Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15500 В дневниках: 72853 Откуда: Nsk
Добавлено: Пн Июл 27, 2015 13:37
Masleno'k
А у меня были такие близнецы в школе, разнояйцевые, один побольше , второй поменьше) Дети очень похожи и примерно на одном уровне развития если , можно и подумать, что они близнецы.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20448 В дневниках: 725 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пн Июл 27, 2015 13:46
Marfa1974
Спасибо! Да, мои так-то тоже обжоры. Другое дело, что Андрей, конечно, избирательный обжора. Но супа съедает всегда полную тарелку - не каждый мужик так ест. Мишаня - тот проще: переел, - вырвало, и снова можно есть.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15500 В дневниках: 72853 Откуда: Nsk
Добавлено: Пн Июл 27, 2015 13:47
Я обнаружила хорошего автора Елена Янушко, не знаю куда приткнуть информацию.
Купила книгу "Помогите малышу заговорить". Развитие речи от года до трех, мне в самый раз. Много структурированной информации к кому пойти с проблемами речи, как развивать, что должен знать, как с разными частями речи работать, множество игр с ребенком. Каким жестам научить ребенка. Как интонировать свою речь при разговоре с малышом. Как держать паузу чтобы дать ребенку ответить. В общем много полезной информации.
Еще у нее есть книга "Игры с аутичным ребенком". И много разных пособий по рисованию, обучению счету , письму и т.п. Книги можно как купить, так и скачать.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20448 В дневниках: 725 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пн Июл 27, 2015 13:48
llazy
Ого, я таких не помню, - разве что когда мальчик и девочка, - тогда да, отличия в росте есть, - поначалу девочка мельче, потом перерастает пацана, а ближе к 18 пацан снова стреляет в росте.
Короче, значит, так и буду продолжать говорить, что один болел
Masleno'k
старший у меня тоже избирательно ест. он до 8 лет мясо только в котлетах ел, макароны до 7 лет не ел вообще, овоши и сейчас не ест, как и яйца. ТОлько к 7 годам стал есть гречку, до этого до рвоты было, не ел.
При этом нормальный ребенок, но с пищевыми тараканами, как я говорю.
Добавлено: Пн Июл 27, 2015 13:53
Аленке сбросила фотку детей, ее моментальный экспромт:
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Marfa1974
А мой мясо, наоборот, только кусками. Ну, в пельменях еще съест. А котлету пихать надо.
По-моему, у всех детей есть те или иные пищевые тараканы. Другое дело, что аутичные дети могут совсем нафиг от еды отказаться, - напрочь, поэтому нам надо глаз да глаз за этими "тараканами", чтоб момент не упустить.
мой от еды не откажется, попробуй его не покормить, ор будет стоять на всю квартиру. Другое дело, что не все есть будет, но голодный ходить не будет, сам откроет холодильник и достанет, что ему надо, кефир тот же или творожок.
у меня малой мясо не ест, может фрикадельки в супе, я их мелко разминаю или макароны по флотски. Все. но супы на мясном бульоне лопает с удовольствием.
llazy Masleno'k
спасибо девочки, будем искать своих специалистов и листать тему)
Masleno'k
отличные близнецы! Красавчики! А про понимание речи я не совсем поняла... На слух он отличает название зверей или транспорта! Или вы что-то другое имеете в виду?
Я не знаю, в таком просто отчаянном состоянии. Я везде вижу только плохое, даже в том что все абсолютно уверенны что это норм. Например, убирать вещи на место, но не все, а какие-то... Вот некоторые книжки должны быть открыты на именно этой странице, если на другой или закрыта книга - опять откроет там же. Хотя если просто эту книгу спрятать - забудет... Кубики собирает только одну картинку (хотя и другие мог бы, я думаю...). А сейчас вообще! Поставила ему обед разогревать, а сама вышла в туалет. Знаю, что не боится печку горячую и тд, поэтому по быстренькому. Прихожу, а кастрюли нет на плите. Он иногда в ведро вылить может (как я за ним недоеденное - уж не знаю имитация ли это) или в раковину вылить, типа надо мыть тарелку. Но ни в ведре ни в раковине нет кастрюли, а потом смотрю около холодильника лужа супа (я при нем сейчас суп из холодильника доставала). Открываю - суп там. Господи, слава Богу не успел суп нагреться и он не обжегся.
Я раньше думала, что в год уже взросленький ребенок, потом думала в два, потом в три, а теперь... Вообще повзрослеет ли...
Добавлено: Пн Июл 27, 2015 14:24
ксюшок
Спасибо!
Мой понимал обращенную речь выборочно, только в бытовом плане, что называется. По картинкам постоянно путал и животных, и транспорт, и цвета, и все остальное. Мы думали - ну, УО, что еще может быть, (слух-то сурдологи проверяли, все хорошо было). А оказалось - недослышал он, мозг неправильно звуки расшифровывал. После того, как ему "разобрали" слова по звукам, и обозначили каждый звук буквой, пошел скачок в речевом развитии. Он практически перестал путаться. Но тут еще, думаю, физиолечение хорошо помогло, - т.е. мозг начал созревать.
Если Ваш ребенок отличает названия, значит, у него нет проблем со слухом. Если он не всегда откликается или не всегда выполняет просьбы, - это, возможно, дефицит внимания.
По поводу супа, - мне кажется, это неплохой признак. Он как-то хотел показать, что не хочет кушать суп, - хотел донести эту информацию. И сделал это, как сумел.
попробуйте скачать книгу Игры с аутичным ребенком, там есть общее руководство как с ним себя вести в том числе. Книг по этой тематике очень много, чем больше прочтете - тем проще будет.
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 27, 2015 14:47
llazy
Спасибо за книжку. Я не читала этого автора. С удовольствием прочту. Только вот жалко, что в болтушке информация затеряется, может в какую-нибудь еще тему скопировать?
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 3108 В дневниках: 8 Откуда: Ж/д р-н
Добавлено: Пн Июл 27, 2015 15:25
Давно хочу написать по поводу понимания речи. Моя только сейчас начала иногда меня переспрашивать, и я поняла, что она просто не воспринимает не слишком четкую речь (со слухом тоже вроде ок). Например, я ей говорю "Одевай босоножки", а она меня переспрашивает что-то типа "что ты сказала, мама, вававайдомокошки?" Тут надо сказать, что я иногда действительно в плане дикции нечетко говорю, особенно в быту, когда бросаешь фразу на ходу, отвернувшись в другую сторону. Обычный человек-то своим обычным мозгом невнятную фразу все равно обработает и переведет на "русский". А наши не догоняют.
Вот и получается, что до 9 лет она у меня молчала в случаях таких непоняток, и я могла списывать это на невнимательность, непонимание и т.п. А оказалось, что нужно просто стараться максимально четко проговаривать.