| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ноль Три
Подготовишка

На сайте с 07.05.09 Сообщения: 481 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 18:33 |
|
|
|
Если у вас сопли и красное горло - небулайзер не нужен: промывайте нос физраствором/аквамарисом. Небулайзер - прибор для доставки лекарств в бронхиальное дерево. "Режим для верхних дыхательных путей" не более чем маркетинговый ход продавцов/производителей из-за жадности. Сопли случаются гораааааздо чаще, чем бронхиальная астма. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Суровая Маша
Академик

На сайте с 17.03.12 Сообщения: 15886 В дневниках: 1 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Сб Дек 13, 2014 16:20 |
|
|
Всем, привет! Только собралась заказать 3-х режимный небулайзер , а тут уже 2 мнения вижу , что это фигня...
Нашла вот такую, на мой взгляд полезную инфу:
Небулайзеры превращают лекарственные растворы в аэрозоли, в которых микрочастички вещества имеют размеры в диаметре от 1 до 10 микpон. И чем меньше эти частички, тем в более дальние отделы респираторного тракта они могут поступать. Например, частицы аэрозоля размером 1-2 микрон способны достигнуть альвеолярной системы легких, а большие частицы в 10 и более микрон оседают в основном только в носоглотке. Приведем более подробно данные о соответствии размеров частичек аэрозолей и участков дыхательной системы, на которые они могут воздействовать:
8-10 микрон - полость рта;
5-8 микрон - верхние дыхательные пути: носоглотка, гортань;
3-5 микрон - трахея и бронхи;
1-3 микрон – бронхиолы;
0,5 - 2 мкм - альвеолы.
Показалось логичным, взять аппарат способный на 3 режима сразу .Получается, что купив хваленый омрон с частицами 3мкр , не будет возможности эффективно лечить гортань, для которой нужны крупнее частицы (5мкр)...
У нас всегда проблема сверху (стеноз, трахеит, ларенготрахеит).
У кого подобная проблема , как выбирали ингалятор?_________________ Пишите вотсап 89139495152
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ноль Три
Подготовишка

На сайте с 07.05.09 Сообщения: 481 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2014 12:13 |
|
|
| Суровая Маша писал(а): |
Показалось логичным, взять аппарат способный на 3 режима сразу .Получается, что купив хваленый омрон с частицами 3мкр , не будет возможности эффективно лечить гортань, для которой нужны крупнее частицы (5мкр)...
У нас всегда проблема сверху (стеноз, трахеит, ларенготрахеит).
У кого подобная проблема , как выбирали ингалятор? |
Можете брать любой - аэрозоль, "летящий" в бронхи, никогда "не пролетит" мимо гортани/трахеи - это один-единственный путь. Именно поэтому надо помнить и об обратном: при лечении небулайзером только соплей волей-неволей ингалируются и бронхи/альвеолы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Суровая Маша
Академик

На сайте с 17.03.12 Сообщения: 15886 В дневниках: 1 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2014 15:12 |
|
|
Ноль Три
Я вот думаю, что мне вообще бронхи ингалировать не надо. Сыну 5 лет и ни разу бронхита не было ттт, но зато всегда! трахеит и несколько раз был стеноз. Поэтому задумалась , зачем мне мелкие частицы, если надо чтобы сверху все осело ...
Прочила не поленилась весь топик, поняла одно, что мелкие частицы нужны для нижних дых.путей и эффективны именно там. Верно-ли , что сверху они не осядут так как крупные?
Понятно, что проще взять средние частицы и не заморачиваться. Просто мы всегда очень долго лечим трахеит , кашель мучительный , не спим ночами были у разных педиатров, проходили разное лечение и всегда одинаково долго и мучительно. Так вот был у меня вот такой аппарат http://www.b-well.ru/?pId=3&cId=2&sId=49 отличная вещь ,нареканий нет. НО! средний размер частиц у него до 4 мкр. Мы им всегда пользовались когда болели, но эффета особого не наблюдали ( стеноз в расчет не берем) Я подумала, что в нашем случае значит , для более эффективного лечения , нужны крупнее частицы..._________________ Пишите вотсап 89139495152
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ВсеНиките
Школьные годы

На сайте с 14.07.09 Сообщения: 1262 В дневниках: 4
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19352 В дневниках: 1358 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2015 14:34 |
|
|
| ВсеНиките писал(а): | У нас треснула чашечка от небулайзера...не знаю где можно такую купить...  |
Позвоните в представительство ОМРОН в Новосибирске (они на Немировича-Данченко находятся), узнайте у них, т.к. у них есть запасные части и прочее к медтехнике.
Если другой фирмы небулайзер, то в их представительство тогда, Микролайф у нас тоже есть в городе |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ВсеНиките
Школьные годы

На сайте с 14.07.09 Сообщения: 1262 В дневниках: 4
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
И_0808
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.11.11 Сообщения: 3361
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 9:33 Заголовок сообщения: Где купить чашу для небулайзера. Недорого |
|
|
|
Подскажите где купить чашу для небулайзера. Недорого . В мед технике дорого |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19352 В дневниках: 1358 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 11:08 |
|
|
В представительстве фирмы-производителя уточните, у них обычно есть все расходные материалы и запчасти
Мы на Омрон у представителя обычно берем |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ируся:)
Профессор

На сайте с 03.04.09 Сообщения: 4658 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский район. Шевченковский ж/м, ТЦ "Аура"
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 11:57 |
|
|
|
Мы покупали в авторизованном сервисном центре |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
И_0808
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.11.11 Сообщения: 3361
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 15:25 |
|
|
Lana
Ируся:)
Спасибо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 14802 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
 Добавлено: Чт Фев 05, 2015 9:51 Заголовок сообщения: Где купить? |
|
|
Девушки! Вопрос крайне важный для меня.
Сломала распылитель к небулайзеру вчера Пошарила в инете, есть только в Москве. Это вариант возможный, но ребенку надо уже сегодня. Скажите, кто-нибудь видел/знает, где можно купить комплектующие к небулайзерам? У нас паровозик. (Если не найду до вечера, придется покупать новый ингалятор , что немного сложно именно сейчас)_________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с) 
Последний раз редактировалось: Kukuska (Чт Фев 05, 2015 13:37), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Milliandra
Школьные годы

На сайте с 03.03.10 Сообщения: 1466 Откуда: м.Покрышкина
|
 Добавлено: Чт Фев 05, 2015 10:02 |
|
|
Kukuska
доброе утро, скажите какой распылитель??? я покупала в мед-технике!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 14802 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|