Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Реакция Манту
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 1:44     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Спасибо!
Если не пройдет так и сделаем. У нас просто и без того немало гемангиом, вот я и опасаюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н_ю_с_я
Академик
Академик

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 146
Карта № 001891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 10:52    Заголовок сообщения: Прививка манту после перенесенной болезни Ответить с цитатой

Добрый день!
Подкажите пожалуйста следующий момент: в течение какого времени нельзя ставить прививку манту после перенесенной болезни?

Дело в том, что у меня ребенок переболел жуткой ангиной (почти неделю была высокая температура), потом еще неделю сидели дома долечивались. Сходили к врачу, взяли справку на выписку, принесли ее в школу. На следующий день (т.е. после выписки по справке прошел 1 день!) ребенок приходит из школы и показывает руку, на которой поставлена прививка!! :o

После моего обращения к врау школьному получила ответ: манту можно ставить сразу после выписки ребенка педиатором :eek:
Действительно ли это так? По справке от физкультуры и то на 2 недели освобождают, неговоря уже о прививках....Или я отстала от жизни- и теперь прививку можно ставить сразу после болезни? (насколько я помню в годы моего детства врач всегда перед тем как поставить прививку спрашивала когда я последний раз болела, если прошло менее 2 недель- ни о какой прививке и речи не шло)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 19:04    Заголовок сообщения: Если кровит манту, результат искажен? Ответить с цитатой

Подскажите, если при постановке манту медсестра попала в сосудик и манту слегка кровила после постановки прививки, окажет ли это влияние на результат?

Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 16:08     Ответить с цитатой

Реакция Манту не является прививкой.
Манту при наличии показания можно ставить в любом состоянии.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 19:21     Ответить с цитатой

Реакция Манту - не прививка.
Вряд ли при постановке этой пробы можно попасть в сосуд. Сосуды находятся достаточно глубоко, чтобы из можно было повредить скарификатором. Скорее всего искажения результата не будет. Но однозначно можно решать только в реале при осмотре.
⮝ наверх ⮝

meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 20:06     Ответить с цитатой

Яков Яковлев

спасибо!
⮝ наверх ⮝

salandra
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 9:32    Заголовок сообщения: Манту Ответить с цитатой

Добрый день!
Манту в 1 годик 9 мм,
в 2 - 8 мм,
в этом году - 11 мм, т.е. + 3 мм (поставили в садике, проверяли в поликлинике, т.к. мы заболели на следующий день - ОРЗ).
В садике отправляют к фтизиатру, хотя в поликлинике врач сказала, что к фтизиатру направляют когда +5мм и сказала, что все нормально.
Хотелось бы услышать еще мнения.

Теперь и лапочка дочка
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 0:42     Ответить с цитатой

Вам проще сходить к фтизиатру, чтобы он написал в карточку - нужно или не нужно что-то делать.
⮝ наверх ⮝

Катерина + Егорий
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 9:41    Заголовок сообщения: манту Ответить с цитатой

С самого начала манту у сына 8-10 мм. Фтизиатр с учета сняла, написав, что что это аллергическая реакция. В садике выдали мед. карту для школы, где стоит диагноз - тубинфецирование. Сказали, что так и должно быть из-за положительной манту. Правильно ли это?
⮝ наверх ⮝

инга82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 0:35    Заголовок сообщения: бцж ребенку с тяжелым анамнезом Ответить с цитатой

Уважаемый Яков Яковлевич,
(Я иностранка, извините если что нe так)
сыну сейчас 15 мес.
родился с внутриутробной инфекцией, пневмонией, была гипоксия, целебральная ишемия
мед отвод до 9 мес, за исключением привит от гепатитa Б в первый день.
в 9 половиной мес делали второй укол от гепатитa Б
в 10 половиной мес делали третий укол от гепатитa Б и пентаксим
в год вводился второй пентаксим
в год и полтора мес. (13,5 мес) вводился третий пентаксим
сейчас нам 15 мес, сказали надо делать манту, если "-" то через 3 дня БЦЖ
после БЦЖ через полтора мес делать прививку против кори , краснухи и паротита

у меня вопросы
1. эффетивен ли гепатит Б, который вводился с таким большим интервалом (9 мес) - наш педиатр убедила что да, но сомневаюсь
2. не противопоказан ли БЦЖ нам, с таким тяжелым анамнезом
3. не могла найти где в москве делается БЦЖ (звонила многим поликлиникам), или пока вакцины нет и когда появится не понятно. можно сначала прививку против кори , краснухи и паротита, а потом, когда появится БЦЖ, то делать?

Большое спасибо за внимание
инга

Добавлено спустя 1 день 21 час 49 минут 30 секунд:

ответьте пожалуйста
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 0:54     Ответить с цитатой

Вам нужно собрать все результаты Манту, сведения о БЦЖ и показать ребенка фтизиатру, чтобы он уже и решил - это поствакцинальная ситуция (норма) или тубинфицирование.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 1:19     Ответить с цитатой

1. Да. Такие сроки могут быть. Вот тут посмотрите
http://www.privivki.ru/calendar/diff.htm
2. Если к данному возрасту ребенок восстановился неврологически, то, я думаю, БЦЖ могут разрешить. Кстати, на этом же сайте http://www.privivki.ru/ посмотрите противопоказания для вакцинации.
3. Это Вы должны решить индивидуально с лечащим врачом. Я не вижу ребенка.
⮝ наверх ⮝

инга82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 1:47     Ответить с цитатой

спасибо за ответ : )
только что прочитала ссылку, но там про гепатит Б нет конкретного срока :(
все таки, если вы тоже думаете что через 9 мес второй укол против гепатита Б эффективен, то я уже успокоилась
веб сайт очень полезен, буду читать
здоровья вам
инга

извините, можно вопрос про питание? я даю сыну (15 мес) по 500 мл молока (смесь) и 600 гр густой пищи в день (каши, мясо, овощи, фрукты) и соки (200-300мл). но недавно прочитала, что рахит бывает у детей с избытком каши (у сына педиатр сказала есть рахит, проявления рахита, как то сомнительно, но у него куринная грудь и вальгусная стопа). Скажите, не мало ли молока даю? не много ли густой пищи даю?
большое вам спасибо
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 11:49     Ответить с цитатой

инга82 писал(а):
спасибо за ответ : )
только что прочитала ссылку, но там про гепатит Б нет конкретного срока :(
все таки, если вы тоже думаете что через 9 мес второй укол против гепатита Б эффективен, то я уже успокоилась
веб сайт очень полезен, буду читать
здоровья вам
инга

"Пропуск одной прививки из серии (например, АКДС или гепатит) не влечет за собой повторения всей серии; вакцинация продолжается также, как если бы необходимый интервал был сохранен (то есть заново начинать ничего не нужно)."

инга82 писал(а):
извините, можно вопрос про питание? я даю сыну (15 мес) по 500 мл молока (смесь) и 600 гр густой пищи в день (каши, мясо, овощи, фрукты) и соки (200-300мл). но недавно прочитала, что рахит бывает у детей с избытком каши (у сына педиатр сказала есть рахит, проявления рахита, как то сомнительно, но у него куринная грудь и вальгусная стопа). Скажите, не мало ли молока даю? не много ли густой пищи даю?
большое вам спасибо

От каш рахита не бывает. Рахит бывает от дефицита витамина Д и кальция. Если Вы даете ребенку кашу в пределах 200-300 граммов за сутки, то это нормально. Объем молочного также достаточен.
Деформация грудной клетки и стопы может быть просто особенностью ребенка, а не проявлением рахита. Тут может помочь уточнить причину ортопед.
⮝ наверх ⮝

инга82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 20:03     Ответить с цитатой

ой, да спасибо на счет прививки :)

мы тоже были у ортопеда, не очень уверенно говорит про рахит, только когда я спрашивала, то ответил что рахит это когда руки ноги мокрые, чего у нас нет, говорит наверное у него такие особенности (грудь), и назначил по 3 капли аквадетрима 3-4 мес.

буду старать давать 200-300 каши как вы сказали, 250-300 гр ещё будет остальное: мясо (100гр), овощи 100-150, фрукты 50
уточняю 500мл молока это вернее 500мл молочных продуктов, 200 мл молочной смеси, 100 гр творога и 200 гр кефира, плюс 8-10 печения в день
и 200 мл сока,
раньше тоже давала ночью сок так как по ночам плачет и не успокоит пока нет сока, но сейчас поняла что это вредно и даю водичку.
нужно что то корректировать или нет?
благодарю

у нас сейчас левый глаз ближе к носу и очень много слюни, даже без новых зубов, это наверное связанно с мозгом, да? нам к неврологу, правильно?

инга

Очень нравится мне ваша подпись на счет бесплатного сыра, вторая непонятна из за нехватка словаря :)

Добавлено спустя 3 часа 29 минут:

простите, я вдруг вспомнила что у сына была увеличенная вилочковая железа когда лечились пневмонию (ему было 1 мес). всем врачам сначала было страшно, когда увидели этот снимок и думали что пневмония не вылечилась, но потом сказали что это увеличенная вилочковая железа - особенности ребенка из за болезни (мы с азии и как то русским врачам казались не привычными???)

стоит ли обследоватъ сына перед БЦЖ? рентген легких?

и ещё последний вопрос
(очень прошу прощения если слишком много вопросов )

в год и 2 мес. (14 мес) вводился третий пентаксим полным составом, а сегодня прочитала, что надо без разведения лиофилизата HIb во флаконе!!!!!!http://www.epidemiolog.ru/catalog_vac/index.php?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1786
чем нас это грозит? склонность к гемофильной инфекции из за избытка вакцины против неe? очень волнуюсь так как переболели внутриутробной инфекцией (уреаплазма в трахеи)и пневмонией с рождения.

как нам быть? к кому обратиться? как быть с ревакцинацией? может не после 12 мес а подождать ещё из за избытка вакцины?

после прививки было уплотнение места укола до недели, отек, это страшно? это связано с неправильным введением пентаксима?

очень благодарна за ответ,
переживающая мама
инга
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: