Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50300 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июн 03, 2015 13:47 Заголовок сообщения: Лёгкий энергетический завтрак |
|
|
Сломала голову над проблемой. Занимаюсь с утра (вечером на зимнем времени для меня невозможно). Натощак тоже не могу (пробовала, плохеет). Оптимально - часика через полтора после обычного "правильного" завтрака (немного каши, немного чаю), не обильного, но и не 2 чайных ложки.
Но вот эти час-полтора просто бесполезно выпадают из жизни - мои вечерние дела в них не поделаешь, создавать себе дополнительный фронт работ неохота как-то, хочется максимально эффективно использовать время.
Что можно съесть, чтобы а) похудеть придерживаться принципов правильного питания б) не прыгало в желудке в) иметь достаточно сил для интервальной аэробной нагрузки? Может я чего-то не знаю?
Да, после занятий завтракаю ещё раз, так что не проблема, если я быстро проголодаюсь потом. Главное, чтобы калорийность была в разумных пределах (с учётом второго завтрака) и БЫСТРО начиналась отдача этих калорий._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Июн 03, 2015 14:06 |
|
|
Oksana-mama, мне нужно, чтобы была быстрая отдача энергии. Поэтому отруби - мимо, это вечерний прикол. Фрукты, кстати, не такая уж лёгкая еда, создают чувство распирания в желудке (яблоки, во всяком случае)._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nadulecek
Птица говорун

На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 32971 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Июн 03, 2015 14:59 |
|
|
nadulecek, дорого?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nadulecek
Птица говорун

На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 32971 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26680 В дневниках: 44344 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Июн 03, 2015 23:10 |
|
|
Dio
У меня есть хлопья растворимые (как геркулес, но видимо обработанные чем-то), заливаешь кипятком и через пару минут можно есть. Без добавок, я немного добавляю соли и ложку джема, без сахара который.
Такой перекус не оставляет тяжести, и дает ощущение насыщения.
Только я ни разу не засекала, через какое время я иду бегать. Но мне кажется, что прям почти сразу можно и бежать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
borzik
Академик

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 17450 В дневниках: 2569 Откуда: шестой
|
 Добавлено: Ср Июн 03, 2015 23:25 |
|
|
А я съедаю банан, но лучше тогда много утром воды не пить, а то булькает. Совсем натощак тоже бегать не могу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Июн 04, 2015 11:53 |
|
|
Настя, а что за джем без сахара?
Хлопья не хотелось бы... Калорий много, а длинных углеводов пшик. А какие именно хлопья? Сила злаков?
borzik
Уже задумалась про банан... И про воду знаю, я стараюсь выпить воды, как положено, минут за 15 до еды. Вода-то за это время уходит (если её с едой не смешивать), но вот есть в это время хочется просто кошмарно._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34779 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Чт Июн 04, 2015 14:53 |
|
|
мне нутрициолог когда-то советовала утро начинать с ряженки (не варенца, кефира или молока, а именно с ряженки) и ягод |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
К@р@мель
Профессор

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 4070 В дневниках: 499 Откуда: Новосибирск, ул. Фрунзе
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Июн 04, 2015 15:08 |
|
|
Ирина, просто молочный белок - он тяжёлым считается. Покаааа дойдёт до отдавания.
А так-то да, финики с молоком - традиционный завтрак бедуина - легко и... ну, не сытно, но заряжает надолго.
Вот какое-то недоверие у меня с спортивному питанию.  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLPAVADI
Профессор

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 5968 В дневниках: 608 Откуда: новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ksypocahontas
Ясельки

На сайте с 15.06.13 Сообщения: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 08, 2015 17:17 Заголовок сообщения: Лёгкий энергетический завтрак |
|
|
Функциональное питание вам в помощь. За 30 мин до трени и вы как энерджайзер. Сама пью Energy Diet каждый день на завтрак. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
|
 Добавлено: Сб Июн 27, 2015 18:17 |
|
|
Dio
Я перед тренировкой тоже не могу.
Спасают батончики из сухофруктов, ну или можно сами сухофрукты.
Хорошо у меня идёт маленечко творога с йогуртом.
Ну и согласна, идеально ЕД, капучино. Прям очень клёво. Но я не зацикливаюсь только на нём.
Завтракаю, сразу в машину и на тренировку, я в 8 утра тренируюсь, вот эти варианты нормально у меня идут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|