Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Диагноз ДЦП
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
любознательная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 23:21     Ответить с цитатой

звезда_я
Юлия права: все должно быть в комплексе...Делать нужно всё что только можно. Важен каждый месяц!!!

Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 9:41     Ответить с цитатой

monika-m
Подскажите, а вам помогла Орехова?
любознательная
Про дневник - это здорово! Прям настроение поднялось, оказывается, мы не так мало умеем))) А вот что касается невролога, то мы начали ходить к Рябовой Юлии Викторовне, осмотр и отношение к ребенку очень понравились, но она нам не прописала никаких лекарств при том, что диагноз - парапарез... Страшно потерять время...

psk_67
Студент
Студент

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 22:51     Ответить с цитатой

Leya писал(а):
monika-m, спасибо за советы! они, конечно же, лечатся. и дома занимаются. вопрос еще в том, что каждый врач критикует других :eek: причем считающихся специалистами.Допустим, ездят они постоянно в один известный центр. Там девочке делают процедуры. Потом они ездят специально на массаж, т.к. в том центре подругу массаж не устраивает. Массажист спршивает, мол, что там вам делают. Подруга рассказывает, массажист всячески дискредитирует лечение того центра, что, типа, так нельзя и прочее. и т. д. подруга уже не знает, кому и верить... ориентируется на свою интуицию, я ей тоже все время говорю - слушай сердце. сердце-то слушает, но очень тяжело , когда нет уверенности, что лечение правильное.
Здравствуйте.Что вы подразумеваете под "правильным лечением"?
При ДЦП,если ребенок не совсем тяжелый,самое главное-ДВИЖЕНИЕ! Это адский труд для ребенка,но и для родителей конечно.ЛФК необходимо ежедневно в течении суток,ни в одном реабилитационном центре Вам такого не предложат,а занятия 1 час в день,даже если они ежедневные,принесут немного результатов.Я сейчас не говорю о том что надо истязать ребенка сутками,нет конечно-же,просто надо быть весь день в движении,любые движения полезны:поползали (естественно с мамой все) посидели полистали книжку,ну насколько это возможно,постояли опять поползали и т.д. в течении дня,не забывая про настоящие занятия ЛФК на дому по часу в сутки.Если только массаж и ЛФК а все остальное время дите лежит-не ждите результатов.Весь день в движении,но все должно быть в радость.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

aerokombiz
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 28.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 16:47     Ответить с цитатой

psk_67
Абсолютно правильное понимание ситуации- главное для детишек ДЦПешек -ДВИЖЕНИЕ , я бы ещё добавил – движение и постоянные дозированные нагрузки на различные группы мышц. Надеяться на то, что знающая тётя (инструктор ЛФК или массажист) поставит ребёнка на ноги -утопия. Только родителям это под силу.А пробовать надо различные методики ,что нибудь обязательно поможет.
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 22:29     Ответить с цитатой

psk_67, под "правильным лечением" подразумевала лечение, методику, подходящую конкретно этому ребенку.
ясно, что для каждого это индивидуально. у каждого "свое" правильное лечение.
и все же мучает меня вопрос: как, какие методы могу выявить причину? и не просто, типа: поражен спинной мозг. а конкретно, что, где и в результате чего поражено. подскажите! есть ли такие методы? им предлагали томографию еще когда девочка совсем крошка была, мама отказалась (боялась наркоза). может быть какие-то есть обследования более щадящие? ведь важно исследовать все: состояние самого спинного мозга, всякие мышцы, диски, артерии и т.д.
а то причина толком не ясна! есть отписка - поражение спинного мозга. и применяем всякие методы. а может они наоборот в данном случае вредны.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

звезда_я, в ЦНМТ подруга возит уже год свою девочку. сначала наблюдалась положительная динамика. а недавно врач сказала, что типа, не помогает лечение и ульзибат - их вариант :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

psk_67
Студент
Студент

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 0:48     Ответить с цитатой

Leya писал(а):
psk_67, под "правильным лечением" подразумевала лечение, методику, подходящую конкретно этому ребенку.
ясно, что для каждого это индивидуально. у каждого "свое" правильное лечение.
и все же мучает меня вопрос: как, какие методы могу выявить причину? и не просто, типа: поражен спинной мозг. а конкретно, что, где и в результате чего поражено. подскажите! есть ли такие методы? им предлагали томографию еще когда девочка совсем крошка была, мама отказалась (боялась наркоза). может быть какие-то есть обследования более щадящие? ведь важно исследовать все: состояние самого спинного мозга, всякие мышцы, диски, артерии и т.д.
а то причина толком не ясна! есть отписка - поражение спинного мозга. и применяем всякие методы. а может они наоборот в данном случае вредны.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

звезда_я, в ЦНМТ подруга возит уже год свою девочку. сначала наблюдалась положительная динамика. а недавно врач сказала, что типа, не помогает лечение и ульзибат - их вариант :eek:
Вы знаете,я не доктор а всего лишь бабушка ребенка с ДЦП,может и необходимо,конечно,выявить причину заболевания только как это повлияет на реабилитацию непонимаю т.к.ДЦП не лечится а только реабилитируется
Если у вас есть показания к ЭЭГ или еще к какому-то нибыло обследованию то обязательно надо зделать,а если ради того чтоб узнать причину ДЦП,то я думаю вам никакое обследование не даст ответ на этот вопрос.В 90% случаев это родовая травма т.е.ошибки или некомпетентность акушеров и врачей во время родов.Ну что случилось-то случилось и теперь главное-поставить детей на ноги,значит и вечный бой-покой нам только сниться!!!!!!!!!!!!!Желаю всем больших успехов в реабилитации!!!!!!!
Операцию по Ульзибату мы зделали в декабре,очень довольны результатами,но эта операция нужна деткам которые могут хотя бы стоять с поддержкой т.к.после нее через 3-4 недели необходима хорошая нагрузка и первое что надо делать так это ходить как можно больше,иначе все бесполезно.Удачи всем.
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 18:46     Ответить с цитатой

psk_67, большое спасибо Вам за ссылку! я пару дней назад нашла этот сайт, очень много информации.
А на счет выявления причины, я почему-то считаю, что это необходимо, если это реально сделать. И реабилитация пойдет успешнее тогда, когда знаешь, в чем причина: подбирать средства реабилитации в соответствии с выявленными факторами.

прошу прощения за дилетантский пример но может там, грубо говоря, сосуд какой-нить пережало. а мы таблетками или еще чем неподходящим. когда нужно, например, каким-нить спец. упражнением исправлять или помощь остепата требуется.
а без выявления причины можно долго болтаться в воздухе, пробуя то одно, то другое, то десятое.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

psk_67, Вы по ульзибату делали в Нске, у приезжих тульских врачей? или ездили куда-нибудь?
⮝ наверх ⮝

psk_67
Студент
Студент

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 23:19     Ответить с цитатой

делали в Новосибирске в 25 медсанчасти приезжали Туличи,они к нам 4 раза в год приезжают.
⮝ наверх ⮝

Jenni1000
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 9:13     Ответить с цитатой

psk_67 писал(а):
делали в Новосибирске в 25 медсанчасти приезжали Туличи,они к нам 4 раза в год приезжают.

Скажите пожалуйста а как или где можно узнать когда они приезжают и можно ли у них получить консультацию?

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 10:30     Ответить с цитатой

Jenni1000, вот тут можно проконсультироваться.

http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=10830.0
⮝ наверх ⮝

psk_67
Студент
Студент

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 22:28     Ответить с цитатой

Jenni1000 писал(а):
psk_67 писал(а):

Скажите пожалуйста а как или где можно узнать когда они приезжают и можно ли у них получить консультацию?
Приезжают в Новосибирск 4 раза в год: обычно это март,июнь,сентябрь и декабрь.
для консультации (телефоны организаторов)
Акаев Александр Сергеевич 8 913-955-80-84,270-63-07
Королева Татьяна Ивановна 270-52-75

телефоны в клинике в Туле:8(4872)31-11-12,36-77-53
⮝ наверх ⮝

любознательная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 22:57     Ответить с цитатой

Ма_ня_ша
Рябова по слухам хороший специалист, всеми силами и возможностями "болеет" з адеток-ДЦП. Благодаря ей существует наше отделание в центре "Левобережный". При этом никто не запрещает вам узнать мнение других врачей и потом принять решение о медикаментах. Если вы из Ленинского или Кировского районов, то можете обратиться к нам (по направлению невролога из вашей поликлиники).
psk_67
Целиком и полностью согласна с вами!!!К сожалению, ни у одного специалиста нет волшебной палочки и мы не можем сразу "исцелить" вашего дитя. Нужна совместная и серьезная работа!!!!Вы - родители - находитесь с ребенком большую часть времени!!!Мы - специалисты - можем только подсказать что и как делать. У нас вас очень много!!!Leya
Что даст причина?Ну получите вы ответ...потеряете на этом кучу времени...а главное - ребенка измотаете!!!Надо работать на "исправление ошибки"!!!
УДАЧИ!!!

Jenni1000
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 10:48     Ответить с цитатой

psk_67 писал(а):
Jenni1000 писал(а):
psk_67 писал(а):

Приезжают в Новосибирск 4 раза в год: обычно это март,июнь,сентябрь и декабрь.
для консультации (телефоны организаторов)
Акаев Александр Сергеевич 8 913-955-80-84,270-63-07
Королева Татьяна Ивановна 270-52-75

телефоны в клинике в Туле:8(4872)31-11-12,36-77-53

Спасибо за информацию и за телефончики будем узнавать. :love_sibmama:

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 12:33     Ответить с цитатой

aerokombiz, УльзибаТ, а не УльзибаД. Раз уж Вы позиционируете себя как специалиста, который вправе решать, кому стоит делать операцию, а кому - нет, поищите в любом поисковике правильное название метода. :aga-aga:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Jenni1000
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 13:01     Ответить с цитатой

aerokombiz писал(а):
Jenni1000
Для чего Вам необходима операция? Для самоуспокоения- я сделала всё что могу?
Задайте в любом поисковике - УЛЬЗИБАД , найдите любой форум и там увидите все мнения об этой операции. Это не в куколки играть -это реальная операция под общим наркозом, в любом случае это внедрение в организм из вне, причём делаются надсечки на внутренние органы, и ещё - чем быстрей ребёнок растёт, тем чаще необходимо оперироваться! ВАМ ЭТО НАДО??? Всё в Ваших руках ,отпишите мне на личку - поговорим.

А кто вам сказал что я ее собираюсь делать нам пока 3 года.Уже объехали всех почти ортопедов в Новосибирске сейчас нет надобности в операции а в будущем будет видно.Так если есть возможность получить еще консультацию Тульских врачей и при этом некуда далеко неташить ребенка почему бы этим не воспользоваться.Я тоже не за операцию но если будет большая надобность то я ее сделаю.Я сейчас перед вами неоправдываюсь а так в целях информации.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: