|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
FairyTail
Академик

На сайте с 04.11.06 Сообщения: 18930 В дневниках: 477 Откуда: Академгородок Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДанСан
Профессор

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 4762 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2011 1:55 |
|
|
Zoobie писал(а): | ДанСан, ой не я ли та "беременная подружка" мне однажды врач тоже сказала - ты что читать не умеешь?! мало того что на ты, да еще и так грубо...  |
Не, это в ЦКБ академовской было. Но на Вашем примере видно, что это не редкость  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаОксана
Ясельки

На сайте с 31.07.09 Сообщения: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 22, 2011 16:37 |
|
|
Zoobie писал(а): | ДанСан, ой не я ли та "беременная подружка" мне однажды врач тоже сказала - ты что читать не умеешь?! мало того что на ты, да еще и так грубо...  |
И у меня такое было. После этого я ушла в платную клинику, не предупредив их))) Зато помучались, побегали за мной) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tSYNERT
Ясельки

На сайте с 19.11.10 Сообщения: 45 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 27, 2011 20:19 |
|
|
Раньше я смеялась над американцами с их кучей условностей, ребенка до 12 лет дома одного не оставь, негру не дай бог не скажи что он негр, коллеги комплимент тоже не скажи в секссизме обвинят, и теперь у нас тоже самое будет Не поставил ребенку прививку отобрали и отдали в детский дом . Я вот недавно очередной отказ написала, старшему не ставила, кроме БЗЖ, так он у меня здоровенький, недавно весь класс переболел кроме него ОРЗ и Гриппом, и младшему не хочу ставить до 2 лет, а топом только нужные и только хорошей вакциной._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аделия
Профессор

На сайте с 17.04.09 Сообщения: 8328 В дневниках: 116 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2011 22:26 |
|
|
tSYNERT писал(а): | Раньше я смеялась над американцами с их кучей условностей, ребенка до 12 лет дома одного не оставь, негру не дай бог не скажи что он негр, коллеги комплимент тоже не скажи в секссизме обвинят, и теперь у нас тоже самое будет Не поставил ребенку прививку отобрали и отдали в детский дом . Я вот недавно очередной отказ написала, старшему не ставила, кроме БЗЖ, так он у меня здоровенький, недавно весь класс переболел кроме него ОРЗ и Гриппом, и младшему не хочу ставить до 2 лет, а топом только нужные и только хорошей вакциной. |
+1000
зимой у старшего на собрании педагог зачитывает колличество пропусков за полугодие у каждого ученика, мой старшенький выделился -пропусков 0 , это ещё на фоне того, что мы кажись единственные не ставили прививок от гриппа, равно как и других))) у остальных в среднем недели по три пропущенно. Ну после такой статистики я обрадовалась и уже в следующей четверти у моего появились пропуски аж четыре академических часа - просто у меня абонемент был в театр куплен , поэтому просила ребенка пораньше отпустить
Желаю и вашим детям иметь только приятные причины для пропусков школы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Май 21, 2011 12:08 |
|
|
ага...кто им детей отдаст... ...есть на самом деле реальный мед.отвод...мы прививки только стали ставить с годика..я сейчас и беспокоюсь..ведь можно подхватить всякую заразу..ладно малыш лежит в коляске...а кто ходит ножками и с детками общаемся и взрослые..то что от асфальта метр высотой-это и есть инфекция! а граждане узбеки..сколько их у нас..они сроду не привиты..тут в парке малыши гуляют и узбеки стоят лужайки поливают..а сколько не благополучных семей...цыгани например!..да голуби только-сколько носят в себе инфекции....как можно преднамеренно отказаться от прививок!..равносильно преднамерено защитить малыша от тяжелых болезней!...я обязательно буду ставить прививки! по другому не как не выработываешь иммунитет у ребенка против болезни! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Namir
Студент

На сайте с 15.02.09 Сообщения: 2532 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Вс Май 22, 2011 17:01 |
|
|
сколько людей столько мнений ... У нас был медотвод по прививкам теперь вот только начинаем ставить было очень смешно когда процедурная медсестра стала мне говорить что мол меня могут ограничить в правах на ребенка да причем таким серьезным тоном  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина77
Ясельки

На сайте с 06.04.09 Сообщения: 23
|
 Добавлено: Пт Май 27, 2011 14:10 |
|
|
Мы ставили только роддомовские прививки (тогда не смогла отказаться от них), потом написали отказ до 2х лет. Из одной поликлиники нас выперли под нелепым предлогом (мы переехали жить в область, а у них, типа, до года патронаж продолжается, а на самом деле он у них после месяца заканчивается, больше они ни у кого они не появляются), предполагаю, что им наш отказ от прививок не по душе пришелся: я уже потом у них спросила "я у вас, наверное, только с отказом от прививок и ассоциируюс", как меня видят, так про прививки начинают. В а местную амбулаторию перевелись, так из наших 5 посещений нам четырежды говорили про прививки. Первая аргументация была в стиле "ай-ай-ай! А-та-та", между хи-хи надо мной, потом и про ЮЮ намекали, и говорили, что ребенок не мой, а государственный, и что я нарушаю права ребенка, за ребенка решаю, и т.д. В конце концов он признался, что ему по башке прилетает за отказников. Вот это наша система: почему за мое решение (законное!) должен нести ответственность врач (хорошо, если не кошельком)?
Понимаю, что никого я этим не удивила, конечно, давят на них, а они давят на нас, но я уже заколебалась выслушивать эти разговоры и вздохи-ахи, какие же мы несчастные, что не привитые... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_1
Детский сад

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 144 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2011 13:15 |
|
|
Мы тоже ставили все прививки, пока в детский сад не пошли. Там у них своя песня, проверки, статистика и т.п. Год воевали, пока нас не ВЫНУДИЛИ написать отказ от прививок. Ребенок в детском саду, как минимум первые год-два, часто болеет, не насморк, так кашель, а после болезни минимум две недели ставить прививки нельзя (я костьми лягу, но ставить больному ребенку или раньше положенного срока не дам), так вот это мало кого там волнует, их проверяют и ВСЕ должны быть привиты, либо пишите отказ, который в случае чего снимет с них всякую ответственность. ВОТ ТАК. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zoobie
Студент

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 2469 В дневниках: 321 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_1
Детский сад

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 144 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 10:18 |
|
|
Так мы и написали, вопрос в том что речь то идет об обвинении, безответственности по отношению к ребенку и т.п., а кто спросит с нашей системы дошкольного образования, медицины, т.е. если, не дай бог, что ответственность только на родителях, а те кто вынуждают писать отказ останутся в стороне. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6626 В дневниках: 10774 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42729 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 12:04 |
|
|
Natalika писал(а): | Ирина_1, ответственность за ребенка всегда на родителях. В любом случае. |
причем и по закону тоже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Al
молодой папа

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 225 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
 Добавлено: Ср Июл 13, 2011 23:30 |
|
|
Ирина_1
А если в отказе прямо писать причину отказа, что непрошло ещё 2-х недель с момента болезни и что в настоящий момент ребёнок не пришёл ещё в прежнюю форму и т.д., да много чего можно придумать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RinitaSh
Детский сад

На сайте с 21.07.10 Сообщения: 146
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2011 11:09 |
|
|
Бред бредом, а ювенальщики гнут своё.... Страшно становится, когда подумаешь чьл дальше будет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|