Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Тазовое предлежание
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taliya
Академик
Академик

На сайте с 08.11.05
В дневниках: 4461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 16:35     Ответить с цитатой

*MARINA* писал(а):
девочки!
быть может мой опыт вам поможет,а может разочарует

у меня дочь всю беременность сидела на попе - так и рождались - с помощью кесарева

врач,которая мне делала кесарево сказала,что малыши так лежат из-за особенностей строения матки и узости таза матери

я делала зарядку с 30 недель и ничегошеньки не помогло
врач в роддоме говорила,что всего 2% детишек переворачиваются на больших сроках (после 36 нед.)

а кесарево - очень даже безопасная штука для малышей, лежащих в тазовом (нет для них риска практически никакого)
моя малышка родилась и ей поставили 8/9 поАпгар, а мне сутки на 6-7 чувствовалось так будто и не было кесарева

Просто хочется самой родить. И таз у меня не узкий. И ребеночек вроде не большой будет. И матка обычного строения. Вот пуповина может быть покороче, чем обычно. Но по линии мужа у всех так, и все головой шли в итоге. Вот и я надеюсь на это.

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

кАлючка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 11:27     Ответить с цитатой

tesh писал(а):
подскажите, плз как определить как лежит ребеночек в животе.

Мне врач говорила, что можно это определить по тому, где малыш икает - там голова 8-)
А у нас малыша в 30 недель сюрприз с переворотом устроила - села на попу, хотя до этого все время головой вниз была :shock: Вот и думаю, рановато вроде как волноваться еще, но все равно...

А на счет "100%" бесплодия у мальчиков, если рождаются в тазовом - у меня муж родился попом вперед, и ни о каком бесплодии речь не идет :lol:
⮝ наверх ⮝

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 14:42     Ответить с цитатой

кАлючка писал(а):
Мне врач говорила, что можно это определить по тому, где малыш икает - там голова 8-)
А у нас малыша в 30 недель сюрприз с переворотом устроила - села на попу, хотя до этого все время головой вниз была :shock: Вот и думаю, рановато вроде как волноваться еще, но все равно...

А на счет "100%" бесплодия у мальчиков, если рождаются в тазовом - у меня муж родился попом вперед, и ни о каком бесплодии речь не идет :lol:

Мне врач сама на приеме определяла, как сын лежит. На УЗИ подтвердили. И вообще у меня он не икает. А насчет бесплодия - чушь!!! Если вытащат аккуратно, то ничего у него не порвется.

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝

Аня Е.
Студент
Студент

На сайте с 21.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 18:28     Ответить с цитатой

Привет:)
у нас вот тоже до сих пор тазовое предлежание... :(
Ян...а где гарантия что вытащат аккуратно ?
страшно.. :oops:
⮝ наверх ⮝

Mary29
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.01.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 20:50     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):

В Америке роды в тазовом подлежании даже не тема для обсуждения. Просто сразу кесарево и все....

В Германии, насколько я знаю, тоже. Это же ответственность на врача ложится, если он направляет на нормальные роды с тазовым предлежанием. А здесь, случись чего с дитем или мамой - суд и огромные деньги, да плюс проблемы с карьерой в будущем.

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 22:44     Ответить с цитатой

Аня Е. писал(а):
Привет:)
у нас вот тоже до сих пор тазовое предлежание... :(
Ян...а где гарантия что вытащат аккуратно ?
страшно.. :oops:

Ну не звери же врачи, в самом деле. А помнишь, Маша-психолог говорила, что у нее есть знакомая-иглотерапевт, которая может развернуть плод на любом сроке? Попробуй, позвони ей.

⮝ наверх ⮝

Лис
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 15:07     Ответить с цитатой

Девочки, у меня сын тоже попой сидел, было кесарево, он в 16 недель перевернулся и все, что я только не делала, и гимнастику и все что угодно, не помогло, жаль, что мне никто не подсказал , что есть такие люди в городе , кто переворачивает, мое мнение, что если плод крупный и +тазовое,лучш не рисковать ребенком, и идти на кесарево, мало ли , что во время родов может произойти.
⮝ наверх ⮝

Аня Е.
Студент
Студент

На сайте с 21.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 15:16     Ответить с цитатой

Ян, иглотерапия тоже страшно звучит...интересно куда её делают :-? я ещё немного дочу поуговариваю...и если всё таки отважусь то попробую...
мне и самой кажется что если масик не мелкий и сидит на попе то лучше перестраховаться и сделать кесарево, неизвестно ведь как он там в родах ножки согнёт :(
⮝ наверх ⮝

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 15:59     Ответить с цитатой

Аня Е. писал(а):
Ян, иглотерапия тоже страшно звучит...интересно куда её делают :-? я ещё немного дочу поуговариваю...и если всё таки отважусь то попробую...
мне и самой кажется что если масик не мелкий и сидит на попе то лучше перестраховаться и сделать кесарево, неизвестно ведь как он там в родах ножки согнёт :(

Аня, ничего страшного. Мне иголки в спину и в попу :oops: кололи - лечили печень, кажется. Такое впечатление, что тебя маленькие комарики кусают - вообще не больно!!!

⮝ наверх ⮝

Аня Е.
Студент
Студент

На сайте с 21.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 20:36     Ответить с цитатой

Девочки! а у нас радость :-P дочура легла головой вниз!!! до 5 утра мне спать не давала, вошкалась :oops: Ян, это она наверное наших разговоров про иголки испугалась :oops:
⮝ наверх ⮝

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 21:46     Ответить с цитатой

Аня Е. писал(а):
Девочки! а у нас радость :-P дочура легла головой вниз!!! до 5 утра мне спать не давала, вошкалась :oops: Ян, это она наверное наших разговоров про иголки испугалась :oops:

Наверное!!! Зато теперь ты знаешь к ней подход - будешь пугать тетей Яной!!! :lol: :lol: :lol:

⮝ наверх ⮝

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 19:36     Ответить с цитатой

У нас масик тоже решил повернуться к миру попой, причем сделал это на 33 неделе! Делаю упражнения, чувствую, что вертится, а как определить как он теперь лежит? Раньше икал и все было понятно :) А сегодня не икает... И если он перевернулся правильно, а я буду дальше делать упражнения он обратно не перевернется?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 15:22     Ответить с цитатой

VaLerochka писал(а):
У нас масик тоже решил повернуться к миру попой, причем сделал это на 33 неделе! Делаю упражнения, чувствую, что вертится, а как определить как он теперь лежит? Раньше икал и все было понятно :) А сегодня не икает... И если он перевернулся правильно, а я буду дальше делать упражнения он обратно не перевернется?

Вообще считается, что дети на поздних сроках из головного предлежания уже никуда не перевернутся - им так удобнее.

⮝ наверх ⮝

Танечка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.03
В дневниках: 132
Карта № 737737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2006 7:43     Ответить с цитатой

Вчера были на УЗИ, все бы хорошо, но... тазовое предлежание. При чем до 22 недели точно было головное... Теперь вот беседую с малышом, убеждаю перевернуться... Да еще и врач моя в отпуске, а я к ней и рожать собиралась, а теперь вот поеду договор с роддомом заключать, боюсь отправят сразу на кесарево. Хотя лежит наш сын попой, хоть не ножками... Но надеюсь, что послушает все-таки маму с папой и перевернется. Да и тесно ему так лежать и мне голова так по печени давит... Через неделю все равно на прием к врачу, хтоь и другому, может, порадует, посмотрит и скажет, что снова лежит правильно :roll:

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2006 12:30     Ответить с цитатой

Танечка, давай надеяться, что все будет хорошо!!! @@@@@@@@@
Малышу удобнее лежать в тголоовном предлежании, так что, наверное, перевернется. А ты постарайся почаще лежать и через каждые 10 минут переворачиваться с одного бока на другой - говорят, помогает.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 5 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: