| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16884 В дневниках: 48135 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Сб Авг 20, 2011 1:03 |
|
|
Я ТС понимаю ) Она сама всё может, причем имеет опыт благополучного проживания одной (без мужа), когда было совсем не плохо. Дети - это дети, а вот муж зачем.. да еще и с таким аппетитом, при таких доходах.. вопрос Если она не хочет, так она и не обязана, так ? )
| Анночка писал(а): | бонусов от брака никаких для нее по сравнению с сожительством. а риски финансовые огромные. и гемор потенциальный от его отцовства в свидетельстве о рождении. оно надо?
|
ага
Это вобще сейчас не про отношение к мужу, как к кошельку, а нормальное избегание весьма вероятных проблемм в дальнейшем ) С 2-мя детьми и так хватает))
Мне тоже нравится вариант : Хочу с лимузином и финдиперстовым платьем.. и родни у меня 72 человека, 6- из Харькова..)
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
| Анночка писал(а): |
в конце концов , почему для кучи женщин - норма зарплата санитарки или воспитательницы в дет саду (5-8 тыс) а мужчина с 16-ю тысячами сразу ж ненужный отброс? |
Потому что социальные роди разные ) Кормилец - мужчина, если женщина ему хоть 6-ю тыщами помогает - поклон в ноги, а вобще - могла б и не помогать, это ее личное дело ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
polka21
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.12.08 Сообщения: 919 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Авг 20, 2011 6:29 |
|
|
Конечно, сама виновата. Видит что сама справляюсь, он и привык. А сейчас все круто изменится, должна же я с ребенком дома посидеть! Посмотрим как крутится будет.
Зачем живу? мне с ним хорошо, он заботлив, любит меня и много других достоинств. Жизнь изменчива- сегодня я зарабатываю, может и он в будущем сможет, невозможно предсказать! Беременность конечно случайная, но 2-го ребенка я планировала через год-два, не хотела чтобы большая разница между детьми была.
А про декрет его отправить, я тоже ему говорила, он против, но слышала что со своим другом когда разговаривал задал вопрос "А ты бы мог уйти в декрет, если семье нужны деньги?" Друг спокойно сказал "да" и плевать он хотел на мнение других, если это во благо семьи. Хотя его друг очень обеспеченный человек. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Сб Авг 20, 2011 10:03 |
|
|
| Freya писал(а): |
Потому что социальные роди разные ) Кормилец - мужчина, если женщина ему хоть 6-ю тыщами помогает - поклон в ноги, а вобще - могла б и не помогать, это ее личное дело ) |
Ну у нас типа равноправие. Обратная сторона того что женщина может вообще иметь зарплату , в тч и большую - признание того факта что мужчина может не иметь зарплаты (вследствие декретного отпуска например). или не иметь большой.
Роль кормильца теперь присуща обоим полам. И берется на себя по необходимости или по договоренности. Так что.. в данном случае - кормилец женщина. а мужчине.. поклон в ноги что 16 тыс носит. мог бы и не помогать, это его личное дело.вопрос в том, устраивает ли такой расклад женщину... и много ли таких женщин.. но в данном случае вопрос не стоит этот - ТС ее мужчина вполне устраивает. В качестве любовника, сожителя
А вот в качестве мужа не устраивает совершенно. Тк муж в семье где 2е детей, одного из которых надо грудным молоком хотя б годик кормить (женская роль) все таки мыслится как кормилец. В общем с одной стороны вроде и равноправие и работать женщине может нравится и получается у нее это:) и даже совершенно спокойно сожительствует с явно нестатусным мужчиной (а-ля санитарка пресловутая), не испытывая от этого особого дискомфорта.. а вот замуж не хочется. тк роль мужа традицонно все еще осмысляется как роль главы семьи и все такое (ответственность).а в отношении мужа жена делает целую кучу ритуальных приседаний и дома вне его (права их получать - право мужа в обмен на ответственность).
а в такой ситуации ТС чувствует что ее жестоко накалывают скорее всего. у нее появится муж с правами и претензиями в ее адрес и ожиданиями приседаний от нее. при этом никаких обязанностей мужа нести не хотящий . Ни обязанностей мужа традиционного (кормилец) ни возможной обязанности мужа при равноправии , если жена работает (сидения в декрете). и спрашивается для чего козе боян? мужчина не муж а сожитель. вот им и остаться должон. пока что
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
| polka21 писал(а): | Видит что сама справляюсь, он и привык. А сейчас все круто изменится, должна же я с ребенком дома посидеть! Посмотрим как крутится будет.
|
тут можно сказать только одно - удачи! и иметь бы заначку на счету и возможность вернуться к работе в любой момент если крутиться не будет.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
| may-lyudmila писал(а): |
Мне кажется, что нежелание ТС выходить замуж не только и не столько объясняется заработком мужчины. А скорей его некоторым инфантилизмом. Он хорош как временный спутник, но не кажется надежной опорой. |
про то и речь! поэтому отказывать ему прямо "потому что мало зарабатываешь" - и унизить. и не сказать истинной причины отказа - неуверенности в нем и обиды на него за несерьезную позицию в отношении и будущего ребенка и настоящего семьи (здоровье беременной, текущее семейное благосостояние, подготовка к родам)
Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд:
| polka21 писал(а): | | Конечно, сама виновата. |
я не согласная с такой постановкой вопроса. категорически. в чем Вы виноваты? в том что успешны? что хороший специалист? что не пропадете и без чужих подачек? в том что способны любить не привязывая чувство к рыночным расценкам? в том что не торгуете безопасностью своего ребенка, ставя его выживание от доходов тех кто Вас содержит, мб с необходимостью терпеть что то неприятное ? вот вообще вины не вижу. Вы молодец.
Другое дело что Ваша жизненная сила и Ваши достижения - не повод быть расслабленным Вашему избраннику, если он хочет быть рядом с Вами. И особенно если он своими руками (ну точнее не то чтоб руками..... ) поставил Вас в трудное положение. И т.к в этом положении будет и ребенок (которому б грудного молочка) то это еще не повод рассаблены_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tati78
Академик

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Авг 20, 2011 11:49 |
|
|
polka21
Толи мир с ног на голову встал, то ли я чего не понимаю? Вы жили с ним 4 года и вас не беспокоило то что вы в 3 раза больше зарабатовали. Теперь вы ждете от него ребенка и как человек он вас устраивает, но женой его быть вы не хотите. Вам не кажется странным? А что для вас значит - быть женой? Разве это не то что вы делаете изо дня в день, или не будучи женой вы можете себе что то позволить чего не может жена? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Сб Авг 20, 2011 12:29 |
|
|
| Цитата: | | Кормилец - мужчина, если женщина ему хоть 6-ю тыщами помогает - поклон в ноги, а вобще - могла б и не помогать, это ее личное дело ) | Очень мило, но не современно. Вон сексистской рекламой в теме Анночки полюбуйтесь, такие взгляды и породили таку рекламу.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Tati78
Я так поняла, что ТС добил тот факт, что и рожать за свои, так ей ещё и свадьбу навязывают, которую тоже она(беременная) должна отработать.
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
| Цитата: | | А что для вас значит - быть женой? | Ну уж, конечно, не оплачивать свадьбу для мужней родни. Мне кажется, что ТС уже напряжена по отношению к "мужу". Насколько я знаю случаи, когда жены зарабатывают больше, мужики тянутся за ними, берут подработку, активно ищут все возможности поменять работу. А таких расслабонов, по хорошему, надо отбраковывать  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Сб Авг 20, 2011 12:30 |
|
|
| Tati78 писал(а): | | А что для вас значит - быть женой? Разве это не то что вы делаете изо дня в день, или не будучи женой вы можете себе что то позволить чего не может жена? |
есть 4 разных аспекта, которые поменяются после регистрациии в случае ТС
1 бытовой и отношенческий
2 территориальный
3 имущественный
4 финансовый
1 - то что она делает сейчас не будучи женой она делает по своей инициативе и может прекратить в любой момент тк не жена. или попросить сделать сожителя. после брака мб она будет считать себя обязанной или он ее обязанной это делать. а знаете почему? потому что ХОРОШАЯ ЖЕНА ОБЯЗАНА (сто пунктов. в тч море понимания, облизывания, принятия всех его тараканов, смирения с любовницами и вообще если в отношениях чтот не так это стопудово косяк несправившейся жены). А ОНО ЕЙ НАДО ? да, и танцы вокруг родни мужа которые танцует любовница и которые танцует жена - ну очень разнятся. например, типичная проблема зрелых пар - забота о лежачих, чудящих и вредных пенсионерах-родителях супругов. жена мужа если у него сестер нет обязана весь уход обеспечить.. и тд и тп. вне зависимости от того сколько он зарабатывает. потому как муж и жена. в горе и в радости. а сожительница .. просто живет с мужчиной пока ей это нравится и сколько его проблем решать - сама решает. и никто ей слова не скажет если она в своей квартире не захочет поселить племянницу сожителя. и тп. а уж что хорошая жена обязана в быту делать эт вообще ... и если она эт не делает, то это мужу позор . а если делает - мужу плюсики.
2 пока он не муж, расстаться с ним если что не так можно запросто. и это отлично держит людей вместе кстати. сам факт того что то что тебе не нравится в другом ты терпишь потому что сама это хочешь. и в любой момент можешь не терпеть. и зная это терпишь сознательно и мозг другому не выносишь
3 с того момента как они расписались их доход общий. ее квартира ипотечная станет выплачиваемой из совместного бюджета. и он при разводе сможет ее делить, точнее претендовать на часть. и если не согласен будет расходиться без имущественных претензий, это кошмар на годы. так что потребуется к браку толковое соглашение о разделе имущества. одновременно с регистрацией. заверенное у нотариуса . а мб ТС не хочет этот вопрос вообще поднимать
4 сейчас она сама решает как тратить ее личные деньги. а вот в браке ... скорее всего учитывая разницу доходов, проблемы его ребенка от первого брака, его родителей, некие потребности в которрых он себя сейчас зажимает ... могут стать ее финансовой обязанностью. даже если у них и будут разные кошельки. вот стопудово возникнут попытки лезть в ее кошелек. и кстати муж ленивый будет еще менее замотивирован на работу чем сожитель ленивый и будет перед соблазном ее "потерять". и мужу и морально труднее сказать - как потопал так полопал. тк семья, вместе и в горе и радости и тп_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tati78
Академик

|
 Добавлено: Сб Авг 20, 2011 12:56 |
|
|
juditt
Анночка
А вам не кажется что " поздняк метаться", ребенок уже есть и она жена по факту, а все остальное какой то бред, раньше надо было думать. А то прямо как снег на голову и роды которые нужно оплачивать и 5 человек родни которых нужно на свадьбе накормить ( не хочет на свои кормить, пусть родне скажут - подарки деньгами) и при этом я его люблю и он обо мне заботится
Может просто начать ценить человека который рядом, не каждому дано быть олигархом, и к тому же ну и что что она в 3 раза больше зарабатывает, не надо этим так кичиться, не факт что работает ( устает) она в три раза больше. Было время я тоже гораздо больше мужа зарабатывала и мне было поровну на это, просто хороший человек это тоже очень ценно и это надо понимать. Сейчас муж очень хорошо зарабатывает ( я вообще ни чего - в декрете) и очень много на меня тратит, в принципе все что я захочу покупает и даже то что я еще не успела захотеть, а могла в свое время так же как ТС нос воротить и на форумах аналогичные советы спрашивать и получать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tati78
Академик

|
 Добавлено: Сб Авг 20, 2011 13:05 |
|
|
Анночка
Про то что должна хорошая жена это ваше лично видение, лично я тараканов из головы мужа , если они возникают лечу " психотерапевтическими" беседами и уж ни как не олизываю ему же во благо. Про любовниц которых вы ОБЯЗАНЫ принимать -круто, вполне допускаю что по каким то причинам Вы обязаны, лично я на себя таких обязательств не брала.
Имущественный вопрос можно урегулировать брачным договорм.
Про расстаться с " не мужем" запросто - вы правда так считаете? От чего же так много "гражданских жен" слезы потом в ЖС льют, когда "муж" воспользовавшись своим аналогичным правом зпросто сваливает? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tati78
Академик

|
 Добавлено: Сб Авг 20, 2011 13:11 |
|
|
Вообщем мое резюме - деньги заработать гораздо проще , чем встретить хорошего, порядочного человека, на истину в последней инстанции не претендую
Кажды сам решает и последствия разгребает тоже сам.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
juditt
Ну да оставить ребенка без отца в поисках олигархической любви это самое то. Видно правда мир сошел с ума! Отличные советы. Браво. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жентосик_2010
Студент

На сайте с 30.06.11 Сообщения: 1872 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Сб Авг 20, 2011 13:25 |
|
|
| juditt писал(а): | Tati78
| Цитата: | | Может просто начать ценить человека который рядом, не каждому дано быть олигархом, | Иными словами - ввязалась в это - взяла его на ручки и неси по жизни теперь. Не всем же дано быть олигархами! А вот ТС не хочет нести его по жизни и это её право. Достаточно, что она его ребенка переть будет. А мч получает на руки восемь тысяч, за вычетом алиментов хорошо если этого хватит на памперсы и детское питание мама будет вынуждена пахать за троих, и для ублажения этого спутника жизни устраивать ритуал "мы с тобой на век и в горе и в радости"  |
И дальше будет пахать за троих, значит она позволяет своему МЧ вести себя именно таким образом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|