| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 13:35 |
|
|
|
Нет. Потом нормально говорить может плохо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зоя Сергеевна
Детский сад

На сайте с 07.10.13 Сообщения: 164
|
 Добавлено: Ср Окт 09, 2013 21:02 |
|
|
|
С ребёнком надо разговаривать без сюсюканья |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Juli_juli
Школьные годы

На сайте с 20.03.07 Сообщения: 1349 В дневниках: 31
|
 Добавлено: Ср Окт 09, 2013 23:28 |
|
|
|
ой больная тема..с бабушкой мы как -то еще договорились что говорить с ребенком нормально, как со взрослым. Но когда приходит дедушка со своим " ПЛЮВЕТ" и "ПЛОСНУЛСЯ" меня аж треясет..уже сто раз ему говорила..все бесполезно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Juli_juli
Школьные годы

На сайте с 20.03.07 Сообщения: 1349 В дневниках: 31
|
 Добавлено: Пт Окт 11, 2013 20:33 |
|
|
| Mummi-mama писал(а): | | Я к этому не отношусь так категорично, иногда можно позабавиться с ребенком, поиграть и таким образом. Главное, чтобы он понимал, что это игра. |
может в 5-7 лет ребенок и понимает уже, что это игра.
А когда нам 2 года и ребенок не говорит еще, а тут со своими "плюветами"... лезут.. и даже не прислушиваются к просьбам говорить правильно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pelenka
Профессор

На сайте с 02.03.08 Сообщения: 5649 В дневниках: 330 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Сб Окт 12, 2013 21:41 |
|
|
|
Меня тоже раздражает сюсюканье. К счастью, ни я, ни муж не сюсюкаем и слова не коверкаем. Да и из бабушек только одна может, да и то не всегда. Среди окружающих, конечно, полно любителей сказать "пливет! Ти какой халёсий!" Но тут я не заморачиваюь: все-таки основную массу времени сын слышит нормальную речь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
O`KSANA
Профессор

На сайте с 23.07.11 Сообщения: 6201 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 20:50 |
|
|
|
+1, не люблю коверкать слова и не сюсюкаю, а когда слышу от других, то слух режет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Плазмина
Студент

На сайте с 15.10.11 Сообщения: 1703
|
 Добавлено: Чт Дек 19, 2013 1:49 |
|
|
vedetta
это ,конечно,не правильно. Ребенок должен слышать нормальную русскую речь. Но пробабушка тоже сюсюкает,я молчу. Ребенок стал старше и её стал замечания делать.Перестала... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastya&
Школьные годы

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 1216
|
 Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 13:44 |
|
|
мы с мужем не коверкали слова, и не сюсюкали, нелюбим мы это  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
freyia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.13 Сообщения: 598 В дневниках: 22 Откуда: Рассвет
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 0:14 |
|
|
|
Мне тоже не нравиться, когда слова коверкают. Иногда делаю замечания, со старшим сатали разговаривать как со взрослым, с лялькой еще сюсюкаются иногда. Ему нравиться когда с ним разговаривают. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
**ELENKA**
Подготовишка

На сайте с 06.02.14 Сообщения: 387 Откуда: Барнаул,Сулима
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vladlena*
Подготовишка

На сайте с 12.12.13 Сообщения: 263 Откуда: БАРНАУЛ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Превосходный Маффин
Школьные годы

На сайте с 07.10.13 Сообщения: 1187 В дневниках: 2 Откуда: Серебряное Озеро, Каинская Заимка
|
 Добавлено: Вт Янв 13, 2015 20:42 |
|
|
|
Мы с мужем говорим нежно, но правильно, друзья тоже не сюсюкают, когда в гости приходят. А вот бабушка с прабабушкой... Или тетка, которая вроде вполне современна и продвинута. Да и ладно, пусть общаются как могут, лишь бы общались! Моя бабуля, когда правнука видит, от волнения, по-моему, буквы местами путает. И р у нее исчезает из артикуляции напрочь. Это любовь)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Baby-kiss
Студент

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1583
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2015 23:01 |
|
|
|
Полностью согласна - то же не сюсюкала и ни кому из родственников не позволяла это делать. Ребенок должен слышать правильно речь, чтобы было меньше проблем с речью в будущем... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MinaTi
Детский сад

На сайте с 16.09.13 Сообщения: 244 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Авг 02, 2015 1:02 |
|
|
|
Мы не сюсюкали. Бабушки и дедушки нас в этом поддерживали! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rodnaya
Подготовишка

На сайте с 23.09.13 Сообщения: 307 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 23, 2015 15:06 |
|
|
|
Знаете, я тоже остро отношусь к правильному произношению. Когда сыну было проще на что-то показать, чтобы ему дали, я ему говорила, что не понимаю его и он как мог выражал свои мысли в слова. Потом, когда уже говорил, но не выговаривал четко - то же самое. И если буквы путал, например он говорил "петерь", вместо "теперь", я останавливала разговор и пока не скажет правильно, не продолжала его (кроме каких то важных разговоров или срочных). Сейчас в садике, в младшей группе только человека три- четыре говорят все звуки и правильно выражают свои мысли, в т.ч. и мой сын. Но! Родственники с ним разговаривали как хотели, и сюсюкали, и ерунду могли сказать (неприличные слова, конечно, под запретом). Это никак не сказалось на ребенке. А они могли с ним находиться неделями, если он заболел и не ходил в садик. Главное то, как Вы с ним себя поставите. Вы для него главный ориентир. А другие люди могут говорить как хотят. Я вообще считаю, что ребенку необходимо видеть и общаться с разными людьми, с разным мышлением. Он свой собственный мир создает, по крупицам. Учится оценивать. А если он будет видеть только идеальное вокруг, то потом не сможет адекватно быть в социуме. В 2 месяца это, конечно, не так актуально, но думаю Вам вообще не о чем переживать. Родственники так высказывают свою любовь. А Вы малыша воспитываете. Он все поймет, не переживайте. А если вдруг возникнут какие-то конкретные трудности - будете исправлять по мере их поступления. _________________ КАРНАВАЛЬНЫЕ КОСТЮМЫ на мальчика В ПРОКАТ: снеговик/ паук/ муравей/ буратино/ конь/ русская народная рубаха (альтернатива косоворотке)/ богатырь 122-134см/ костюм (брюки/жилетка/рубашка/бабочка) 98-110см/ черные туфли 26 р-р/ жилетки и пиждаки 86см пишите в личку |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
|
|