голова кругом,что делать??????
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2012 0:39 |
|
|
Ирис@ка писал(а): | вот именно....ОЧЕНЬ странно брать кредит в расчете на калым ( т. е. непрогнозируемый и нестабильный приработок - который может пропасть в любой момент) |
Любой заработок может пропасть в любой момент. У нас капитализм - гарантированных доходов нет и быть не может, особенно когда эти доходы выше среднего.
Ирис@ка писал(а): | Мне становится смешно и страшно когда я вижу народ на Фордфокусах, оказывается у них нету денег на зубную щетку за 100 рублей...А понтов то!!!!! |
Да, национальная традиция.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Angol писал(а): | Хм.....уровень культуры в семье напрямую зависит от уровня дохода..... |
С чего бы это вдруг? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2012 0:39 |
|
|
Ирис@ка
я вот тока про фордфокусы не очень поняла это плохая машина? или наоборот хорошая? и почему именно она? у этой семьи фордфокус?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2012 0:41 |
|
|
Angol писал(а): | .....20 тыс+ 40 тыс+подработки.....машина за 600 тыс....Каско 30 в год....доход семьи за полторы недели.... Так вот в чём проблема этой семьи. А я то думала, что в похабном отношении друг к другу. |
Проблема их семьи в том, что они не смогли нормально пережить падение доходов. Разумно было бы продать эту машину, закрыть кредит и купить подешевле. Вместо этого они продолжили тянуть лямку и "поддерживать уровень". Жена начала пилить мужа, а муж обижаться, хамить и ругаться (защитная реакция). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angol
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5046 В дневниках: 21716 Откуда: Оттуда
|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2012 0:45 |
|
|
Гаськов Андрей писал(а): | Angol писал(а): | .....20 тыс+ 40 тыс+подработки.....машина за 600 тыс....Каско 30 в год....доход семьи за полторы недели.... Так вот в чём проблема этой семьи. А я то думала, что в похабном отношении друг к другу. |
Проблема их семьи в том, что они не смогли нормально пережить падение доходов. Разумно было бы продать эту машину, закрыть кредит и купить подешевле. Вместо этого они продолжили тянуть лямку и "поддерживать уровень". Жена начала пилить мужа, а муж обижаться, хамить и ругаться (защитная реакция). | Анрей, ну это же капец полный.....он её материт, она ему смерти желает..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2012 0:45 |
|
|
Гаськов Андрей
а мне кажется что их проблема в том, что они плохо знали друг друга на момент создания семьи, и не успели договориться об элементарных обязанностях, ответственности и рамках (поведения в том числе) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2012 0:50 |
|
|
Мама Кисок писал(а): | Ирис@ка
я вот тока про фордфокусы не очень поняла это плохая машина? или наоборот хорошая? и почему именно она? у этой семьи фордфокус?  |
"кредитный форд фокус" - это устойчивое выражение (http://lurkmore.to/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%B4_%D0%A4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81). Используют это выражение в-основном в двух случаях:
1. Показать, что собеседник имеет более низкий уровень потребления.
2. Продемонстрировать бездуховность среднего класса и общества потребления в целом. Зачастую противопоставляя себе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angol
Фотопутешественник 2021

|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2012 0:51 |
|
|
Мама Кисок писал(а): | Гаськов Андрей
а мне кажется что их проблема в том, что они плохо знали друг друга на момент создания семьи, и не успели договориться об элементарных обязанностях, ответственности и рамках (поведения в том числе) | Возможно, они вообще не знают, что такое " договариваться"......а таких слов, как " элементарные обязанности и ответственность в рамках семьи" и не слыхали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2012 0:52 |
|
|
Гаськов Андрей писал(а): | Мама Кисок писал(а): | Ирис@ка
"кредитный форд фокус" - это устойчивое выражение (http://lurkmore.to/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%B4_%D0%A4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81). Используют это выражение в-основном в двух случаях:
2. Продемонстрировать бездуховность среднего класса и общества потребления в целом. Зачастую противопоставляя себе. |
простите, отстала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2012 0:54 |
|
|
Angol писал(а): | Мама Кисок писал(а): | Гаськов Андрей
а мне кажется что их проблема в том, что они плохо знали друг друга на момент создания семьи, и не успели договориться об элементарных обязанностях, ответственности и рамках (поведения в том числе) | Возможно, они вообще не знают, что такое " договариваться"......а таких слов, как " элементарные обязанности и ответственность в рамках семьи" и не слыхали. |
Я бы сказал наоборот. Начали требовать друг от друга исполнения обязанностей. Типа, "где деньги? на что жить будем?". Хотя, если избавиться от машины, купив более дешёвую, хватит и на жизнь, и на кино, и на красную икру по праздникам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2012 0:55 |
|
|
а еще мне кажется что муж ТС нормальный парень, был бы тряпкой уже б сбежал или в пятак дал у парняги сложный период в жизни, врюхался, а тут еще жена мозг выносит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2012 0:56 |
|
|
Цитата: | Ирис@ка
я вот тока про фордфокусы не очень поняла это плохая машина? или наоборот хорошая? и почему именно она? у этой семьи фордфокус? Wink |
че вы так переживаете...вы на фордфокусе?
не усложняя сильно, как Гаськов Андрей ( про противопоставление и прочая) отвечу..это хорошая машина, средняя цена которой 600 000, но большинство желающих ее людей ее не могут себе позволить...Обладание оной дает им иллюзию принадлежности к тем, на кого они хотят походить...Таковы реалии....Есть конечно идиоты, которые продают квартиры и покупают лексусы и потом их разбивают и берут кредиты еще , но это уже клиника... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angol
Фотопутешественник 2021

|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2012 0:58 |
|
|
Мама Кисок писал(а): | Гаськов Андрей писал(а): | Мама Кисок писал(а): | Ирис@ка
простите, отстала  | Ух, ты....как кудряво. Запишу себе в книжечку.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Мама Кисок писал(а): | а еще мне кажется что муж ТС нормальный парень, был бы тряпкой уже б сбежал или в пятак дал у парняги сложный период в жизни, врюхался, а тут еще жена мозг выносит  | В пятак пока дать не может.....только материт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2012 1:00 |
|
|
в общем чтобы совсем понятно...ничего показать я никому не желаю
нет денег на фордфокус я поеду на 11 Ладе , и этого достаточно чтобы привезти мешок картошки и свозить свою ..опу в магазин и на природу и в кино..
Но людям надо не это. им надо не средство передвижения, а средство пускания пыли..Ну вот пусть теперь хлебают.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2012 1:01 |
|
|
Ирис@ка писал(а): | Цитата: | Ирис@ка
я вот тока про фордфокусы не очень поняла это плохая машина? или наоборот хорошая? и почему именно она? у этой семьи фордфокус? Wink |
че вы так переживаете...вы на фордфокусе?
не усложняя сильно, как Гаськов Андрей ( про противопоставление и прочая) отвечу..это хорошая машина, средняя цена которой 600 000, но большинство желающих ее людей ее не могут себе позволить...Обладание оной дает им иллюзию принадлежности к тем, на кого они хотят походить...Таковы реалии....Есть конечно идиоты, которые продают квартиры и покупают лексусы и потом их разбивают и берут кредиты еще , но это уже клиника... |
ага, на оной думаю блин чем он народу не угодил??? мой трудяга бюджетный да и вродь на такой уж и дорогой... и за 300 можно найти не супермегановый |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2012 1:02 |
|
|
Цитата: | и за 300 можно найти не супермегановый |
я про среднюю цену....
видите , вам он -бюджетный.... Вы наверно поглядываете на тех, кто на БМВ х6 , да???  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|