| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6161 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vlavik
застенчивый папа

На сайте с 03.12.08 Сообщения: 32 Откуда: Харьков
|
 Добавлено: Чт Дек 11, 2008 17:48 |
|
|
|
Про то, что бывает смерть пострашее физической, догадываетесь? А враг ли, друг ли отзывается на вас эмоцией? Вы принимаете такую судьбу? Такая судьба точно к чему-нибудь ведет. Враг убивает из ненависти, или из жажды приключений. Но равнодушный ножку не подствит, он между делом смотрится в зеркало, себе подмигивает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6161 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
 Добавлено: Чт Дек 11, 2008 17:52 |
|
|
| vlavik писал(а): | | Про то, что бывает смерть пострашее физической, догадываетесь? А враг ли, друг ли отзывается на вас эмоцией? Вы принимаете такую судьбу? Такая судьба точно к чему-нибудь ведет. Враг убивает из ненависти, или из жажды приключений. Но равнодушный ножку не подствит, он между делом сотрится в зеркало, себе подмигивает. | Форумчане! А я-то, серая, думала, что обострения только весной и осенью прут. А тут сразу двое специфичных... Это чего?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Дек 11, 2008 18:00 |
|
|
| vlavik писал(а): | | Про то, что бывает смерть пострашее физической, догадываетесь? А враг ли, друг ли отзывается на вас эмоцией? Вы принимаете такую судьбу? Такая судьба точно к чему-нибудь ведет. Враг убивает из ненависти, или из жажды приключений. Но равнодушный ножку не подствит, он между делом смотрится в зеркало, себе подмигивает. |
Пожалуйста, давайте поменьше аллегорий. Я просто не понимаю о чём и о ком Вы: кто друг, кто враг, кто равнодушный, кому подножка? Если Вы хотите конструктивного обсуждения, будьте добры - разъясните понятия, а также проблему, которую Вы хотите решить.
Если под равнодушной и убивающей лично Вас смертью пострашнее физической, подразумевалась я, то тоже объясните - как и чем я так отличилась... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22891 В дневниках: 5924 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 11, 2008 23:56 |
|
|
| Н.В. писал(а): | | vlavik писал(а): | | Про то, что бывает смерть пострашее физической, догадываетесь? А враг ли, друг ли отзывается на вас эмоцией? Вы принимаете такую судьбу? Такая судьба точно к чему-нибудь ведет. Враг убивает из ненависти, или из жажды приключений. Но равнодушный ножку не подствит, он между делом смотрится в зеркало, себе подмигивает. |
Пожалуйста, давайте поменьше аллегорий. Я просто не понимаю о чём и о ком Вы: кто друг, кто враг, кто равнодушный, кому подножка? Если Вы хотите конструктивного обсуждения, будьте добры - разъясните понятия, а также проблему, которую Вы хотите решить.
Если под равнодушной и убивающей лично Вас смертью пострашнее физической, подразумевалась я, то тоже объясните - как и чем я так отличилась... |
+1 не доходят посты, такое ощущение, что просто выдернуты откуда-то или просто не в той теме написаны  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vlavik
застенчивый папа

|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2008 2:14 |
|
|
Обругать - это ясчитаю нормальным. Если заслуженно. Я написал таки белиберды. Но не будем же мы играть в пациентов и умных консультантов. Я так тут наблюдаю слишком много сдерженности, я бы сказал закомплексованности. Если Вам нужен диагноз - технарь выражается не так гладко как гуманитарий. А я полюбляю алегории. Есть такая вада. Вы говорили надо выражаться попроще? Давайте продолжать разговор. Можно даже упроститься до: вопрос-ответ. И будет потом (не знаю что сказать, но точно что-то другое)
Сегодня сходил к психологу. Есть новости. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22891 В дневниках: 5924 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2008 10:43 |
|
|
и?
Я тоже технарь, если что... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vlavik
застенчивый папа

|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2008 11:00 |
|
|
На Харьковфорум есть смайлик: колобки чекаются бокалами с пивом.
Психолог была очень убедительна. Если кратко, речь идет о "катастрофе". Именно этого слова она избегала. И говорила как раз о конкретном, так как вы бы хотели. Вот и получается, что я пришел сюда хвататься за соломинку. Вам комплекция быть соломинкой позволяет? И при этом никому не желаю подвязываться на мои проблемы. Сохранять, по крайней мере, чувство юмора. Что по-моему в духе любого форума. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Веда
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05 Сообщения: 5162 В дневниках: 7012
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамюля
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vlavik
застенчивый папа

|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2008 11:36 Заголовок сообщения: Re: Ребенок спрашивает: Зачем и Почему |
|
|
Это как вам будет угодно.
Простите за срыв динамики действия (не от слова динамить), сейчас ухожу. Появлюсь через сутки. Тех, кто немного поостынет, но не заледенеет совсем, приглашаю к разговору и конешно в другой теме. Чтобы не обидился кто.
2 Inquisitor's Wife
| Inquisitor's Wife писал(а): | ребенок может поставить родителя в неловкое положение
И в этом случае - взрослый / учитель - не авторитет.
Давайте пофантазируем, как можно аргументоровать
Оказалось, что вы все - взрослые люди - авторы сообщений - пока не объяснили зачем
Он их хотя бы задаёт, а не делает "как все". Вот подчиняться всему без объяснения - это действительно тупо.
Дело не в моих отношениях с детьми
я детям предлагаю варианты - они выбирают сами. Или предлагают свою версию происходящего. Вернее - сначала они предлагают, а потом я им предлагаю.
я надеюсь, читатели форума поняли почему так важно отвечать подробно на детские вопросы
Немного странно, что взрослые не могут ответить на детские вопросы.
где именно Вы увидели неуважение к людям?
Любого разумного человека волнует
Чего тут удивительного?
Вы знаете родителей которые иначе отвечают на детские вопросы - то есть не выражают при этом своего отношения?
|
Я увидел у Вас страх потерять авторитет перед детьми в отстаивании собственных взглядов. Причем Вы считаете свои взгляды непререкаемыми. Только вот за аргументами пришли к "читателям форума". И других считаете "неразумными и тупыми".
В таком случае нам стоит обождать с ответами. Расскажите нам сначала сказочку про 40 мудрецов и дурака.
Мудрость - это ум + здравый смысл. (считаем, что здравый смысл есть квитэссенция опыта) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Веда
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05 Сообщения: 5162 В дневниках: 7012
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамюля
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|