Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Какой стол выбрать для первоклашки?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tata_71
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.08
В дневниках: 386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 15:49     Ответить с цитатой

У нас немецкая парта MOLL длиной 90. Регулируется по высоте и наклону в зависимости от роста ребенка (там специальная разметка есть). Мне очень нравится в использовании. Тетради, учебники и карандаши с рельефной поверхностью с нее НЕ СКАТЫВАЮТСЯ. Также подставка для канцлярии стоит, как вкопанная. Единственное, скатываются ручки с круглым сечением.

Сейчас прикупили к ней допонительное рабочее место на 60 см, оно крепится к парте и являеется ее продолжением, только стационарным. Очень удобно, когда часть рабочего места динамичное, а часть стационарное. :-)

Стул MOLL тоже классный, но в нем один недостаток: нет стоперов для колес, доча иногда отъезжает назад :aga-aga:

Nintenda
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 9:37     Ответить с цитатой

Tata_71
А вы давно партой пользуетесь?
Мы тоже стул подобный смотрели и вот это катание без стоперов для колес... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tata_71
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 13:19     Ответить с цитатой

Nintenda

год :-) не берите. парту советую, стул-нет, именно из-за отсутствия стоперов :aga-aga: в остальном стул отличный

Nintenda
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 16:17     Ответить с цитатой

Tata_71
Спасибо! Учтем ваш совет :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 10:51     Ответить с цитатой

Tata_71, так ведь к стульям Молл есть глайдеры:

Вставляются вместо колес и кресло кататься не будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

пАРТа
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 12:56     Ответить с цитатой

У моих детей (2-й и 5-й класс) регулируемые столы и ортопедические стулья Duorest. Не вижу причин менять все это добро. Сидят ровно, наклоном столешницы пользуются, ничего с наклона не падает- для письма достаточно 12 градусов наклона, при этом ничего не валится со стола ( своим клиентам мы даем рекомендации по каждой конкретной модели).
Иногда получается, что люди поменяли жильё и места в комнате стало больше, поэтому продают свои маленькие столешницы и меняют на большие. Или меняют модели с простыми механизмами на современные удобные и легкие в эксплуатации. Машины например, ведь люди тоже меняют, когда появляется возможность.
В офисе у меня на наклонной столешнице вечно завал прайсов, каталогов и проч. и все видят, что ничего не катится с бешеной скоростью. Нужно правильно устанавливать угол наклона.
А у меня самой дома кресло Duorest детская модель с обычным столом(жалко мне от него избавиться)- в принципе мне очень удобно, могу долго работать, спина не устаёт, наклона у моего стола нет, но я и не пишу в тетрадях, а клавиатура под наклоном.
Никто не говорит, что жить без этой мебели нельзя, выбор в жизни у каждого свой, мнение тоже.. Сидеть ровно можно и на табуретке..
А когда говорят- "мы же выросли как то без этой мебели?!" , то хочется напомнить, что и НИИТО не пустует..
;)

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 13:35     Ответить с цитатой

Цитата:
А когда говорят- "мы же выросли как то без этой мебели?!"
Кто вырос?
У меня была парта с наклоном дома и подружек тоже. И школе, класса до седьмого, пока на новые столы не поменяли.
Вопрос - почему их перестали ставить в школах и для домашнего использования выпускать? :aga-aga:
Чем-то ведь руководствовались.
В школе сидят минимум четыре часа, в основном столы без наклонов. И сколько за партой будет сидеть дома ребенок? Час, полтора максимум. То есть в школе портит осанку, а дома тогда что, смысл? Польза для первоклашек учащихся писать, а дальше?

пАРТа
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 15:05     Ответить с цитатой

Simfonia

Несколько лет назад с 1.09.2011 г в СанПиНе прописали, что

Цитата:
5.3. Основным видом ученической мебели для обучающихся I ступени образования должна быть школьная парта, обеспеченная регулятором наклона поверхности рабочей плоскости. Во время обучения письму и чтению наклон рабочей поверхности плоскости школьной парты должен составлять 7 - 15 градусов .

А почему в школах по другому - это уже другой вопрос.
А уж ставить дома такую мебель или нет - это тем более каждый решает сам в зависимости от необходимости.
Те, кто ищут плюсы или минусы такого рабочего места- обязательно найдут то, что хотят найти. :aga-aga:
Для нас, например, после компрессионного перелома и искривления такой вопрос имел однозначный ответ. А на младшем эксперименты ставить не стали - постепенно укомплектовались рабочим местом.

danisa
Студент
Студент

На сайте с 07.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 11:58     Ответить с цитатой

У нас тоже парта moll.всем довольны,очень нравиться.выставили минимальный наклон,ничего не скатывается (ручки только).к стулу duorest также нет замечаний.все устраивает.хотя все равно ребенку приходится повторять бесконечно:"Сядь правильно",так и норовит в бок завалиться. :aga-aga:
Единственное конечно,дорогое это удовольствие.хотя я просчитала,что даже если на начальную школу это все,то по 10 тыс в год ,я, на комфортные условия для своего ребенка , могу выделить.
⮝ наверх ⮝

Tata_71
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 16:55     Ответить с цитатой

Nastik

Правда? Я не знала :o они в комплекте со стулом идут или отдельно покупаются..что-то не помню их..У вас можно их купить? мне бы еще лампу хорошую....порекомендуйте :oops: только не Moll как то тетя жаба давит отдавать за лампу цену равную цене стула :haha:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 16:59     Ответить с цитатой

Tata_71, да любую на прищепке возьмите и будет вам счастье.

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 17:00     Ответить с цитатой

Tata_71, глайдеры продаются отдельно.
Мы мебелью Молл не занимаемся, поэтому у нас их нет.

По лампе в ЛС Вам сейчас напишу.

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 16:33     Ответить с цитатой

Tata_71, кстати, оказалось, что заглушки для кресел Бюрократ отлично подходят к креслам MOLL :-)
А разница в цене у них почти в 6 раз :eek:

пАРТа
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 0:43     Ответить с цитатой

Nastik писал(а):
Tata_71, кстати, оказалось, что заглушки для кресел Бюрократ отлично подходят к креслам MOLL :-)
А разница в цене у них почти в 6 раз :eek:

Да, заглушки подходят, но если возникнет какой-то вопрос по гарантии этого дорогого кресла, то фабрика вправе отказать, т.к. на кресле стоят не оригинальные запчасти, даже если вопрос гарантии будет не в крестовине. :aga-aga: Хорошо, если гарантийный случай не наступит.

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 0:55     Ответить с цитатой

В таком случае заглушки можно вытащить и поставить обратно "оригинальные" колесики :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: