Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Рецепт недели
Часто ли вы выкидываете еду?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZhelAnna
Студент
Студент

На сайте с 28.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 16:06     Ответить с цитатой

Очень часто, с голодухи в магазине купишь лишнего, а потом - выбрасываем, жалко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аленуshка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 22:38     Ответить с цитатой

Бывает, что портятся излишки с дачи, тогда выбрасываем конечно. Если деть не съедает, то чаще всего с удовольствием доедает кот (он у меня тот еще гурман кашки любит и фрукты овощи)))) Последнее время думает наверное, что это мама так расщедрилась, да еще и в пюрешечки растиает :lol: :lol: :lol: )
То что готовим и покупаем для себя почти не выкидываем, все съедаем. Если там кефир пару дней простоял или молоко прокисло, стараюсь что-то постряпать на нем (сейчас в основном оладушки, т.к. быстро)

tochkaZ
Студент
Студент

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 23:38     Ответить с цитатой

Выбрасываю редко, чаще пропадает хлеб, приходится его выбрасывать.
А из готовых блюд - если есть остатки и знаю, что муж уже 2 раз есть не будет, ем на обед, лишь бы не пропало (жалко мне). Но супы все-равно иногда приходится выбрасывать - муж 2 раз не ест, я поела 2 раза и все. Если приготовила больше, то остается и через 2-3 дня выбрасываю.
Прибирать продукты в холодильник не забываю никогда! Как-то так с детства приучена, потому по рассеянности продукты не пропадают.
⮝ наверх ⮝

Санта Лючия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 13:14     Ответить с цитатой

Да, приходится выбрасывать. А что поделать, если сегодня не хочется уже кушать то, чего хотелось вчера.... А позавчерашнюю еду мы не едим.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 14:01     Ответить с цитатой

Выбрасываю мало,так как есть собака,она то точно все доест.Супы готовлю ровно на раз покушать,если осталось выливаю собаке,борщ варю всегда на два обеда,картошку в любом виде не люблю гретую,даже сегодняшнюю,как и лапшу и все остальное это крупы,макарошки,хотя последние могу разогреть на масле да румяной корочки. А вот хлеб не выкидываю,его режу,сушу съедают мои сухарями с молоком ,супом.Даже когда работала на ужин и обед всегда разное.

Murcha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 18:23     Ответить с цитатой

никогда не выбрасываем хлеб
Покупаем булку, режем пополам и половину в морозилку ( т.к. много нам булки)
Утром хлеб из морозилки в микроволновку, и как свежий.
или гренки на завтрак.
А уж сухарики со сл. маслом и укропом или просто с солью .Кириешки отдыхают
⮝ наверх ⮝

Rimmula
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 23:14     Ответить с цитатой

в основном супы выливаются ,ну иногда под настроение как наготовлю что не в силах все съесть то приходится выкидывать а что делать....
⮝ наверх ⮝

Lera-looker
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 17:14     Ответить с цитатой

тоже, бывает, выкидываю. чаще всего всякие там остатки каши (готовлю для ребёнка). Бывает, приготовлю - сын всё съест, а бывает поест 3-4 ложки и больше не хочет, ни муж, ни я каши не любим, приходится выкидывать.
⮝ наверх ⮝

Rusty
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 14:36     Ответить с цитатой

Раньше выкидывала очень часто, хотя и по-малу. Потом стала готовить еще меньшими порциями, и выбрасывать вроде перестала, но вовремя очухалась, что в мусорку еду не отправляю это да, зато сама стала за детенышем доедать. Ложку творожка, ложечку кашки :oops: "фу, экономная паразитка :evil: "
Спасибо зеркалу во весь рост, которое вовремя показало меня во всей "красе". Теперь даже если сама понимаю, что наелась, приучила себя вовремя останавливаться. Лучше выброшу, чем буду в себя впихивать. Хотя и здесь есть способ решить эту проблему - я стала использовать тарелки меньшего диаметра.

Магнитная Леди

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 19:52     Ответить с цитатой

Я тоже раньше очень часто выкидывала: хлеб, супы, макароны или кашки разные. Сейчас хлеба покупаем всего полбулки, а еда если остаётся я её в пакетики и в морозилку, а потом родителям для корма собак в деревне отдаю.

Нинуська

На сайте с 02.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 12:53     Ответить с цитатой

ZhelAnna писал(а):
Очень часто, с голодухи в магазине купишь лишнего, а потом - выбрасываем, жалко.

это точно, сначала наберешь, что нести не можень, а потом выбрасываешь

Светлана Чечеткина
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 4
Карта № 010326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 14:09     Ответить с цитатой

я один раз в детстве пекла торт-нашла рецепт по-моему наполеона-он получился весь рассыпчатый и я не поняла что с ним делать...до сих пор помню то десткое сожаление о потраченном дне, вложенной душе в этот торт и его уход в мусорное ведро((((
Когда начала с мужем жить, то много еды выкидывала :oops: испортилось например...
То что не доедалось, отдавала свекрови или сама лопала. Сейчас научилась экономить, лучше готовить, и очень редко выкидываю.
п.1. Ребенок ест всё! Если не ест-см. пункт 1)))))
Если конечно что-то и испортится-тоже молочное-выкидываю без сожалений. простоквашу или оладьи делать не буду.!Знаю куда можно применить многие испортившиеся продукты, зависит от времени и желания...Которого вечно не хватает

Строительство деревянных домов, продажа пиломатериалов. Сертифицировано, низкие цены.
т. 8-913-088-72-20
⮝ наверх ⮝

Homyachok Nata
Студент
Студент

На сайте с 10.04.11
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 12:09     Ответить с цитатой

Чаще всего выливаю суп, так как муж кушает только свеже приготовленный, ну а иногда со всем количеством не справляюсь..)Иногда муж в баночке носит собакам на стоянку, так же и хлеб, и косточки подкармливает..
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 14:49     Ответить с цитатой

И мы выкидываем много. В основном готовые продукты, но бывает, что и приготовленное. Уличных животных не кормим, их как-то нет в округе почему-то. А к птицам я вобще боюсь подходить, особенно когда они крыльями машут, т.к. столько начиталась о болезнях, которые от птиц передаются и теперь у меня пунктик на эту тему.

Меньше готовить меня стал муж приучать последнее время, спасибо ему. Даже иногда сам по моей просьбе мне "выдавал" продукты, чтоб я больше не взяла, чем нужно.
Я себя и сама учу меньше по объему готовить. Например, борщ тот же. Начинаю готовить продукты для него и говорю себе - стоп! возьму ровно в половину меньше обычного количества. И сама себя успокаиваю, что как бы оно там не вышло, сегодня у меня экспериментальный вариант)))))) В итоге и воды\бульона поменьше надо, и вкус тот же, и не выбрасывается ни чего.
Вот что значит вдохновение + холодный расчет :haha:

А в магазин теперь пытаюсь ходить только на сытый желудок. И очень помогает способ, я его у женщины подсмотрела - вот набрала я продукты, которые очень хотелось взять, и то, и пятое, и десятое, как говориться. Подхожу к кассе, встаю в очередь и начинаю критически осматривать то, что в телеге. В итоге прихожу к выводу, что уж как минимум треть продуктов мне вобще не нужна, чего-то уже и перехотелось пока по магазину ходила. Все это просто выкладываю у кассы. В итоге в чеке сумма рублей на много меньше 5ballov

Но по прочтении всей темы пришла к выводу, что как ни крути во всем виноваты мужья, которые не хотят доедать, вредничают и не едят дома и отсутствие дома крупных рогатых, мохнатых и хрюкающих животных)))))))

Светлана Чечеткина
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 4
Карта № 010326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 15:26     Ответить с цитатой

Татуля
Мы недавно свинину купили кусок-разделывали и кожу муж положил на окно-говорит птички склюют :lol: :lol: :lol: -до сих пор лежит

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Татуля
прикольный метод на кассе.

я вообще сначала замужества готовила супа огромную 5-литровую кастрюлю-на неделю наверное-ел муж. я редко.
Потом все меньше и меньше-сейчас - около 1литровой кастрюльки готовлю и хватает на 2-3 раза поесть!!НО это еще и ребенок появился.

Строительство деревянных домов, продажа пиломатериалов. Сертифицировано, низкие цены.
т. 8-913-088-72-20
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: