Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Спасибо, поставили
и мозги на место ... и меня туда же

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 20:24     Ответить с цитатой

Такая же люся
Какой замечательный совет :eek: Вместо того, чтобы решать проблемы, вы завели любовника - супер!

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 20:34     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):

Такая же люся
не, ну дельный совет, чё! Любовника завести куда проще, чем на себя оглянуться!
И Вы искренне полагаете, что в этом вранье можно жить и вырастить из детей хороших людей?

Любовник, полагаю, в восторге - такие ничтожные вложения (полчаса покивать головой, выслушивая даму) и можно переходить к сексу. Экономичный вариант.

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 20:46     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
TatianaVit писал(а):

Такая же люся
не, ну дельный совет, чё! Любовника завести куда проще, чем на себя оглянуться!
И Вы искренне полагаете, что в этом вранье можно жить и вырастить из детей хороших людей?

Любовник, полагаю, в восторге - такие ничтожные вложения (полчаса покивать головой, выслушивая даму) и можно переходить к сексу. Экономичный вариант.

Ага, как мало людям надо для счастья-чтобы спросили, что приснилось, и сделали комплимент насчет одежки. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 20:47     Ответить с цитатой

essence
А поговорить с мужем вы пытались? ;)

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 20:55     Ответить с цитатой

Автор, ваша история к вам сочувствия никакого не вызывает. Никакой проблемы особой у вас нет. У вас есть капризы: хочу/не хочу, с которыми вы справиться не можете. Вы мне ребенка напоминаете в кризисе третьего года жизни: чего хочу не знаю, чего знаю не хочу, и ногами топаем, и на дорогу ложимся. Что при этом делает взрослый человек, глядя на беснующееся чадо? Он просто уходит. Именно это ваш муж и делает.
У вас, во-первых, размытые представления о распределении обязанностей в семье. Сходить в ЖЭК, устроить ребенка в секцию - вполне обычные обязанности для человека не напрягающегося на основной работе. Вы не напрягаетесь.
Во-вторых, разные представления об отдыхе супругов не означают немедленного развода. Муж любит рыбалку, деревню, караоке. Вы хотите чтоб он сидел с вами рядом в гостях или дома перед ТВ. Он не будет. Ему также тошно как и вам в деревне. Поэтому сгружайте сына папе, коль уж вы так переживаете что сыну внимания от папы мало достается и уже займитесь тем что вам нравится. САМИ. Не надо мужа тянуть на бесцельные с его точки зрения праздношатания по городу.
В-третьих, уясните себе что манипуляции, бойкоты, истерики, липовые попытки суицида - это все абсолютно глупые и бесперспективные способы заставить другого взрослого человека делать то, что он не хочет. Представьте что завтра муж будет угрожать вам разводом или самоубийством из-за того, что вы в деревню не едете. И как? Идиотизм же. А вы почему-то себе это позволяете. И все потому что вам жить скучно самой по себе. А мужу не скучно. Он себе находит занятия, а вы почему-то не можете без него.
Ну и в-четвертых, важно на самом деле из вашей истории только несовпадение у вас с мужем долгосрочных планов, что может означать разрыв в будущем. Он переедет таки поближе к земле, а вы останетесь. Поэтому я бы на вашем месте после приведения себя в чувства, подумала о долгосрочной перспективе. Тут надо либо договариваться о приемлемом для обоих варианте, типа: дом в черте города с удобствами, либо готовиться к разрыву.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

essence
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 21:00     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: essence (Пт Окт 03, 2014 16:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 21:04     Ответить с цитатой

essence писал(а):

Цитата:
Вообще-то эту отдушину вам обеспечивает муж. Если бы не он, пахали бы вы, не разгибаясь, на нелюбимой работе, чтобы прокормить себя. Вы это понимаете?

да, но он меня упрекает этим, и не в первый раз.

Так это и понятно: вы устраиваете истерики и манипуляции мужу, а он пытается вас образумить :aga-aga:

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 21:04     Ответить с цитатой

essence
Чтобы стать кому-то интересной, ни в коем случае не надо стараться стать ему интересной. (простите за масло масляное :-) ). Станьте себе интересной, займитесь тем, что Вам интересно. Вы так и не ответили, что Вы мужу предлагаете взамен деревни и друзей.

У каждого есть талант или предназначение (может это громко сказано), чтобы понять, ЧТО именно, надо проанализировать свою жизнь и понять, какие дела отнимают силы, а какие прибавляют сил. Это и есть Ваш талант и этим Вы будете интересны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 21:08     Ответить с цитатой

essence писал(а):

Как стать интереснее мужу - не знаю, вообще ни одной мысли нет.

Собой заняться и своими делами. Интересен только тот человек, который увлечен чем-то.

essence писал(а):

Он вас не упрекает. Он вам объясняет, что человек, который уходит на работу пока вы еще спите и приходит когда вы уже спите, обеспечивающий вам возможность ходить на работу ради удовольствия имеет право не ходить в ЖЭК и не успеть позвонить в секцию.

Последний раз редактировалось: Марта (Чт Окт 02, 2014 21:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 21:08     Ответить с цитатой

essence писал(а):
Такая же люся
Вы - наверное единственная, кто полностю мне эмпанирует

Что делает?? Наполовину импонирует, наполовину эпатирует что ли? :haha:

Почему-то мексиканские пирожки вспомнились :haha:

essence писал(а):

Как стать интереснее мужу - не знаю, вообще ни одной мысли нет.

Чтобы мысли появились, попробуйте выключить телевизор и взять книгу в руки. Проверенный метод.

Заодно и с грамотностью получше станет.

essence писал(а):

Цитата:
Вообще-то эту отдушину вам обеспечивает муж. Если бы не он, пахали бы вы, не разгибаясь, на нелюбимой работе, чтобы прокормить себя. Вы это понимаете?

Вы упрекаете его, он - вас. Что удивительного?

Вы пробовали сказать мужу о том, как цените его усилия в части обеспечения семьи? Как рады, что благодаря ему можете заниматься любимым делом? Упоминали, что далеко не всем женщинам так повезло в жизни?

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 21:13     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
essence писал(а):
Такая же люся
Вы - наверное единственная, кто полностю мне эмпанирует

Что делает?? Наполовину импонирует, наполовину эпатирует что ли? :haha:

Зато как в википедию отсылает... :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

essence
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 21:13     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: essence (Пт Окт 03, 2014 16:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 21:21     Ответить с цитатой

essence писал(а):
Я так понимаю "правильное" распределение обязанностей: - тащить из магазина полные сумки (2 кг муки, лук, картоху, еще пару пакетов молока и че нибуть покашуть), потом прийти все быстро приготовить, уроки проверить, в машинку белье

Во

Кто вас заставляет овощи из магазина таскать? Если б вы меньше обижались, а больше думали, то вы бы написали список, выдали мужу и договорились бы о дне, когда муж будет по пути с работы из гипермаркета привозить самое тяжелое. А если не привез, то вы идете в магазин, покупаете йогурты себе и сыну и спокойно смотрите как муж шарит по пустому холодильнику. Потому что не купил- есть нечего.
Вам обида глаза застит. Это неконструктивно. Причина ваших проблем только в вас. спорим, что вы иногда специально что-нибудь делаете, чтобы быть еще большей жертвой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 21:38     Ответить с цитатой

essence писал(а):
Я так понимаю "правильное" распределение обязанностей: - тащить из магазина полные сумки (2 кг муки, лук, картоху, еще пару пакетов молока и че нибуть покашуть),

Нет, вам уже несколько раз тут написали, что это задача мужа - таскать продукты. Ваша задача - выдать ему список. Желательно раз в неделю. Полагаю, мука, лук и картоха за неделю не скиснут.

essence писал(а):

потом прийти все быстро приготовить,

Да, приготовить ужин из имеющихся продуктов. Нет продуктов - варите овсянку на воде, но с улыбкой :haha:

essence писал(а):

уроки проверить,

Совершенно не нужно. Если ребенку что-то непонятно, пусть спросит. А сидеть все за ним выверять - даже во вред.

essence писал(а):

в машинку белье закинуть,

Это так сложно - закинуть белье в машинку-автомат??

essence писал(а):

одежду на завтра погладить,

Кому? Себе? Муж и сын и без вас справятся с глажкой - не младенцы.

essence писал(а):

посуду помыть...

Давно пора поручить это сыну.

essence писал(а):

ах да, еще ж надо к ремонту шкапчики отодвинуть,

Зачем? Рабочие придут и отодвинут. Еще не хватало шкафы двигать…

essence писал(а):

и все сама, да, еще к соседям сбегать - по батарее постучать - а что-то не топят, ну и кра на мсето прикрутить, а то саморез сломался - а взять то неоткуда....

Позвоните в ЖЭУ, пусть разбираются, почему у вас "не топят". Заодно и кран починят.

essence писал(а):

Это называется правильное распределение хозяйства? А как же СОВместное ведение, у него работа - у меня работа, еще год назад без моего заработка - нам бы не хватало на житие. Только в доме у меня есть обязанности а у мужчины - почему то нет.

Вы сами себе выдумываете какие-то обязанности, обслуживаете всех, будто они младенцы. Если муж с утра до ночи работает, какие ему обязанности в будни? В выходные - да, съездит за продуктами, проведет время с ребенком.

Подумайте лучше в сторону того, почему у вас ребенок без обязанностей и даже портфель себе собрать не может. Школьнику можно и нужно доверить посуду, мусор, пылесос, несложную готовку (или помощь с готовкой).

essence писал(а):

Вообще, я надеялась найти ответ - возможно схожую историю, найденый выход из тупика, а слышу только в свой адрес сплошные комплимены, и зануда, и неинтересная, и делать то ничего не хочу и не умею.

Вы думаете, тут все родились готовыми к семейной жизни? Все проходят через трения и недопонимания, у всех случаются обиды, всем приходится искать компромиссы. Вот вам и вываливают здесь свой опыт, а вы словно оглохли.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 21:40     Ответить с цитатой

essence
неужели не в Ваших силах донести до мужа, что Вам нужна помощь принести сумки из магазина?
Ну, а кран прикрутить и по батареям постучать может специально обученный человек, за небольшое вознаграждение. Не так ли? Зачем на себя взваливать лишнее, не понимаю. .

Цитата:
потом прийти все быстро приготовить, уроки проверить, в машинку белье закинуть, одежду на завтра погладить, посуду помыть...

ежедневные обязанности любо женщины. Только не понятно, зачем каждый день машинку загружать и гладить? Вас в семье трое. Вы на ферме что ли все работаете? Разве нельзя в один из дней все постирать, а в другой день погладить. :eek:

Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: