Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
любознательная
Подготовишка

На сайте с 19.03.10 Сообщения: 293 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма_ня_ша
Студент

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 1819 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
psk_67
Студент

На сайте с 11.10.09 Сообщения: 2962 Откуда: г.Новосибирск карта№ 002498
|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2010 22:51 |
|
|
Leya писал(а): | monika-m, спасибо за советы! они, конечно же, лечатся. и дома занимаются. вопрос еще в том, что каждый врач критикует других причем считающихся специалистами.Допустим, ездят они постоянно в один известный центр. Там девочке делают процедуры. Потом они ездят специально на массаж, т.к. в том центре подругу массаж не устраивает. Массажист спршивает, мол, что там вам делают. Подруга рассказывает, массажист всячески дискредитирует лечение того центра, что, типа, так нельзя и прочее. и т. д. подруга уже не знает, кому и верить... ориентируется на свою интуицию, я ей тоже все время говорю - слушай сердце. сердце-то слушает, но очень тяжело , когда нет уверенности, что лечение правильное. | Здравствуйте.Что вы подразумеваете под "правильным лечением"?
При ДЦП,если ребенок не совсем тяжелый,самое главное-ДВИЖЕНИЕ! Это адский труд для ребенка,но и для родителей конечно.ЛФК необходимо ежедневно в течении суток,ни в одном реабилитационном центре Вам такого не предложат,а занятия 1 час в день,даже если они ежедневные,принесут немного результатов.Я сейчас не говорю о том что надо истязать ребенка сутками,нет конечно-же,просто надо быть весь день в движении,любые движения полезны:поползали (естественно с мамой все) посидели полистали книжку,ну насколько это возможно,постояли опять поползали и т.д. в течении дня,не забывая про настоящие занятия ЛФК на дому по часу в сутки.Если только массаж и ЛФК а все остальное время дите лежит-не ждите результатов.Весь день в движении,но все должно быть в радость. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aerokombiz
застенчивый папа

На сайте с 28.02.10 Сообщения: 41
|
 Добавлено: Сб Апр 10, 2010 16:47 |
|
|
psk_67
Абсолютно правильное понимание ситуации- главное для детишек ДЦПешек -ДВИЖЕНИЕ , я бы ещё добавил – движение и постоянные дозированные нагрузки на различные группы мышц. Надеяться на то, что знающая тётя (инструктор ЛФК или массажист) поставит ребёнка на ноги -утопия. Только родителям это под силу.А пробовать надо различные методики ,что нибудь обязательно поможет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Сб Апр 10, 2010 22:29 |
|
|
psk_67, под "правильным лечением" подразумевала лечение, методику, подходящую конкретно этому ребенку.
ясно, что для каждого это индивидуально. у каждого "свое" правильное лечение.
и все же мучает меня вопрос: как, какие методы могу выявить причину? и не просто, типа: поражен спинной мозг. а конкретно, что, где и в результате чего поражено. подскажите! есть ли такие методы? им предлагали томографию еще когда девочка совсем крошка была, мама отказалась (боялась наркоза). может быть какие-то есть обследования более щадящие? ведь важно исследовать все: состояние самого спинного мозга, всякие мышцы, диски, артерии и т.д.
а то причина толком не ясна! есть отписка - поражение спинного мозга. и применяем всякие методы. а может они наоборот в данном случае вредны.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
звезда_я, в ЦНМТ подруга возит уже год свою девочку. сначала наблюдалась положительная динамика. а недавно врач сказала, что типа, не помогает лечение и ульзибат - их вариант  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
psk_67
Студент

|
 Добавлено: Пн Апр 12, 2010 0:48 |
|
|
Leya писал(а): | psk_67, под "правильным лечением" подразумевала лечение, методику, подходящую конкретно этому ребенку.
ясно, что для каждого это индивидуально. у каждого "свое" правильное лечение.
и все же мучает меня вопрос: как, какие методы могу выявить причину? и не просто, типа: поражен спинной мозг. а конкретно, что, где и в результате чего поражено. подскажите! есть ли такие методы? им предлагали томографию еще когда девочка совсем крошка была, мама отказалась (боялась наркоза). может быть какие-то есть обследования более щадящие? ведь важно исследовать все: состояние самого спинного мозга, всякие мышцы, диски, артерии и т.д.
а то причина толком не ясна! есть отписка - поражение спинного мозга. и применяем всякие методы. а может они наоборот в данном случае вредны.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
звезда_я, в ЦНМТ подруга возит уже год свою девочку. сначала наблюдалась положительная динамика. а недавно врач сказала, что типа, не помогает лечение и ульзибат - их вариант  | Вы знаете,я не доктор а всего лишь бабушка ребенка с ДЦП,может и необходимо,конечно,выявить причину заболевания только как это повлияет на реабилитацию непонимаю т.к.ДЦП не лечится а только реабилитируется
Если у вас есть показания к ЭЭГ или еще к какому-то нибыло обследованию то обязательно надо зделать,а если ради того чтоб узнать причину ДЦП,то я думаю вам никакое обследование не даст ответ на этот вопрос.В 90% случаев это родовая травма т.е.ошибки или некомпетентность акушеров и врачей во время родов.Ну что случилось-то случилось и теперь главное-поставить детей на ноги,значит и вечный бой-покой нам только сниться!!!!!!!!!!!!!Желаю всем больших успехов в реабилитации!!!!!!!
Операцию по Ульзибату мы зделали в декабре,очень довольны результатами,но эта операция нужна деткам которые могут хотя бы стоять с поддержкой т.к.после нее через 3-4 недели необходима хорошая нагрузка и первое что надо делать так это ходить как можно больше,иначе все бесполезно.Удачи всем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leya
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 12, 2010 18:46 |
|
|
psk_67, большое спасибо Вам за ссылку! я пару дней назад нашла этот сайт, очень много информации.
А на счет выявления причины, я почему-то считаю, что это необходимо, если это реально сделать. И реабилитация пойдет успешнее тогда, когда знаешь, в чем причина: подбирать средства реабилитации в соответствии с выявленными факторами.
прошу прощения за дилетантский пример но может там, грубо говоря, сосуд какой-нить пережало. а мы таблетками или еще чем неподходящим. когда нужно, например, каким-нить спец. упражнением исправлять или помощь остепата требуется.
а без выявления причины можно долго болтаться в воздухе, пробуя то одно, то другое, то десятое.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
psk_67, Вы по ульзибату делали в Нске, у приезжих тульских врачей? или ездили куда-нибудь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
psk_67
Студент

|
 Добавлено: Пн Апр 12, 2010 23:19 |
|
|
делали в Новосибирске в 25 медсанчасти приезжали Туличи,они к нам 4 раза в год приезжают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jenni1000
Ясельки

На сайте с 30.07.09 Сообщения: 55
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leya
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
psk_67
Студент

|
 Добавлено: Вт Апр 13, 2010 22:28 |
|
|
Jenni1000 писал(а): | psk_67 писал(а): | делали в Новосибирске в 25 медсанчасти приезжали Туличи,они к нам 4 раза в год приезжают. |
Скажите пожалуйста а как или где можно узнать когда они приезжают и можно ли у них получить консультацию? | Приезжают в Новосибирск 4 раза в год: обычно это март,июнь,сентябрь и декабрь.
для консультации (телефоны организаторов)
Акаев Александр Сергеевич 8 913-955-80-84,270-63-07
Королева Татьяна Ивановна 270-52-75
телефоны в клинике в Туле:8(4872)31-11-12,36-77-53 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
любознательная
Подготовишка

На сайте с 19.03.10 Сообщения: 293 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jenni1000
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19812 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jenni1000
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|