусть у нее голова об этом болит.
ваша проблема что у вашего ребенка забирают и его обижают
вам надо своего защитить
а если маме кирилла это не понравится-вот пусть она и думает как быть
а вы в своем праве - это ваши игрушки ...
p.s. извините если фамильярдно и наставительно - настроение чего-то сегодня такое :cool:

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:

Ruth
знаете, ребенок может быть мягким, но не мягкотелым.
потому что дети жестоки и могут заклевать ...
да и взрослые порой не лучше ...
ИМХО

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 116050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 12:33     Ответить с цитатой

Мой сынуля дома тоже смелый и отважный, может повздорить со старшей сестрой и отстаивать свои интересы, но на улице он полная противоположнось себе домашнему. Если на улице кто-то претендует на его вещи, отбирает игрушку из рук, то он не сопротивляется, а устремляется ко мне с криком. Дкмаю, что самостоятельност придет к нему, лишь когда он поймет, что подмоги и защиты ждать неоткуда. А сейчас мама спешит на помощь. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 16:09     Ответить с цитатой

ФРИКаделька а почему бы вам не пойти со своим сыном к ребенку, который игрушку забрал и не попросить его отдать, к тому же Кириллу (его маму особо не волнует, что ваш сын слезами уливается, но у него же есть Вы). Я, например, так и делаю - дочка тоже отстаивать интересы свои не умеет, но плачет редко очень, находит себе другое занятие, но если ее сильно задевает я ей говорю - давай пойдем к Маше и попросим у нее твою игрушку, и мы идем к Маше, которой Я говорю - дай Насте поиграть, вариантов здесь несколько
-Маша отдает сразу же
-Маше помогает ее мама
-Маше помогаю Я
Если у моего ребенка отбирают из рук игрушку, которую дочка только взяла я говорю НЕТ, Настя играет. Обычно дети видя такое в истерики не впадают и находят себе другое занятие.
А гулять с ребенком, который у моего всегда все отбирает и при этом самой бездействовать не очень приятно, удовольствия мало, думаю. Больше на мазохизм смахивает. Я бы так не смогла :holding:

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 116050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 16:32     Ответить с цитатой

Все как-торассматривается ситуация с одной стороны, если один ребенок что-то забра у другого, но ведь бывают и иные обстоятельства, когда нужно уметь постояь за себя.
Недавно гуляя с детьми, к нам подошел мальчик с бабушкой, возраст примерно как у моего младшего, ребенок без разговоров приблизился к моему сыну и схватил за капюшон. Я несколько секунд помедлив и поняв, что сын за себя постоять не сможет, так как мальчик вцепился крепко и тянет, взяла сына за руку, а мальчику нчала говорить, что Сына не нужно тянуть и необходимо отпустить капюшон, причем никакого физического воздействия я на чужого ребенка не оказывала. В то время как бабушка, сопровождающая мальчика, не совершила не единого движения и не сказав ни слова, дождалась, когда внук отпустит, заметила между прочим моему сыну, что нужно уметь толкаться и не быть рохлей, когда тебя тянут за капюшон. :eek:
⮝ наверх ⮝

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 10:48     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Раздаёт. Она на свои вообще внимания не обращает когда есть рядом чужие игрушки. Но у нас во дворе все детки играют с чужими игрушками и особых проблем из-за этого нет. У моей тоже иногда забирают, чаще более старшие детки, моя сопротивляется, но из-за не равных соотношений сил, проигрывает борьбу, растраивается, может заплакать, но я её завлекаю чем-нибудь другим, поигать с другими игрушками или сходить на качелю, горку и т.д. Просто я считаю что мама может забрать игрушку только у своего ребёнка (если игрушка чужая и хозяин её требует), а к чужим детям лезть не надо. Я бы не потерпела если бы кто-то из взрослых начал выдирать игрушку из рук моего ребёнка. Не знаю чем бы это закончилось, но как минимум скандалом точно. к чужому ребёнку можно прикасаться только в том случае сли он падает, чтоб поддержать. Это моё мнение. Возможно оно не правильное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 97407
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 13:09     Ответить с цитатой

Недавно прочитала, что если с игрушкой ребенка играет другой малыш, а ребенок хочет забрать СВОЮ вещь, то надо забрать ее у другого ребенка (ну, как - это уже маме решать: к маме малыша обратиться, договориться с ребенком и т.п.), потому что у детей до 3 лет формируется осознание собственности. И если уважать собственность ребенка, то потом он научится уважать чужую собственность, и после 3 лет будет и делиться и играть вместе с другими детками.
Хотя, если честно, то мне кажется, что годовалому ребенку пока все равно, "свое" или "чужое". Но и в статье речь шла в осоновном о детках 2 -летках.

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 0:01     Ответить с цитатой

Мы правда еще в песочнице не гуляли, но считаю, что если у ребенка отобрали ЕГО игрушку, и он расстроен, то нужно ему помочь забрать, если же мы взрослые не хотим давать что-то свое, мы ведь не даем, так почему ребенок должен отдать, если он сам хочет играть своей игрушкой :idontno:

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

NataliaYB
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 18:12     Ответить с цитатой

Всему они научатся со временем, и отдавать, и забирать. Просто когда ребенок маленький, он еще свои силы не знает, вот один раз не отдаст, получится у него постоять за себя, больше себя в обиду давать не будет, ну у нас вот так было. А доча за свою игрушку даже если забрать не может, поднимает такую голосовую атаку, ей сразу все отдают. И я против чужих игрушек, своих много выношу, и детей в обиду не даю - кто за них еще заступится, как не мама с папой?
⮝ наверх ⮝

dayzz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 16:12     Ответить с цитатой

Девочки, а как быть, когда ребенок жадничает не только своими игрушками, но и общественными сооружениями: горка, качеля, песочница? У нас совсем недавно это началось и никакие объяснения пока не помогают. Ситуация выглядит примерно так. Выходим играть во двор - сразу же бежим к горке, катаемся там вместе с другими, но стоит только подойти кому-либо новенькому - начинается рычание: "Моя горка, моя!". То же самое с качелями. Во дворе четыре качели. Качаемся на одной, три остальные - свободны. Стоит только кому-либо к ним подойти к одной из них, мой Антон начинает говорить мне: "Это моя качеля! Мама пойдем на ту качелю!" :eek:
Своими игрушками меняется охотно, если другой Ре или его мама спрашивают разрешения, а если берут без спросу - то все скандал. :mad: Чужие игрушки научила его брать только, спросив разрешения, а вот с горками и качелями - не знаю как быть?
Объясняю спокойно, что во дворе все общее - но пока не особо помогает. :-( Может, кто-нибудь подскажет, как еще можно втолковать ребенку, что так вести себя на улице нельзя?

Ооеся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 23:21     Ответить с цитатой

Тоже думаю что в обучение делиться, не брать чужее без спросу лучше не переусердствовать. А то потом своего же ребенка прийдется жалеть за его воспитанность, так долго прививаемое мамой. Дочка на детской площадке не берет чужие игрушки без спроса, ведь нужно спросить у хозяина, подойдет к ней и показывает (плохо говорит) мол мама я ее хочу, у кого спросить? можно брать? даже если эта лопатка оденешенько валяется и собственика рядом в помине нет, пока она топчется и решает этот вопрос, кто пошустрее приспокойно уводит ее из под носа :-( . А дочка потом жутко растраивается. И свое отдает именно с акцентом что только посмотреть, и если отвлекется на другую игрушку или занятие. И искренне не понимает почему ей не дают когда она так просит и замену предлогает. Недавно пошли в ясли, теперь очень переживаю, как она там со своей скромностью.
⮝ наверх ⮝

dayzz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 15:23     Ответить с цитатой

Ооеся, у меня тоже скромный до недавнего времени был. Игрушку из рук кто-нибудь забирает, а он - отдает без сопротивления и плаааачет. Тож переживала, а тепреь вот другая крайность. :-(

Chantalle
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 9:16     Ответить с цитатой

Моему сыну год и восемь. Он очень добрый. Когда мы гуляем, я сталкиваюсь с одной и той же проблемой. У Костика всё отбирают, его могут ударить, а он плачет и бежит ко мне. Дошло до того, что когда Костик играет с чужой машинкой (на которой дети катаются) если к ниму кто-нибудь подходит, он сразу отбегает и плачет. У нас все дети умеют защищаться и отбирать. У нас есть друг Кирилл, он отбирает всё, что у Кости в руках, даже если ему это не надо, а Костя плачет, мама Кирилл, говорит сыну, что так нельзя, но сама игрушку назат не отдаёт. Подскажите, что делать? Я не хочу, чтоб над моим сыном потом издевался.

У наших друзей была такая проблема, я поговорила с психологом и мне сказала, что ненадо толкать ребенка чтобы он отвечал или ругать его, нужно обнимать его, чтобы ребенок чувствовал вашу защиту, а когда подрастет он сам почувствует своюсилу и все будет тип том.

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 12:32     Ответить с цитатой

У нас вначале была проблема в том, что сын себя не защищал и бежал ко мне с ревом сразу, как только у него забирали игрушку.

Потом его сильно укусил один мальчишка. И он начал тоже кусаться. Пришлось отучать. Теперь он уже не кусается. Но стал драться и толкаться, если его кто-то обижает. Но иногда если кто-то ему не дает игрушку, которую ему хочется, тоже дерется.

Мне кажется, тут нужно терпение иметь и объяснять ребенку. Я его учу, что просто так драться и отбирать чужие игрушки нельзя. Но если твое забирают - защищаться. Если ему нужна защита - помогаю.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Paulinka писал(а):
Я не гуляю с детьми, которые ведут себя в разрез с моими представлениями о правильном поведении детей. Своим детям я выношу достаточное количество игрушек и не позволяю брать чужие, лишь в случае если я знакома с мамой и мама не против. В остальных случаях не признаю, запрещаю и объясняю своим детям, что мы взяли игрушки, которые они выбрали, следовательно нужно играть тем, что есть. Поэтому в случае посягательств на игрушки детей я могу сказать, что мы выносим игрушки для себя и на чужие не претендуем, так как в любом случае скандал и разлад у моего сына начнется со своих игрушек, по поводу чужих он никогда не плачет.

Я тоже не разрешаю сыну брать чужие игрушки. Или учу его договариваться. Например, меняться. Если он хочет чужую машинку, то берет свою и идет меняться. Обычно малыши охотно обмениваются, потом вместе играют - удачный повод подружиться. Хоты бывает, что другой не хочет меняться, тогда я сыну объясняю, что это не наша игрушка, и что друго ребенок может дать поиграть, может и не дать. Обычно сын это принимает.

Если я вижу, что другой ребенок наглый, отбирает игрушки или ведет себя так, что мне это не по душе, я увожу сына. Действительно, дети бывают разные. И совсем не обязательно гулять с теми, кто неприятен.

Annyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 17:08     Ответить с цитатой

У меня ребенок свои игрушки отдает, если видит чужую машину то ни в какую не отдаст, пока не наиграется или другой ребенок не заплачет....
с качелями и горками такая же ситуация как только видит что кто-то на качелях качается тут же возникает желание покачаться, веду на другую качелю рассказываю что она лучше...
⮝ наверх ⮝

Olmeka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 23:19     Ответить с цитатой

Моей дочери почти 5, а ее обижает годовалый малыш(были в гостях), не говоря уже о сверсниках. Она говорит, что ей жалко сделать больно другому и никакие объяснения не помогают. Так и плачем всторонке и я и она.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: