Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 13003 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 21:50
Marinka-P писал(а):
Сиб_Ирина
только на такой случае в голосовалке есть графа "не дочитал (а)"
Marinka-P
Не соглашусь, Если книга не идет - её оценка 1!!!
... поэтому и не дочитывают - была нужда себя насиловать.
В этом случае, почему бы не поставить роману соответствующую оценку?!
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 4044 В дневниках: 24250 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 21:58
КРАСПАПА
если книга не идет, это не значит, что она плохая. Тем более я не понимаю, как так однозначно можно ценить книгу по 18 страницам, когда их там в 100 раз больше
Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 22:10
Marinka-P писал(а):
КРАСПАПА
если книга не идет, это не значит, что она плохая.
Marinka-P
Конечно не значит.
Просто есть понятие - "книга не моя".
Если вам (пусть даже после 18 прочитанных страниц) книгу не хочется открывать, и читать дальше даже на один раз, не то что перечитывать в дальнейшем, как по вашему - сколько вы такую книгу оцените?
Мы все разные, соответственно разные системы оценки
На вкус и цвет...
Не могу сказать, что роман плохой - оценка 1 (кол).
Безусловно роман имеет художественные достоинства, например - хороший язык.
Я затрудняюсь его оценить, поэтому от меня скорее всего будет "не дочитал".
Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 22:18
КРАСПАПА
Я не буду оценивать такую книгу вообще, потому и намекаю, что есть строчка "не дочитала".
Про вкус и цвет я не спорю. Но ведь 18 страниц - это не роман, это даже не его завязка. Ни персонажей, ни одной сюжетной линии, так, пролог.
Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 22:32
КРАСПАПА
я верю. Я даже не сомневаюсь, что если бы вы с Сиб_Ириной дочитали его до конца, оценка бы не изменилась.
Но врожденное занудство во мне протестует не дочитал, значит, не дочитал
Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 22:39
Marinka-P писал(а):
КРАСПАПА
я верю. Я даже не сомневаюсь, что если бы вы с Сиб_Ириной дочитали его до конца, оценка бы не изменилась.
Marinka-P
+100!
У меня сложилось такое же впечатление, поэтому и бросил.
Если бы была надежда, что в дальнейшем будет лучше, наверно читал бы дальше.
... а так решил, пока "хотелки" почитать.
На сайте с 29.01.10 Сообщения: 437 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 23:22
Marinka-P,
чтоб понять вкус какого-то блюда не обязательно доедать его до конца. Чтоб понять человека не обязательно с ним жить до конца жизни. Или, наоборот, живя в своей стране не нахожу в ней ничего хорошего, а как только пожила в другой - понимаешь, что лучшей страны и быть не может (это я про свой опыт). Исходя из подобной логики, я поставила оценку. Так сказать, сделала свой выбор.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6430 В дневниках: 651
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 8:30
Сиб_Ирина
Не знаю, как у Вас, а у меня очень часто бывает, что сначала книга (или фильм) дико не нравится, могу даже бросить, а потом берусь с другим настроением - и не могу оторваться и понимаю, что много потеряла бы, если бы бросила на первых страницах - так было, например, с "Искуплением" Макъюэна. Поэтому, на мой взгляд, не всегда лучше рубить с плеча. Имхо.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9306 В дневниках: 4392 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 8:54
Кхалисси писал(а):
Сиб_Ирина
Не знаю, как у Вас, а у меня очень часто бывает, что сначала книга (или фильм) дико не нравится, могу даже бросить, а потом берусь с другим настроением - и не могу оторваться и понимаю, что много потеряла бы, если бы бросила на первых страницах - так было, например, с "Искуплением" Макъюэна. Поэтому, на мой взгляд, не всегда лучше рубить с плеча. Имхо.
полностью соглашусь
Очень часто бывает, что продравшись сквозь занудное вступление в конце я говорю спасибо своему терпению тк в определенный момент, иногда почти в конце я понимаю зачем все это было в начале и добавляю книгу в любимые. Самая запомнившаяся из таких - Джонотан Стренж и Мистер Норрел. Я Пару раз порывалась бросить, объем огромный, я засыпала, фукала, но в последних 500 страницах просто утонула и растворилась. Это было невероятно. Ахкак хорошо, что я дочитала и не бросила.
Бывает конечно что негативное первое впечатление сохраняется, но даже пресловутый шантарам я с таким удовольствием простебала и поругала, с полным правом на это так как я его дочитала до последней строчки
И сравнение с блюдом - оно сразу отдает весь свой вкус, книга же это постепенное проникновение во вкус)
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Последний раз редактировалось: Natuly) (Пт Ноя 25, 2016 10:10), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14351 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 8:56
КРАСПАПА писал(а):
Marinka-P писал(а):
Сиб_Ирина
только на такой случае в голосовалке есть графа "не дочитал (а)"
Marinka-P
Не соглашусь, Если книга не идет - её оценка 1!!!
... поэтому и не дочитывают - была нужда себя насиловать.
В этом случае, почему бы не поставить роману соответствующую оценку?!
нельзя однозначно оценивать книгу не прочитав ее полностью. мой опыт основан на книгах ДП. Иногда сама мысль и она бывает классной выражает в последних страницах. Но вот так у автора получилось. и тогда впечатление и оценка за книгу меняется!
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14351 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 8:57
Сиб_Ирина писал(а):
Marinka-P,
чтоб понять вкус какого-то блюда не обязательно доедать его до конца. Чтоб понять человека не обязательно с ним жить до конца жизни. Или, наоборот, живя в своей стране не нахожу в ней ничего хорошего, а как только пожила в другой - понимаешь, что лучшей страны и быть не может (это я про свой опыт). Исходя из подобной логики, я поставила оценку. Так сказать, сделала свой выбор.