| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Таисия
Школьные годы

На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1269 В дневниках: 30 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Пн Мар 30, 2009 12:47 Заголовок сообщения: Кремлевские курсанты и другие подростковые сериалы |
|
|
Сын 13 лет буквально влюблен в этот сериал, смотрит каждую серию, хотя вообще к телевизору достаточно равнодушен.
Мне посмотреть до сих пор не удавалось, только урывками, поэтому не имею представления, о чем сие кино.
Поэтому несколько вопросов к тем, кто, может быть, смотрит. О чем сериал? Не противопоказано ли его смотреть 13-летнему мальчишке? Какие проблемы, возможно, стоит обсудить в связи с фильмом?
Кстати, "Солдаты", которых иногда посматривали дома, оставили абсолютно равнодушными. А тут ну просто огромный ажиотаж.
Последний раз редактировалось: Таисия (Ср Апр 01, 2009 13:50), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бешеная мама
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.08 Сообщения: 3921 В дневниках: 38 Откуда: Кольцово; Академ
|
 Добавлено: Пн Мар 30, 2009 14:36 |
|
|
Таисия, я думаю, что ничего страшного, что ваш сын смотрит этот сериал, я сама его смотрю В нем рассказывается о жизни 17-20-летних пацанов, которые пошли учится в военное училище, о их проблемах, чувствах ...Так же рассказывается и о жизни их преподавателей. "Солдаты", в этом смысле, более юморное и стебное кино. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 656
|
 Добавлено: Пн Мар 30, 2009 21:32 |
|
|
|
Сериал - "отстой". Мои дети его не смотрят по их собственному желанию. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бешеная мама
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2009 10:41 |
|
|
Inquisitor's Wife, если ваши дети не смотрят, то это не значит что он "отстой" Или вы так похвастались правильным воспитанием детей ?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Таисия
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Апр 01, 2009 4:20 |
|
|
Inquisitor's Wife, а вывод, что сериал "отстой" сделали Вы или ваши дети? И на каком основании?
Я вчера записала одну серию и просмотрела. По-моему, довольно неплохой фильм, хотя по одной серии мне судить сложно, но из всего, что идет по ТВ, это мне показалось очень приятным. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Inquisitor's Wife

|
 Добавлено: Ср Апр 01, 2009 12:53 |
|
|
|
Таисия, сцены затянуты, актеры не обременены диалогами, нагруженными хоть каким-то смыслом, игра актеров ужасная, в реальности не бывает так, как показано в фильме, проблемы героев надуманы, шутки выдернуты из Интернета, а еще восхваляется тупизна, а "посыл старших" возводится в норму. По-моему достаточно, чтобы признать фильм "отстоем". Этот вывод мой, а дети любят игровое кино другого типа и их отказ от просмотра данного /и многих других сериалов/ мотивирован их собственным решением. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Таисия
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Апр 01, 2009 13:50 |
|
|
| Inquisitor's Wife писал(а): | | Таисия, сцены затянуты, актеры не обременены диалогами, нагруженными хоть каким-то смыслом, игра актеров ужасная, в реальности не бывает так, как показано в фильме, проблемы героев надуманы, шутки выдернуты из Интернета, а еще восхваляется тупизна, а "посыл старших" возводится в норму. По-моему достаточно, чтобы признать фильм "отстоем". Этот вывод мой, а дети любят игровое кино другого типа и их отказ от просмотра данного /и многих других сериалов/ мотивирован их собственным решением. |
Правда, все так плохо? Надо будет выкроить время, чтобы посмотреть еще пару серий. У нас вообще-то ТВ в свободном доступе, и дети сами выбирают, что хотят смотреть, но в целом к телевизору равнодушны. До этого такой же ажиотаж вызывало "Кадетство", смотрели вместе всей семьей, сериал понравился.
А какие сериалы можно посоветовать подростку? Не худ.фильмы, а именно продолжительные современные (и не очень) молодежные сериалы? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бешеная мама
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Апр 01, 2009 14:07 |
|
|
Таисия, Курсанты же продолжение Кадетства - поэтому, наверно, и нравится
Про молодежные сериалы - даже написать не знаю что Так как их сейчас нет практически. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Inquisitor's Wife

|
 Добавлено: Ср Апр 01, 2009 14:18 |
|
|
|
Таисия, можно посоветовать сериал "ЗА ГРАНЬЮ ВОЗМОЖНОГО" он же "THE OUTER LIMITS". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AlexaOst
Детский сад

На сайте с 28.02.09 Сообщения: 167 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2009 21:51 |
|
|
А мне кажется вполне приемлемый сериал для 13 летнего подростка! там совсем нет пошлости, и не надо переживать чего он там может нахвататься не стоит) в 13 лет , мне кажется, не столько игра актеров или затянутость сцен интересует, а сюжет, который совсем ничего . но это личное мнение  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sheleg
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 3551 В дневниках: 310 Откуда: Новосибирск, ост. Холодильная
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2009 4:20 |
|
|
Inquisitor's Wife
да, конечно, 13-летнему "ЗА ГРАНЬЮ ВОЗМОЖНОГО" что еще предложите?
Таисия
нормальный сериал, в нем нет той грязи и гадости, которая потоками льется сейчас с ТВ. Про жизнь парней, любовь, дружба, туда-сюда...немудрено, что Вашему сыну нравится.
Я вот "Ранеток" люблю (Inquisitor's Wife, можете кидать помидоры) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бешеная мама
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2009 11:15 |
|
|
Sheleg, тогда Inquisitor's Wife и меня должна закидать помидорами, я же уже писала, что люблю смотреть "Кремлевских курсантов", а раньше и "Кадетство" смотрела, и о, боже, я еще иногда люблю расслабиться под "Папиных дочек" 
Последний раз редактировалось: Бешеная мама (Пн Апр 20, 2009 12:07), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Таисия
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2009 15:31 |
|
|
Ну, тогда и нас всех, а то мы с мужем вслед за детьми подтянулись на просмотр фильма. Может быть, это и далеко не шедевр киноискусства, зато вполне добродушный и для подростков (да и не только) актуальный фильм.
Вот на днях обсуждали по горячим следам фильма проблему отношения к "стукачам", очень ребенков моих зацепило это, дошло до горячей дискуссии с резко противоположными мнениями.
Опять же Алан просто мечтает стать офицером, а тут такая пропаганда этой профессии  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sheleg
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 3551 В дневниках: 310 Откуда: Новосибирск, ост. Холодильная
|
 Добавлено: Сб Апр 11, 2009 0:28 |
|
|
Бешеная мама
О, точно, "папины дочки" форева!
Таисия
ну вот, еще один большой плюс!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Цефея
Профессор

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 6413 В дневниках: 89 Откуда: Дзержинский р-н, Библиотека
|
 Добавлено: Сб Апр 11, 2009 13:22 |
|
|
Позволю себе вставить свои "пять копеек": "Ранеток" нашей дочери запрещает мотреть папа, т.к. с сериала рисуется модель поведения и мы стали замечать, что наша еще не вполне подросшая сударыня копирует не самое лучшее поведение одиннадцатиклассниц...
Против кадетов и курсантов ничего против не имеем - приятные сериалы, хотя курсанты - товарищи подросшие и проблемы у них тоже стали более взрослыми, но мне нравится, что сериал без чернухи...
У наших друзей (я прям заметила на двух семьях - там детки 7-9 лет) - там культ сериала Букиных (конкретно у детей). По мне так лучше пусть смотрят лучше Курсантов - там хоть отношения человеческие, а вот у Букиных точно нечему учиться - сплошная похабщина  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|