Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Украшение тортов - 10
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bellissi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 5:08     Ответить с цитатой

Дорогие мастерицы! Я тут от ваших работ челюсть со стола подбираю! Всем огромный РЕСПЕКТ!!!

Я со своими работами скромно постою в сторонке...
1. Торт-подарок для подруги, которая не любит мастику... Внутри Алтайский медовик от oklen;
2. Торт-кукла Братц для девочки, которая мечтала о такой (странной) игрушке. Лично мне эти куклы совсем не нравятся, но желание ребёнка - закон.
Внутри шоколадные коржи от Брусники, крем - Маскарпоне, сливки, вишня и шоколад. Платье из зефирной мастики и айсинга.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ласковая Солнышка
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 9:15     Ответить с цитатой

Девочки. Вы все такую красоту сделали!!! Извините что редко захожу - времени свободного Очень мало.
loshadka
Спасибо! Шпажки (для шашлычков) втыкаю во все ярусы. Выдерживает хорошо. Говорят эти шпажки выдерживают торт до 20кг. У меня 13 выдержали. :aga-aga: VaMiDa
Не переживай, еще ни у кого не получались торты с первого раза. ;) Сделаешь пару десятков, будет намного проще. А вообще где-то слышала, что мастерство приходит после сотого торта. :haha: Все впереди!!!
Сластёна00
Торт охота хороший получился!!! Молодец! ЖрдщзЖ
Чебурашка с Крлсном - :in_love: Львенок очень миленький!!!
Цветочки - красота!!!!! :in_love: Умница-рукодельница!!!! :girl:
Феечка - расавица! Мастичные изделия в вату лучше не класть иначе она может прилипнуть к фигурке и ее потом не отодрать!!! Проверено опытным путем. Лучше подкладывать пищевую пленку или паралон.
Blu_Ledi
С наклонным и вправду возни оказалось много, но интересно! А цвета такие решила взять, т.к. цвет внутри кафе желто-золотой, и у невесты наряд (как сейчас принято говорить) цвета Айвори. Чтобы торт не выбивался по цвету. :aga-aga:
Ромашки очаровательные! :in_love: Девочка такая симпотная на крыше машины!!! :girl:
Хомзеныш
Замечательный рыбак!!!!!!!!!! Умница! 5ballov
Джулия
С розовыми цветочками Хороший тортик!!! :-) Только я в основу стараюсь взять 3 основных цвета. Если 2 - то смотрится пустовато, а 4 и больше - пестро. :aga-aga: Вобщем девочки - вспоминаем курс ИЗО, скульптуры, композиции из школьной программы - без этого украшать торты сложно! :haha:
Шоколадный торт нужно было выровнить поаккуратней. Когда подстыл немного шоколад, заровнять его горячим сухим ножом, и все ! А разрезик!!! Ням!
Скрытый текст:
Учитывая что нас с ребенком посадили на гипоаллергенную диету (можно крупу, картошку, отварную говядину...и все!) :eek: Зато немного похудею. :haha:

Persick
Привет!!!!!!!!!!! :-)
Конечно принимаем!!!!! Добро пожаловать! :in_love:
Замечательные работы! Молодец! С розами Очень понравился!!! Для сыночка хорошенький! Вот мяч нужно получше ровнять, но форма у него тяжелая.
Чтобы ровную полусферу сделать, положите торт в миску, чашку и и др. посуду в форме полусферы, выложите пищевой пленкой и туду поместите торт, оставьте в холодитльнике хорошо застыть, потом выньте! :-)
alvor
Добро пожаловать!!!! Очень рады новым лицам-мастерицам!
Молодец! Хороший тортик! Простой и стильный! ЖрдщзЖ
Дайкири
Ой!!! От бутера с колбасой в восторге!!!!!!!!! Супер! и идея и исполнение!!!!!!!! 5ballov :lol:
Щеночек - лапочка-симпампуличка!!!!!!!! Коробочку хорошо выровнила! Молодец!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ С 1 МЕСТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРА-УРА-УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bellissi
Очень приятно что в наших рядах столько новеньких девочек!!! Всем рады! Всем добро пожаловать!!!
Очень вкусно выглядит медовый!!! Шоколента красивая!!!
Братц хорошенькая! молодец!!! Крылья из шоколада? Очень красивые!!!!!!!!!! Умничка!!!!!!!!!!!! 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Дайкири
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 10:41     Ответить с цитатой

VaMiDa
спасибо!!! Я вместо закрепителя добавляю детский творожок(тёма или растишка) или творожную массу любую. добавляю когда уже хорошо форму держит, потом взбиваю пару минут и всё!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Ласковая Солнышка
спасибо!!! :oops: захвалила!!!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

bellissi
добро пожаловать!! Отличные тортики!! Мне, если честно тоже братц не очень, но платье удалось!!! :give_heart:

Ласковая Солнышка
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 10:45     Ответить с цитатой

девочки, добавлю последние тортики.
Лунтик. Бисквит со сливками и творожком, свежей малиной, свежими персиками. Украшение цветочная паста, айсинг роял. 3,5кг.

Кедики. Графские развалины. Украшение то же.

Футбол с феичками. вес 4,5кг. Сказка с изюмом, орехами, вишней, маком. Украшение масло, феички цветочная паста, ворота - шоколад.

фея в сравнении с коробком спичек. Феичек 12 - лепили в 4 руки - думала с ума сойдем. :eek:

Свадебный. Торт трюфель. вес 3,5 кг. Украшение - мастика айсинг роял, декор - айсинг.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 10:25     Ответить с цитатой

Джулия
я тож за критику!
alvor
молодцы!
bellissi
здоровский бант. булое это белый шоколад?
Дайкири
ясно. а такмим сливками с творожком моно украшать тортик сверху? :oops:
Ласковая Солнышка
Лунтик просто мечта моего ре!
Феечки потрясающие!
А свадебный, как я люблю, просто и со вкусом!
а про опыт... денег столько нету тортики просто так печь... и так вон пеку без повода... дни рождения в семье редкие и уже закончились в начале года :( скоро людям бесплатно печь буду лишь бы научится, а то так и до пенсии не научусь..

Я наконец доросла до мастики :)
Вчера=сегодня ночью после того как детей уложила - балдела:

вот моя "Пудреница/". Внутри Сказка (мак орехи чернослив какао).
От каждого минимум одно замечание и критика (желательно с "рецептом" исправления :oops: )

Девочки, скажите, ровный торт это заслуга правильного запекания коржей или правильного выравнивания кремом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 13:13     Ответить с цитатой

Ласковая Солнышка Спасибо за замечания и советы ! Особенно про цвета.
"вспоминаем курс ИЗО, скульптуры, композиции из школьной программы" - только вот такого нам сроду в школе не давали. Вам наверно очень повезло с учителем рисования. Я вообще не помню, чтоб нам на уроках рисования в школе что-либо объясняли.
Скрытый текст:
А на шоколадном торте я специально наляпала шоколад "фактурно", но похоже меня никто не понял :-( Наверно хаотично наляпывать тоже надо учиться :aga-aga:

А из твоих последних работ я в наибольшем восторге от свадебного ! Лаконично, со вкусом, ничего лишнего - идеально ! А рисовала не шоколадом, а айсингом ?? Интересно почему не шоколадом, ведь выглядит именно как шоколад ? И как сделала такой цвет коричневый ?
Дайкири ПОЗДРАВЛЯЮ !!! С такой милой собачкой 1 место было обеспечено !
VaMiDa По-моему, тортик получился очень хорошо !
Только на мой взгляд очень много крема ушло на выравнивание (это видно в разрезе), если это масляный крем, то кушать будет жирновато. Надо перед обмазыванием кремом выровнять торт ножом - обрезать ровно по краям, срезать верхнюю горбушку. Чтобы торт не мялся при обрезании, можно перед этим поставить его ненадолго в морозилку, чтобы он чуть "схватился". А чтобы не было горбушки сверху, знаю ещё 2 секрета : когда накладываешь тесто в форму, делать его не ровно, а с ямкой посередине, при выпечке всё поднимется и будет ровный бисквит. А ещё когда ставишь собранный торт на пропитку, можно перевернуть его вверх ногами, тогда он выровняется, и к тому же нижняя часть коржа окажется сверху, а ведь дно у наших коржей обычно ровненькое.
Может, опытные товарищи ещё чего подскажут.
⮝ наверх ⮝

Дайкири
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 14:05     Ответить с цитатой

Ласковая Солнышка
свадебный обалдеть вообще!!!Да, с феичками и правда мороки было наверное, но справилась же!!)))
VaMiDa
Я такими сливками и покрываю всегда, главное чтобы никаких добавок в виде кусочков в творожной массе не было!!!)) Тортик очень хороший и ровненький(я ровности всё таки кремом добиваюсь, бисквиты не всегда ровные получаются)
Джулия
Спасибо!!! :oops:

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 18:58     Ответить с цитатой

Дайкири
А шёрстка у собачки тоже таким кремом сделана - сливочно-творожным ? Который просто сливки +творог, без желатина ? Тоже мечтаю такую собачку сделать.
⮝ наверх ⮝

Дайкири
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 20:35     Ответить с цитатой

Джулия
ну да, растительные сливки и творожная масса ванильная, когда массу вводишь -сразу загустевают!! Попробуй!

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 23:12     Ответить с цитатой

Дайкири
Я такой крем делаю, но только на натуральных 35% сливках. Он не такой стойкий получается, боюсь шёрстка поплывёт. Хотя можно попробовать ещё и желатином его подзагустить.
Скрытый текст:
Растительные я не использую, люблю деток всем натуральным кормить.
⮝ наверх ⮝

Дайкири
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 11:11     Ответить с цитатой

Джулия
я когда с натуральными делала желатин добавляла, просто он схватывается быстро,если небольшими порциями делать! я сейчас из натуральных делаю, если попросят.))) Можно внутри натуральными проложить, а шерсть из растительных-не так много получается!!

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 11:44     Ответить с цитатой

Дайкири
Спасибо ! :-)
⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 22:37     Ответить с цитатой

Девочки-рукодельницы, хочется поблагодарить инструкторов в автошколе :oops:
какое оформление можно сделать?

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 22:50     Ответить с цитатой

Bushm
торт машина-гаи а рядом и ОН полосатенькой палочкой :haha:
⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 23:00     Ответить с цитатой

VaMiDa
нееет. я для автошколы хочу. инструкторам, что научили меня водить

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 58 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59, 60, 61  След.

Перейти: