Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
А Буссинара никто кроме меня не читал? Или не понравился?
А еще Хаггард был супер лет в 13: "Копи царя Соломона", "Дочь Монтесумы" и т.д. Там же, где Майн Рид, в общем.
Читали-читали , а иже с ними Сабатини "Одиссея капитана Блада", Р.Штильмарк "Наследник из Калькутты".
И мне, и мне Буссинар нравился, к Хаггарду как-то равнодушна осталась, Одиссея местами:), а Наследник из КАлькутты очень нравился, надо у мамы поискать.. может почитать..
Книга именно из детства - "Город Волшебников", какого-то неизвестного украинского писателя, если не ошибаюсь...
ищу и не могу найти до сих пор, а жаль - сюжет простой, но... фентезийный - почише Поттера:)
_________________ Жизнь - это тоже танец. И мы учимся его танцевать...
На сайте с 19.05.05 Сообщения: 1470 В дневниках: 173 Откуда: Н-ск, Нарымская
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 6:04
Kotanya писал(а):
Буссинар - это "Борьба за огонь", да?
Нет, не эта!
Пошла копаться в книгах, искать название! Приключение, сокровище, борьба буров с аборигенами, модный супермен всех замочил. все нашел, все его полюбили
Ну такая завлекательная книга была! Мечтаю сыну подсунуть года через два
_________________ мое прожитое
"Пока мы ругаем свою жизнь, она проходит."
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 19:40
Одной из самых любимых книжек(и остается по сей день) "Кондуит и Швамбрания" Л.Касссиля. Рыбаковские "Кортик" и "Бронзовая птица".Также упоминаемый уже Ефремов,особенно "Лезвие бритвы" и "Туманность Андромеды".
На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 21:11
АНКА писал(а):
А МНЕ НРАВИЛАСЬ "ЧЕТВЕРТАЯ ВЫСОТА" УЛЕНЫ ИЛЬИНОЙ ПРО ПИОНЕРКУ ГУЛЮ КОРОЛЁВУ. ДВА РАЗА ПЕРЕЧИТЫВАЛА, ОБА РАЗА РЫДАЛА.
Ага, одна из моих первых книжек, а еще "Повесть о Зое и Шуре" (про Зою Космодемьянскую), "Как закалялась сталь", "Молодая гвардия" и, почему-то "Овод". Мои детские книжки, которые читала с 1-5 классы по нескольку раз в год (болела подолгу и часто и перечитывала, перечитывала, перечитывала)
_________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин)
На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 21:13
Елена О писал(а):
...Ефремов,особенно "Лезвие бритвы" и "Туманность Андромеды".
Я фантастикой чуть попозжей увлеклась, в классе 6-м. "Солярис" произвел неизгладимое впечатление... Даже сама писала фантастический роман с продолжениями, читала деочкам на лавочке . Жаль не сохранилось
_________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин)
На сайте с 02.04.05 Сообщения: 5425 В дневниках: 3 Откуда: ВАСХНИЛ
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 22:50
Я раз 10 прочла "Республику Шкид" (10-12 лет) - знала почти наизусть,
потом пошёл "Пётр Первый" Толстого (12-14)практически полностью помню до сих пор (иногда тянет почитать - да времени нет)
Параллельно с "Петром" "Молодая гвардия".
А, если совсем детские, то у мамы и сестры - аж "мозоль на языке " была от книжки "Как мужик и медведь овёс сеяли" (картинки из неё помню до сих пор)
На сайте с 25.08.03 Сообщения: 178 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 5:11
Я помню свою первую самостоятельно прочитанную книжку - Толстовского Филипка лет в 5 по слогам. Я тоже с детства книжный фанатик - Волков, Носов - всё это было.
Обожала книжку про девочку Лизуку, стихи Юнны Мориц (у меня книга та до сих пор сохранилась и ещё пластинка была).
Но самое яркое впечатление детства - это взятая летом в деревенской библиотеке книга "Питер Пэн" - я никогда раньше о ней не слышала и она меня просто потрясла.
Ещё про Артёмку, такая патриотическая чудесная книга.
А Четвёртую высоту нас просто заставляли читать, чем отбили интерес .
Да! Нашего местного фантастика Михеева - рассказы, Вирус В-13, но глваное - Тайна Белого пятна - я помню, что не выпустила из рук, бабушка отнять грозилась, пока уроки не сделаю, так я в туалете с ней заперлась пока не дочитала до конца. Сейчас даже смешно вспомнить о чём она!
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 9:45
Самая я ркая (во всех смыслах) книга моего детства "МУфта, Полботинка и Моховая борода". Иногда перечитываю. Кайф. В отрочестве был и РЕспублика Шкид и Мушкетеры и все на свете.