Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Предметные рейтинги вузов России-24
Мама уходит - делать это незаметно или на виду?
Как правильнее

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OLGA110986
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 1:47     Ответить с цитатой

Ленуша писал(а):
L_U_N_A

:eek: Ситуация действительно тяжёлая, ребёнок может сильно обидеться на вас или вообще про вас забыть. Мне мама моя рассказывала, что когда она уходила в роддом рожать сестру на несколько дней (мне как раз было 1г.3мес.), то когда она вернулась я несколько дней отказывалась к ней подходить. А месяц - это же очень много, может вы сможете хоть в выходные к нему приезжать.
точно такая же ситуация как у вашей мамы была у меня.моему тоже так же было,и тоже после роддома не узнал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Worona
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 2:00     Ответить с цитатой

Мама рассказывала, я когда маленькая (годика 2) в больнице лежала, а в то время детки одни лежали, ну так вот когда меня родители приехали забирать я за медсестру уцепилась и ни в какую к маме не шла, плакала...
А сын мой в 1 и 5 папу целый месяц из командировки ждал, все на самолеты показывал "папа у -у -у -у", и с фоткой по дому бродил...

Мария_Ш
Профессор
Профессор

На сайте с 09.04.07
В дневниках: 3012
Карта № 000284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 17:10     Ответить с цитатой

А мне вот тоже скоро предстоит в больницу лечь где-то на неделю :-( А у нас еще ГВ и совместный сон вовсю... Вот и посмотрим, как ребенок перенесет :o

Ируся
Студент
Студент

На сайте с 01.05.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 17:56     Ответить с цитатой

Мария_Ш
мне тоже пришлось полежать в больнице 5 дней, тоже голову ломали как же доча будет без меня, ведь мы с дочурой никогда не расставались так надолго. Правда мы с сентября не на ГВ уже. Готовили дочу заранее, говорили, что доктор должен маму полечить, она слушала. Оставили с бабушкой (моей мамой), все было хорошо, доча вспоминала, конечно про меня, но не плакала, по телефону мы с ней каждый день разговаривали. Мне кажется здесь главное Ваш настрой - ни при каких обстоятельствах не показывайте, что Вы расстроены предстоящим расставанием, а то сынок почувствует... , тем более это вынужденная ситуация. И создать максимально комфортные условия пребывания ребенка без Вас, у меня с мамой доче очень комфортно, поэтому я, можно сказать, была спокойна. Не расстраивайтесь, все будет хорошо ;) !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 18:03     Ответить с цитатой

Ляля2008 писал(а):
ну все, я сдаюс)))

у вас у всех вундыркинды))))))))
особенно никита, который в год , переживал отсутствие папы.. :-)

Что-то я тоже не верю, что Вы это серьезно :eek:
У детей отличная память, просто поражаешься иной раз. Какой может быть разговор о родителях, если у моей подруги дочка в 1,10 г. вспомнила меня на фото. А вживую она меня видела достаочно редко и последний раз ей еще и года не было.
⮝ наверх ⮝

NadyNsk
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
В дневниках: 405
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 11:11    Заголовок сообщения: Ребенку тяжело расстаться с мамой Ответить с цитатой

Сыну 3,5 года. Ходим в садик второй год. В прошлом году можно сказать и не ходили, болели очень часто. В прошлом году, когда ходил в садик начинал хныкать еще дома, что не хочет идти в садик. Истерик конечно громких не закатывал, но все равно похныкивал. В группе он самый маленький. И в прошлом году еще разговаривал то плоховато, в то время как другие дети в группе уже во всю болтали.
В этом году он уже подрос. Говорит много и хорошо, уже не заметно, что он в группе самый меленький. Но оторваться утром от меня в садике так и не может. Именно в сам момент расставания, когда мне нужно уходить. Приходиться воспитателю прям отрывать его от меня. Сам никак не хочет отпускать. Хотя утром просыпается и идет в сад нормально. Вечером спрашиваю, как дела в садике, говорит все нормально, что ему нравиться ходить. С ребятишками, я вижу, что играет, общается с ними.
Как сделать так, чтоб расставания были без слез. Уговоры не помогают. И твердо говорила, что мне нужно идти на работу, что я могу опоздать. И по хорошему, что вечером заберу его пораньше и мы купим каких-нибудь сладостей. Уже не разрешаю вечером включать мультики. Говорю, вот как пойдешь в сад без слез, тогда будешь смотреть мультики. Все равно не помогает.
Девочки, подскажите, как мне себя вести, чтобы сын меня спокойно отпускал. Я уже незнаю, что делать

YagodkaMalinka
Академик
Академик

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 11:53     Ответить с цитатой

Мама Андрюши у нас была такая же ерунда... но еще и в двойном размере... я не успевала отводить ребенка в сад, поэтому его водила бабушка... у нас были двойные истерики... оторвать от меня у бабушки... а потом еще и оторвать в саду от бабушки... длилось это примерно пол года... прошло когда ребенок понял, что в саду интереснее чем дома... очень много сделала воспитательница... заинтересовывала настолько, что дети вприпрыжку скакали в сад и бегом бежали в группу... у меня сын уже пойдет в 3-тий класс, но к нашей воспитательнице до сих пор на каникулах ходит... и не он один... почти вся наша группа :D
Возможен еще вариант дать ему с собой в садик любимую игрушку... ему будет так спокойнее, что кто-то рядом есть родной и близкий... пока мама на работе...
а еще нам очень помогла книжка... "правила поведения для воспитанных детей" там один из первых стихов как раз про поход в садик... рекомендую...
http://www.labirint.ru/books/143624/
сил вам пережить этот кризисный момент :4U: и попробуйте поговорить с воспитательницей...

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 12:23     Ответить с цитатой

Мы с дочей дома репетировали вариант Весёлого прощания, в стиле "улыбаемся и машем". Это немного помогает.
Поплакать в момент прощания - это для нее стало уже ритуалом. Один период в ритуал входило целование в обе щёчки, обнимание и т.д. Прощание затягивалось и я не могла ее отцепить от себя. Что бы воспитатель отрывала её от меня - я не могу вынести. Один раз было, потом сама плакала. Поэтому формируем новые рритуалы.
Очень помогало присутсвие подружки (дочиной). С ней она спокойнее в группу уходит.
От воспитателя очень много зависит. Если она заинтересована, что бы получилось увести ребёнка без слёз, то всё получается. Полминуты игры с куклой - рукавичкой и др. - у ребёнка переключается внимание и уже проще. (но не вседа...)

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Krysa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 12:37     Ответить с цитатой

У нас было то же самое - сын ни в какую не хотел меня отпускать, причем довольно долго - лет так до 5, плакал, цеплялся. Хотя воспитатели вели себя в этой ситуации на мой взгляд очень грамотно: бали его на руки и несли к окну. Я в это время выходила в дверь и ждала на крылечке, пока он с воспитательницей помашет мне из окна. Помахать "за компанию " собиралось полгруппы. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NadyNsk
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 14:15     Ответить с цитатой

YagodkaMalinka
В садик предлагаю ему взять игрушки, говорит что не хочет. Да вроде и нравиться там ему. Вечером прихожу за ним, он говорит подожди сейчас доиграю, дочитаю и пойдем.
Olyaa
Дома вечером с ним разговариваем, все понимает, обещает завтра не плакать. А утром все по новой. Ритуал у нас тоже есть. Он обязательно угощает меня витаминкой, целует. И сразу опять в меня вцепляется.
Krysa
Воспитательница как то предложила ему помахать мне в окно, несколько дней сын не плакал, бежал довольный к окну. Сейчас все по новой. Машет мне в окно, а у самого слезы текут.

Апрелька
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.08
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 16:56     Ответить с цитатой

Мама Андрюши
помню по себе это ощущение, долго плакала при расставании с мамой, даже в старшей группе, так моя мама приспособилась быстро хватать ботинки и разутой выскакивать на лестницу, чтобы я не успела ничего собразить и в итоге слез не было, спокойно проходила в группу.
⮝ наверх ⮝

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 19:51     Ответить с цитатой

Мама Андрюши
Разговаривать мало. Мы проигрывали ритуалы. Мы играли в детский сад, где дети весело убегали в группу, просто помахав маме ручкой. Обязательно нужно, что бы ребёнок сам озвучивал весёлого ребенка, легко прощающегося с мамой.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

EleoAnna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 19:40     Ответить с цитатой

У меня мама работала в дет.саду и я там крутилась всегда с ней.

Так вот они что придумали и организовали: сфотографировали всех мам и ребенком, повесили на стену. И мамы, у которых были проблемные детки в этом смысле объяняли им, чтоя тебя обязательно заберу вечером, а если станет грустно посмотри на мамочку на фото. ПОМОГАЛО!

Если инициативу воспитатели не поддержат можно приобрести всем членам семьи (и маме, папе, и ребенку) медальоны с фотографиями. ТОЖЕ ЭФФЕКТИВНО!

И последнее, мама одной девочки разорялось каждый день на какую-нибудь интересную игрушку дочке, и та поддаваясь искушению похвастаться легче убегала от мамы в группу. Потом по-тихоньку игрушки отошли и проблема исчезла.

NadyNsk
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 10:17     Ответить с цитатой

Попробовали дома проиграть такую ситуацию. Он также как и в садике начинает хныкать, но дома конечно он это делает с улыбкой, играя.
EleoAnna
Фотографии у нас на стене висят.
Утром не помогает ничего. Если, например, с вечера ему говорю, если завтра будешь в саду хныкать, то мультики не включу, конфетку не дам и т.д. Утром только заходим в сад, он сразу говорит, мама мне ничего не надо, ни мультиков, ни конфет, ни игрушек, пойдем только домой или не уходи.
Пока идем в сад, я ему объясняю, что я не могу с тобой дома сидеть, что мне надо работать, что мне за денежки платят, на которые я потом тебе покупаю конфетки, игрушки. Не знаю, как еще на него воздействовать.

YagodkaMalinka
Академик
Академик

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 12:32     Ответить с цитатой

Мама Андрюши нет... запреты здесь нельзя применять... только уговоры и объяснения... в игре дома, когда малыш начинает в шутку хныкать... по дороге в садик и из садика надо спрашивать почему он плачет, объяснять ребенку, что мама ходит на работу, зарабатывает денежки, а садик это твоя работа... да... это необходимо... попробовать объяснить, что мама тоже очень расстраивается когда малыш плачет... ведь ты не хочешь расстраивать маму, значит давай мы будем улыбаться и с нетерпением ждать встречи вечером... ну и конечно всегда хвалить его вечером, за то что он не плакал утром и отпустил маму на работу
может попробовать заинтересовать ребенка, что он будет получать своего рода оплату его "работы" как мама и папа... например конфету... да всё что угодно... т.е. пойти от обратного... ты ведешь себя хорошо не плачешь, вот тебе оплата твоего труда

как-то так

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: