Как рождается Любовь!
Ошибки,ожидания,надежда.или как я боялась и боюсь адаптацию:) давайте поговорим у кого как
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
retyshka
Профессор

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 4539 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Советский район Карта № 015371
|
 Добавлено: Пт Апр 04, 2014 12:50 |
|
|
OXWI
время, время, время!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11 Сообщения: 4466 Откуда: Новосибирск - Евпатория
|
 Добавлено: Пт Апр 04, 2014 15:10 |
|
|
OXWI
принимайте ребенка таким какой он есть - нужно понимать, что все несчастья которые пережила девочка - бесследно не пройдут и надо учиться это принимать и нужно научиться помогать ребенку.
про обнимая...мой кровный младший на слова "обними маму" - только улыбается, а вот некровная поля бежит сразу все детки разные...
терпите, время все рассатавит на свои места, поговорите с мужем на эту тему - пусть он не акцентирует внимание на некровность
попробуйте поговорить с психологом, это помогает, потому что проблемы чаще у нас, у родителей, нежели у деток
мне помогает просто обговорить с кем то проблему, просто высказать в слух, то что мне не нравится, то что беспокоит, НО главное обсуждать проблемы с тем кто в теме...потому что многие люди вообще не понимают чем же так плохо в ДР И ДД, и что на самом деле там происходит с детками  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVARIA_NET
Профессор

На сайте с 22.11.12 Сообщения: 5245 В дневниках: 15
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11 Сообщения: 4466 Откуда: Новосибирск - Евпатория
|
 Добавлено: Пт Апр 04, 2014 17:07 |
|
|
у нас обе ласковые...но по Каринке можно сказать, что она не знает..не умеет проявлять эту нежность, подходит ко мне, улыбается, рукой аккуратно может дотронуться, а в глазах ожидание..)) когда я ее тискаю, она хохочет, но вся напрягается, ей это непривычно, но видно, что нравится))
Поля..та согласна на все, главное, чтобы вовремя кормили  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
retyshka
Профессор

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 4539 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Советский район Карта № 015371
|
 Добавлено: Пт Апр 04, 2014 18:51 |
|
|
у меня обе красавицы не сразу начали сами проявлять нежности, им обеим очень нравилось, чтомы их нацеловываем, сами целуемся, но инициативу не проявляли. Машута сейчас в целом может и пообниматься, она нуждается в этом, но частенько отходит, не дается, Улька - обнимашница-целовашниа |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OXWI
Ясельки

На сайте с 27.11.11 Сообщения: 31
|
 Добавлено: Пт Апр 04, 2014 19:58 |
|
|
Девочки, спасибо за понимание, за поддержку. Спасибо вам большое. Помогли. Легче на душе. персен пить стала. Уже лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочунька
Студент

На сайте с 10.04.10 Сообщения: 1514 В дневниках: 2 Откуда: рабочая окраина Карта № 020547
|
 Добавлено: Пт Апр 04, 2014 21:28 |
|
|
OXWI
вы и правда поговорите с мужем, а то он вас зацикливает.Он вообще за был усыновления??Простите, если что не так спросила. Моя появилась в 4 месяца, и сейчас-то люблю-куплю и полетели, то не подходи!!Появится привязанность, но я жууууутко адаптировалась, мне казалось, что одна на всей планете, что никто меня не понимает, я плакала--надо и не надо.Яна права, приехала моя мама и я стала выезжать...Госопдии, как хорошо-то вырваться.И тут стала понимать-я скучаю, я хочу к ней. однако окончательно прошло только через год, теперь смотрю на неё и думаю- и чего ты так себя изводила. но меня муж поддерживал, никогда никакой некровности.Поговорите с мужем, скажите, что вы его услышали, но ре с вами, и не надо постоянно думать- он не наш, поэтому и так себя ведёт. Может его это беспокоит?? А девочки вам такого про кровных порасскажут! ))) Всё будет хорошо, отпустит, будьте уверены  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
яна Виноград
Студент

На сайте с 27.11.08 Сообщения: 2793 В дневниках: 44 Откуда: октябрьский Пед)))Севастополь
|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2014 0:23 |
|
|
я советую обратить внимание на малышей в песочнице..мне иногда кажется,они там все некровные.. малыши которые только научились ходить,от мамочек только так убегают..и это нормально,это он сам Ходит-стал самостоятельный!
ваша дочь может сама идти,и теперь она решает куда..
радуйтесь здесь..
не зацикливайтесь на этом..
мои пацаны кровные, в таком возрасте бегали направо налево от меня..куда надо туда и пошли -деловые..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVARIA_NET
Профессор

На сайте с 22.11.12 Сообщения: 5245 В дневниках: 15
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛанаСН
Подготовишка

На сайте с 29.04.13 Сообщения: 423 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район, ост. Холодильная Карта № 019823
|
 Добавлено: Пт Апр 25, 2014 13:58 |
|
|
Мне не с кем сравнивать - кровных не получилось пока.
Думаю, что адаптация не прошла и до сих пор (временами бывает тяжело), хотя, пообщаюсь с мамашками, они то же самое рассказывают)
Так может, дело не в адаптации?
А в том, чтобы перестать слушать внутренний диалог: "А как бы я поступила, если бы дети были кровными?" - Да так же!
И улыбки у них потрясающие, и обниматься любят, целоваться (мы усыновили двойню)!!! И "мамкают" постоянно)))
Я, наверное, себя даже немного сдерживаю, чтобы меня не стало много для детей - готовы ли они на столько много мамы?)))
Доча была очень серьезная и задумчивая, только через 3 месяца сказала "мама" и протянула ручки - теперь первая бежит, когда я с магазина вернусь)))
Сын сразу выбрал меня, на ручки шел ко мне. Сестру время от времени отгораживает от меня, чтобы показать, чья это мама. Зато и вредничает больше.... Что иногда тоже невыносимо бывает (мамочкам кровных детей точно также время от времени хочется убежать куда-нибудь подальше, а через минут 10-15 уже мыслями только с детьми: а покушали? а переодели их, а не плачут? А точно я сказала, что вернусь и они меня поняли?...
Как мне сказала психолог из ШУ - адаптация длится первые 18-20 лет жизни, а потом ребенку приходится адаптироваться к новой жизни и к своей новой семье)))  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|