| Новости сайта и форума Sibmama |
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>> |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Какая в вашем доме политика в этом вопросе? |
| - Мы всё, что можно, прячем и закрываем от мелких детей, чтобы поменьше говорить НЕЛЬЗЯ. |
|
73% |
[ 167 ] |
| - У нас всё лежит, как всегда лежало, пусть ребёнок учится с самого рожденья различать, что можно, а что нельзя. |
|
26% |
[ 59 ] |
|
| Всего проголосовало : 225 |
|
| Автор |
Сообщение |
Denia
Студент

На сайте с 25.04.10 Сообщения: 2391 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 16:22 |
|
|
Маленькая мышка
моя свекровь считает, что все должно лежать, где лежит, а сыну 2,4 г. просто не разрешать трогать вещи. Так она и делает, когда мы к ней приезжаем. Только стоит оставить его без наблюдения, как он тут же бабушке беспорядок наводит, все вытаскивает, ему же интересно, а она потом охает ходит.
Дома я все что нельзя ему трогать, убираю на верхние полки, иначе сломает игрушку старшего, скандала не оберешься._________________ 8 953 86 86 765 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина26
Профессор

На сайте с 12.10.09 Сообщения: 5732 В дневниках: 66
|
 Добавлено: Вс Фев 19, 2012 4:05 |
|
|
а нам некоторые вещи приходится прятать, т.к. лазает везде.. все открывает, вещи с комода скидывает.. слово "нельзя" совершенно не понимает..  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pooh
Студент

На сайте с 18.08.08 Сообщения: 2795 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Мед. институт
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
White flower
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.09 Сообщения: 28 В дневниках: 682 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2012 22:24 |
|
|
Считаю, что "Нельзя" должно быть мало и действительно опасно. Лучше ситуацию предупредить (убрать бытовую химию, лекарства). Многочисленные запреты не работают, глушат естественный исследовательский интерес у ребёнка. Лучше действительно переводить внимание ребёнка на то, что можно. Например: электрическая плита. Малышу разрешают крутить ручку с таймером или духовкой. Когда тянется к другим ручкам, говорим, что можно вот эту и показываем. По опыту: наигрался с кастрюлями, угас интерес. Наигрался с крупой, не лезет вытаскивать пакеты в любую секунду, пока мамы рядом нет. С опытом многие мамы ко многому начинают спокойнее относиться, больше разрешать. Хлопотно, но можно учиться вместе с ребёнком вместе вытирать пролитую жидкость (им очень нравится), подметать крупу, а не отбивать интерес к уборке, предъявляя потом претензии к подростку "Что ты ничего по дому не делаешь!" Несколько лет внимания, терпения и поощрения накладываются на естественное желание (как ни странно) поддерживать порядок и жить в нём. Наш малыш, например, в 1 и 5 месяцев любит помогать подавать мне посуду из сушилки, чтобы я на полку ставила. В результате знает как называется вся посуда, несёт её мне (развивает координацию движений), получает удовольствие, что помогает мне, и я делаю на десяток шагов меньше в день ))) При этом, конечно, может и играть с посудой. Ничего пока не разбил. Да и ладно, если разобьёт Не страшно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
goldenfishka
Ясельки

На сайте с 19.10.10 Сообщения: 11 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2012 7:02 |
|
|
|
у нас все более-менее на своих местах, исключая, конечно хрупкое, мелкое и т.п. проблемы ходить за дитем и твердить НИЗЯ не было. как правило, дочка внимательно изучала в моем присутствии содержание шкафа или полки и больше к нему не возвращалась, поскольку не было запретного плода. если лезет к чему-то горячему, я строго говорила - "горячо", потом она все равно лезла, тогда я тихонько прижимала пальчик к поверхности (естественно, температура должна быть терпимой, но ощутимой) и объясняла - горячо. и она сразу и навсегда запоминала, что это такое. то же самое с колючими предметами (зубочистки и т.п.). может быть поэтому, НИЗЯ мало, но дочка знает, что если мама говорит НИЗЯ - это по делу. и как правило слушает.к грязи она брезглива, поэтому ботинки не стремилась облизывать. сейчас ( 1.4 года)все стремимся помогать маме пол помыть, соответственно лезем в ведро с грязной водои и хватаем мамину тряпку (хотя даю ей свою чистую), ну что ж, приходится каждый раз мыть ручки и заодно объяснять, что после грязных предметов нужно ручки мыть. зато стал сама порядок наводить , вещи на место складывать.есть доступ во все шкафы, но в комоде, тумбочках и стенке есть по полочке, закрытой на замок, с теми вещами, которые я действительно не хочу ей давать даже под присмотром. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Филона
Студент

На сайте с 15.05.10 Сообщения: 1641 В дневниках: 1 Откуда: м.Золотая Нива/Есенина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Funny monkey
Ясельки

На сайте с 12.03.12 Сообщения: 85
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Морской конёк
Ясельки

На сайте с 13.07.11 Сообщения: 54
|
 Добавлено: Чт Мар 22, 2012 13:03 |
|
|
|
Я ничего не прячу, "опасное" рассматриваем с осторожностью и под присмотром, брать разрешаю практически все. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Celestine

На сайте с 13.01.12 Сообщения: 682 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Апр 10, 2012 0:48 |
|
|
|
Нужно убрать из виду потенциально опасные вещи. Про все остальное нужно объяснять. И не просто говорить нельзя, а еще и пояснять почему. То, что не опасно, можно рассмотреть вместе с ребенком. Это лучше, чем просто сказать нельзя, и есть шанс, что пропадет настойчивый интерес и запрещать больше не придется. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЩУЧКИНА
Студент

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
12KonfetkA12

На сайте с 04.02.10 Сообщения: 778 В дневниках: 1 Откуда: Толбухина
|
 Добавлено: Пн Май 07, 2012 9:30 |
|
|
мы прячем только опасные вещи...например лекарства, моющие ср-ва...и.т.д.
а так в основном объясняем что и как |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иришка Малышева
Детский сад

На сайте с 23.05.12 Сообщения: 100
|
 Добавлено: Пт Май 25, 2012 1:35 |
|
|
Выбрала первый вариант, но это касается только тех вещей, которые могут привести к непоправимым последствиям или мне их действительно очень жалко.
Например, ножницы, круглые сутки ходить за ребенком по пятам невозможно, он все равно рано или поздно их схватит.
Или документы, побегай потом их, повосстанавливай.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AkunaMatata

На сайте с 20.06.10 Сообщения: 521 В дневниках: 8 Откуда: NSK, октяб. р-н
|
 Добавлено: Сб Май 26, 2012 4:27 |
|
|
не могу выбрать ни первый, ни второй вариант..
Что именно нельзя? У всех по этому поводу разные понятия. Кто-то и кастрюли не дает играть, завязывает шкафчики...
А я разрешаю все. Ребенок познает мир. Мне ничего не жалко. Не даю только острые, например, и всякие опасные для него предметы.
А еще все зависит от ребенка. У нас и кухонные ножи лежат в доступном месте..
Но малыш знает, что это опасно, и сам никогда не берет.
И ничего он у нас не сломал, играет, договариваемся класть на место. Все хорошо, ребенок удовлетворен. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инга Али
Ясельки

На сайте с 30.05.12 Сообщения: 16 В дневниках: 6 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Chika13
Студент

На сайте с 18.11.10 Сообщения: 1766 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск. Родники
|
 Добавлено: Пт Окт 26, 2012 15:11 |
|
|
никогда не закрывали ни шкафав, ни тумбочек. все достает , играет, потом складываем вместе. Есть твердое нельзя: залазить на комод, трогать включенную духовку, лезть в мусорное ведро. вот вроде и все.
а такое как ножи итд. все находится в недоступном для ребенка месте. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|