Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Муж обещает, но не выполняет своих обещаний!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 10:16     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Очень кстати темку подняли о взаимоотношениях дятлицы и лентяя:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=841667&postdays=0&postorder=asc&start=0
Многие из комментариев можно смело адресовать автору этой темы.

Назвали ее "пилой", так обиделась. Дятел лучше подходит, согласна. :-)
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 14:01     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):
А я давно заметила, что что большинство моих знакомых мужчин относятся к обещаниям более легкомысленно, чем женщины.

Это происходит по одной простой причине. Они обещают не потому, что намерены это выполнить, а потому что у них это обещание выпрашивают. Хорошая аналогия с детьми. Наверняка каждый видел ситуации, как мама (или папа) обещают ребёнку "пойдём на следующей неделе...", "зарплату получу и сразу куплю...", "сегодня не осталось денег, но завтра обязательно...". А через неделю-месяц-день это обещание повторяется. Потому что так проще. Потому что это единственный способ, чтобы отстали. Для того, чтобы мужик что-то выполнил - глупо выпрашивать у него "слово". Надо обсуждать, договариваться и искать компромиссы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

kerry_k
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 15:08     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
Замечательная аналогия...,я никогда сыну не обещаю того, что не могу выполнить
А если что-то может сорваться, то подхожу к нему и объясняю все как есть, а не даю очередное обещание. А вот папе ребенка пообещать и не сделать было раз плюнуть (было, потому что оборвала любые попытки наобещать три короба и не сделать)
Есть такие мужчины и не меняются они нифига

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Н.В. писал(а):
Очень кстати темку подняли о взаимоотношениях дятлицы и лентяя:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=841667&postdays=0&postorder=asc&start=0
Многие из комментариев можно смело адресовать автору этой темы.

:eek: вы человека лично знаете, чтобы такие ярлыки навешивать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 15:37     Ответить с цитатой

kerry_k писал(а):
вы человека лично знаете, чтобы такие ярлыки навешивать?

Птицу по песне узнают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 16:55     Ответить с цитатой

kerry_k писал(а):
Гаськов Андрей
Замечательная аналогия...,я никогда сыну не обещаю того, что не могу выполнить
А если что-то может сорваться, то подхожу к нему и объясняю все как есть, а не даю очередное обещание. А вот папе ребенка пообещать и не сделать было раз плюнуть (было, потому что оборвала любые попытки наобещать три короба и не сделать)
Есть такие мужчины и не меняются они нифига

Справедливости ради, есть такие и женщины, и они тоже нифига не меняются :).
Но я о другом. Если выпрашивать, настаивать на том, чтобы человек дал слово или пообещал, то с большой вероятностью он даст слово и пообещает. Исключительно для того, чтобы от него отвязались.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 17:39     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):
Если выпрашивать, настаивать на том, чтобы человек дал слово или пообещал, то с большой вероятностью он даст слово и пообещает. Исключительно для того, чтобы от него отвязались.

и выпрашивать не надо....достаточно просто морально "давить"...
ну чё, нашел что -нибудь сегодня?, нет?, а когда?, а.... ну ладно, а с квартирой что? ничего ? опять?, аааа ну ладно,

вздыхать, сопеть, выразительно смотреть, и так через день да каждый день...рехнуться можно!
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

i
Студент
Студент

На сайте с 15.07.08
В дневниках: 148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 18:43     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

"друг" был рядом , утешал, я вот знаю тока один основной вид утешения у мужчин... :-)

Ага, "приходи вечером на сеновал, я тебя пожалею, два раза" :roll:
Если шесть лет "дружили", он ТС ждал, на другой не женился. Очень терпеливый, видать, флегматичный. Понятно же, что сначала прогреть надо, потом ехать. У меня тоже сложилось впечатление, что Автор хочет все сию минуту :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Kanchita
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 14:36     Ответить с цитатой

Kreamka
У меня точно такой же муж. Не работает уже полгода и не собирается. Даже резюме не составил, ни на одно собеседование не сходил. По началу как-то старалась его поддерживать, подбадривать. А сейчас он что делает? Пытается наезжать на меня, что ему денег не хватает! Выносит мозг за копеечные покупки (хотя я прилично зарабатываю). Вот так-то. Я еще и плохая - денег мало в семью несу.
Sigurny
Вы знаете, если жареный петух клюнет, то работа находится махом. Просто некоторые избалованые мужья "не такие". Они "за жалкие 40тысяч пердячиться не будут". А мы с ТС сами виноваты, что поддержали своих малохольных в трудную минуту, вместо того, чтоб ядреного пенделя, да с оттяжкой им наладить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 20:02     Ответить с цитатой

Kreamka
А Вы не пробовали просто расслабиться и получать удовольствие от жизни?
По сути решение всех проблем, которые Вы описали от Вас то и не зависит :aga-aga: вот вы хоть одно место порвите но делаться то ничего быстрее не будет, только себя зазря изводите.
У меня муж тоже много чего может наговорить и наобещать и не только по-мелочам а потом не сделать и далеко не всегда это связано с тем что он лентяй, забыл, ему на меня наплевать, часто очень работа мешает, а еще чаще объективные причины (просто когда циклишься на чем то обязательно срабатывает закон подлости), так вот я зная все вышеперечисленное просто не воспринимаю близко к сердцу всех его обещаний, а если мне реально что-то надо я занимаюсь этим сама, как говорится и волки целы и овцы спокойны.
И еще мужу надо верить и доверять, уж коль Вы решились связать с этим мужчиной свою жизнь значит сомневаться в нем нельзя, ибо как только появится червь сомнения пиши пропало. Очень сложно после этого восстановить доверие к человеку, а если нет веры значит нет искренних чувств ну и следовательно...
И у меня еще такой вопрос, а зачем Вы так настаивали на поисках работы мужем в другом городе если сами в Новосибирск рвались, ну и пусть бы потихоньку искал себе хорошую работу в Новосибирске, при наличии интернета это по-моему не проблема, а так только нашел, а сейчас опять переезжать увольняться (или он не собирается переезжать).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: