Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Июл 07, 2013 10:16 |
|
|
Назвали ее "пилой", так обиделась. Дятел лучше подходит, согласна.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
|
 Добавлено: Вс Июл 07, 2013 14:01 |
|
|
Vesnusha писал(а): | А я давно заметила, что что большинство моих знакомых мужчин относятся к обещаниям более легкомысленно, чем женщины. |
Это происходит по одной простой причине. Они обещают не потому, что намерены это выполнить, а потому что у них это обещание выпрашивают. Хорошая аналогия с детьми. Наверняка каждый видел ситуации, как мама (или папа) обещают ребёнку "пойдём на следующей неделе...", "зарплату получу и сразу куплю...", "сегодня не осталось денег, но завтра обязательно...". А через неделю-месяц-день это обещание повторяется. Потому что так проще. Потому что это единственный способ, чтобы отстали. Для того, чтобы мужик что-то выполнил - глупо выпрашивать у него "слово". Надо обсуждать, договариваться и искать компромиссы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
kerry_k
Ясельки

На сайте с 10.08.06 Сообщения: 96 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вс Июл 07, 2013 15:08 |
|
|
Гаськов Андрей
Замечательная аналогия...,я никогда сыну не обещаю того, что не могу выполнить
А если что-то может сорваться, то подхожу к нему и объясняю все как есть, а не даю очередное обещание. А вот папе ребенка пообещать и не сделать было раз плюнуть (было, потому что оборвала любые попытки наобещать три короба и не сделать)
Есть такие мужчины и не меняются они нифига
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
вы человека лично знаете, чтобы такие ярлыки навешивать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Июл 07, 2013 15:37 |
|
|
kerry_k писал(а): | вы человека лично знаете, чтобы такие ярлыки навешивать? |
Птицу по песне узнают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
|
 Добавлено: Вс Июл 07, 2013 16:55 |
|
|
kerry_k писал(а): | Гаськов Андрей
Замечательная аналогия...,я никогда сыну не обещаю того, что не могу выполнить
А если что-то может сорваться, то подхожу к нему и объясняю все как есть, а не даю очередное обещание. А вот папе ребенка пообещать и не сделать было раз плюнуть (было, потому что оборвала любые попытки наобещать три короба и не сделать)
Есть такие мужчины и не меняются они нифига |
Справедливости ради, есть такие и женщины, и они тоже нифига не меняются .
Но я о другом. Если выпрашивать, настаивать на том, чтобы человек дал слово или пообещал, то с большой вероятностью он даст слово и пообещает. Исключительно для того, чтобы от него отвязались. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Июл 07, 2013 17:39 |
|
|
Гаськов Андрей писал(а): | Если выпрашивать, настаивать на том, чтобы человек дал слово или пообещал, то с большой вероятностью он даст слово и пообещает. Исключительно для того, чтобы от него отвязались. |
и выпрашивать не надо....достаточно просто морально "давить"...
ну чё, нашел что -нибудь сегодня?, нет?, а когда?, а.... ну ладно, а с квартирой что? ничего ? опять?, аааа ну ладно,
вздыхать, сопеть, выразительно смотреть, и так через день да каждый день...рехнуться можно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
i
Студент

На сайте с 15.07.08 Сообщения: 2476 В дневниках: 148 Откуда: Студенческая - пл. Ленина
|
 Добавлено: Вс Июл 07, 2013 18:43 |
|
|
Ирис@ка писал(а): |
"друг" был рядом , утешал, я вот знаю тока один основной вид утешения у мужчин...
|
Ага, "приходи вечером на сеновал, я тебя пожалею, два раза"
Если шесть лет "дружили", он ТС ждал, на другой не женился. Очень терпеливый, видать, флегматичный. Понятно же, что сначала прогреть надо, потом ехать. У меня тоже сложилось впечатление, что Автор хочет все сию минуту  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kanchita
Детский сад

На сайте с 23.12.10 Сообщения: 148
|
 Добавлено: Вс Июл 28, 2013 14:36 |
|
|
Kreamka
У меня точно такой же муж. Не работает уже полгода и не собирается. Даже резюме не составил, ни на одно собеседование не сходил. По началу как-то старалась его поддерживать, подбадривать. А сейчас он что делает? Пытается наезжать на меня, что ему денег не хватает! Выносит мозг за копеечные покупки (хотя я прилично зарабатываю). Вот так-то. Я еще и плохая - денег мало в семью несу.
Sigurny
Вы знаете, если жареный петух клюнет, то работа находится махом. Просто некоторые избалованые мужья "не такие". Они "за жалкие 40тысяч пердячиться не будут". А мы с ТС сами виноваты, что поддержали своих малохольных в трудную минуту, вместо того, чтоб ядреного пенделя, да с оттяжкой им наладить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Укумока
Студент

На сайте с 06.12.12 Сообщения: 2488 В дневниках: 48 Откуда: Алтай-Урал
|
 Добавлено: Вс Июл 28, 2013 20:02 |
|
|
Kreamka
А Вы не пробовали просто расслабиться и получать удовольствие от жизни?
По сути решение всех проблем, которые Вы описали от Вас то и не зависит вот вы хоть одно место порвите но делаться то ничего быстрее не будет, только себя зазря изводите.
У меня муж тоже много чего может наговорить и наобещать и не только по-мелочам а потом не сделать и далеко не всегда это связано с тем что он лентяй, забыл, ему на меня наплевать, часто очень работа мешает, а еще чаще объективные причины (просто когда циклишься на чем то обязательно срабатывает закон подлости), так вот я зная все вышеперечисленное просто не воспринимаю близко к сердцу всех его обещаний, а если мне реально что-то надо я занимаюсь этим сама, как говорится и волки целы и овцы спокойны.
И еще мужу надо верить и доверять, уж коль Вы решились связать с этим мужчиной свою жизнь значит сомневаться в нем нельзя, ибо как только появится червь сомнения пиши пропало. Очень сложно после этого восстановить доверие к человеку, а если нет веры значит нет искренних чувств ну и следовательно...
И у меня еще такой вопрос, а зачем Вы так настаивали на поисках работы мужем в другом городе если сами в Новосибирск рвались, ну и пусть бы потихоньку искал себе хорошую работу в Новосибирске, при наличии интернета это по-моему не проблема, а так только нашел, а сейчас опять переезжать увольняться (или он не собирается переезжать). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|