Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Коверканье слов, сюсюканье с малышом. Правильно ли это?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 13:35     Ответить с цитатой

Нет. Потом нормально говорить может плохо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зоя Сергеевна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 21:02     Ответить с цитатой

С ребёнком надо разговаривать без сюсюканья
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Juli_juli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 23:28     Ответить с цитатой

ой больная тема..с бабушкой мы как -то еще договорились что говорить с ребенком нормально, как со взрослым. Но когда приходит дедушка со своим " ПЛЮВЕТ" и "ПЛОСНУЛСЯ" меня аж треясет..уже сто раз ему говорила..все бесполезно
⮝ наверх ⮝

Juli_juli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 20:33     Ответить с цитатой

Mummi-mama писал(а):
Я к этому не отношусь так категорично, иногда можно позабавиться с ребенком, поиграть и таким образом. Главное, чтобы он понимал, что это игра.

может в 5-7 лет ребенок и понимает уже, что это игра.
А когда нам 2 года и ребенок не говорит еще, а тут со своими "плюветами"... лезут.. и даже не прислушиваются к просьбам говорить правильно :-(
⮝ наверх ⮝

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 21:41     Ответить с цитатой

Меня тоже раздражает сюсюканье. К счастью, ни я, ни муж не сюсюкаем и слова не коверкаем. Да и из бабушек только одна может, да и то не всегда. Среди окружающих, конечно, полно любителей сказать "пливет! Ти какой халёсий!" Но тут я не заморачиваюь: все-таки основную массу времени сын слышит нормальную речь.
⮝ наверх ⮝

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 20:50     Ответить с цитатой

+1, не люблю коверкать слова и не сюсюкаю, а когда слышу от других, то слух режет.
⮝ наверх ⮝

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 1:49     Ответить с цитатой

vedetta
это ,конечно,не правильно. Ребенок должен слышать нормальную русскую речь. Но пробабушка тоже сюсюкает,я молчу. Ребенок стал старше и её стал замечания делать.Перестала...
⮝ наверх ⮝

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 13:44     Ответить с цитатой

мы с мужем не коверкали слова, и не сюсюкали, нелюбим мы это :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

freyia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.13
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 0:14     Ответить с цитатой

Мне тоже не нравиться, когда слова коверкают. Иногда делаю замечания, со старшим сатали разговаривать как со взрослым, с лялькой еще сюсюкаются иногда. Ему нравиться когда с ним разговаривают.
⮝ наверх ⮝

**ELENKA**
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 1:36     Ответить с цитатой

Я тоже против сюсюканья,со своими всегда разговариваем как со взрослыми.Сыну сейчас 1,9мес,и он говорит чисто, как взрослый,всё называет своими именами.

Vladlena*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 0:15     Ответить с цитатой

Свекровь меня ругала с первых дней что нельзя так разговаривать , я сначала обижалась, а потом поняла что это правильно на самом деле, он должен воспринимать и слышать правильную речь

Превосходный Маффин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 20:42     Ответить с цитатой

Мы с мужем говорим нежно, но правильно, друзья тоже не сюсюкают, когда в гости приходят. А вот бабушка с прабабушкой... Или тетка, которая вроде вполне современна и продвинута. Да и ладно, пусть общаются как могут, лишь бы общались! Моя бабуля, когда правнука видит, от волнения, по-моему, буквы местами путает. И р у нее исчезает из артикуляции напрочь. Это любовь))
⮝ наверх ⮝

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 23:01     Ответить с цитатой

Полностью согласна - то же не сюсюкала и ни кому из родственников не позволяла это делать. Ребенок должен слышать правильно речь, чтобы было меньше проблем с речью в будущем...
⮝ наверх ⮝

MinaTi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2015 1:02     Ответить с цитатой

Мы не сюсюкали. Бабушки и дедушки нас в этом поддерживали!
⮝ наверх ⮝

Rodnaya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 15:06     Ответить с цитатой

Знаете, я тоже остро отношусь к правильному произношению. Когда сыну было проще на что-то показать, чтобы ему дали, я ему говорила, что не понимаю его и он как мог выражал свои мысли в слова. Потом, когда уже говорил, но не выговаривал четко - то же самое. И если буквы путал, например он говорил "петерь", вместо "теперь", я останавливала разговор и пока не скажет правильно, не продолжала его (кроме каких то важных разговоров или срочных). Сейчас в садике, в младшей группе только человека три- четыре говорят все звуки и правильно выражают свои мысли, в т.ч. и мой сын. Но! Родственники с ним разговаривали как хотели, и сюсюкали, и ерунду могли сказать (неприличные слова, конечно, под запретом). Это никак не сказалось на ребенке. А они могли с ним находиться неделями, если он заболел и не ходил в садик. Главное то, как Вы с ним себя поставите. Вы для него главный ориентир. А другие люди могут говорить как хотят. Я вообще считаю, что ребенку необходимо видеть и общаться с разными людьми, с разным мышлением. Он свой собственный мир создает, по крупицам. Учится оценивать. А если он будет видеть только идеальное вокруг, то потом не сможет адекватно быть в социуме. В 2 месяца это, конечно, не так актуально, но думаю Вам вообще не о чем переживать. Родственники так высказывают свою любовь. А Вы малыша воспитываете. Он все поймет, не переживайте. А если вдруг возникнут какие-то конкретные трудности - будете исправлять по мере их поступления.
КАРНАВАЛЬНЫЕ КОСТЮМЫ на мальчика В ПРОКАТ: снеговик/ паук/ муравей/ буратино/ конь/ русская народная рубаха (альтернатива косоворотке)/ богатырь 122-134см/ костюм (брюки/жилетка/рубашка/бабочка) 98-110см/ черные туфли 26 р-р/ жилетки и пиждаки 86см пишите в личку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: