Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Рейтинг роддомов
Вид наркоза (анестезии) при плановом КС
общий, эпидуральная, спинальная и т.п.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 18:18     Ответить с цитатой

Кристина М, вы так говорите про 70-й год, как будто это 1870-й.
Техника эндотрахеального наркоза, описанная мной, взята из учебника по акушерству и гинекологии для студентов мединститутов под редакцией 1973 года (это редакция, а разработано это всё было гораздо раньше). И я не очень поняла, в чём противоречие между тем, что я написала, и тем, что произошло с бабушкой? Именно это я и говорю всё время - эндотрахеальный наркоз - гораздо более высокий уровень риска и для мамы, и для ребёнка, и отказываться от эпидурала, потому что "что-то страшно", "а потом спина будет болеть", "зато тут просто поспал - и всё" мне кажется в высшей степени неразумным.
А вообще я отвечала вот на это сообщение
Цитата:
от Химфармовского наркоза тоже люди на столе просыпаются

И почему вы это приняли на свой счёт - непонятно мне :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 14:54     Ответить с цитатой

Dio
Да не принимала я ничего на свой счет...
Вчера читала в журнале про 70е, чем тогда усыпляли, но забыла...
Короче, щас такое только в ветеринарии применяют, да и то редко...
Но это не важно.

Когда вчера в роддом записывалась в роддом, мне сказали, что в случае кесарева мне предложат аж 3 вида наркоза, ну первый, понятно, общий, второй эпидуралка, а какой третий без понятия... мне не до того вчера было... чтоб уточнять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 18:04     Ответить с цитатой

Я в своё время тусила на форуме у анестезиологов - и сейчас они употребляют запрещённые (во всяком случае запрещённые к применению у роженниц и в педиатрии) препараты. Так и пишут - мол, да, нельзя, мол, да, вредные они, мы в курсе, но зато так классно вырубают и так женщинки из наркоза гладко выходят, что фиг с ними, с какими-то там отдалёнными последствиями и необратимыми измененями - нам этого уже не пришьёшь, и пусть радуются, что живыми остались.

А наркоза по большому счёту 2 - общий и региональный. Есть ещё медикаментозный сон, к которому прибегают вкупе с региональной анестезией иногда. Так что все эти 3, 4 и так далее - это уже подвиды этих групп, там правда много тонкостей, неспециалисту в них разобраться - дохлый номер, я поэтому и вникать особенно не стала - перепутаю чё-нить всё равно :).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 20:14     Ответить с цитатой

Dio
да уж поди потом докажи, что тебе гадость вкололи!
⮝ наверх ⮝

НАтарелкА
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 22:06     Ответить с цитатой

у меня кесарево было эсктренное - под общим наркозом... хорошего мало( во-первых, очнулась ещё при зашивании (толи взвесили плохо-дозу не расчитали, толи лекарства пожалели, не знаю. кароче - последние "пару стежков" ощутила не хило( зато анастезиолог "обрадовалась": о, будить не надо, сама тутоньки))
во-вторых, не знаю что там с дыханием, паралич или как это у врачей называется... кароче, пока сама задышала, успела запаниковать прям( реально страшно.
из плюсов, только, что сон нереально прям классный, до сих пор помню) прям в раю побывала)
но добровольно ещё раз попробовать я точно не решусь.
удачи всем))
⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 2:22     Ответить с цитатой

Мне общий давали, когда разрезы зашивала. Кайф словила нехилый. :eek: Доза была хорошо подобрана, ничего неприятного не чувствовала, отходила без проблем. А от эпидуралки отказалась (героиня, блин :evil: ), предложили бы мне ее на пол-часика позднее... :eek:

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝

Shalom
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 13:59    Заголовок сообщения: Вид наркоза при плановом КС Ответить с цитатой

Поделитесь у кого было плановое КС какой наркоз вам ставили.При 1 экстренном КС у меня эпидуралка как стояла на схватках так по ходу просто лекарства добавили и все.А вот сейчас второе кесарево а какой наркоз делают.Кто столкнулся???
⮝ наверх ⮝

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 14:08     Ответить с цитатой

По-моему Вам поставят тот наркоз, кот. вы пожелаете. Это обговаривается заранее с анестезиологом.
⮝ наверх ⮝

Shalom
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 14:43     Ответить с цитатой

Да вот и хотелось бы знать что предлагают сейчас.Нет охоты колоть позвоночник снова.А делают под общим или нет не знаю.
⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 15:50     Ответить с цитатой

Lawerty
Не буду утверждать, но, по-моему, ставят эпидуралку, поскольку у общего наркоза риск и побочек больше.
У самой было экстренное, но эпидуралку ставили перед операцией.

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5260
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 15:55     Ответить с цитатой

Lawerty
у меня 2 кесарева-оба раза эпидуралка.общий наркоз ставят в основном в экстренных случаях,когда тянуть нельзя.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 18:42     Ответить с цитатой

Эпидуралка по умолчанию. Иное не предлогалось даже. Но меня устраивало, общий - не хотела совершенно.
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 20:41     Ответить с цитатой

Мне делали общий, но только потому, что эпидуралка противопоказана в моем конкретном случае. Ну и, скажу я вам, не понравился мне общий наркоз. Выходить из него не очень-то приятно........... И малыша только на 4-ый день увидела, а с эпидуралкой сразу же показали бы, да еще и к груди приложили........

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 16:40     Ответить с цитатой

А вот мне предложили на выбор, но от себя анестезиолог посоветовала эпидуралку. Я подумала - тот наркоз лучше, кот анестезиолог лучше сможет сделать, т.е. на кот у него рука набита. Ведь осложнения могут быть и от того и другого. Ну и выбрала поэтому эпидуралку.
⮝ наверх ⮝

МоднаЯ
реОРГанизатор-экСПериментатор
реОРГанизатор-экСПериментатор

На сайте с 01.11.07
В дневниках: 367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 18:27     Ответить с цитатой

Вообще вы имеете право выбора наркоза. Если вы хотите общий поставить вам эпидуралку без вашего согласия не имеют права.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 5 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: