|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Beth
Профессор

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2007 14:09 Заголовок сообщения: Плохо ест на ПП |
|
|
Добрый день. У меня вопрос по педприкорму. это в эту тему?? Девочка 10 месяцев.
Ситуация такая: ребёнок с 6 месяцев на педприкорме. Но особого пищевого интереса нету и до сих пор. Кушает все, что я ем, но практически в микродозах. Примерное наше меню на день:
9 утра - кашка - 2 ч.л.
12 часов - суп - 1-2 ч.л.
15 часов - кефир - пару глотков или опять кашка 1 ложка
18 часов - мясо с овощами - 1 ч.л.
после 18 я не ем, она тоже...
Сушки, хлеб, яблоки - тоже не потребляет в больших количествах: сушку даже половинку не сгрызает, яблоко только обсасывает. Жидкости пьёт раза 3 в день по 3-4 глотка - больше не хочет.
Грудь сосёт вокруг снов, больше перед засыпанием. Спит 3 раза в день. Получается, что больших прикладываний у нас 5-6 раз (вместе с ночными) и еще 3-4 прикладывания маленьких и несколько на пару раз соснуть...
Прибавки после 6 месяцев по 300 гр. в месяц, пописов тоже достаточно - больше 10 за сутки.
Везде пишут, что после 8 месяцев должен быть энергетический прикорм. У нас не получается. Садить на стул и кормить пюрешкой что-то не очень хочется (мне так понравился ПП). Что вы нам посоветуете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина Рыженкова
Детский сад

На сайте с 13.09.06 Сообщения: 209 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2007 23:03 |
|
|
Я посоветую начать отлучаться из дома При маме детки действительно чаще всего едят мало. Зато когда мамы и груди нет... Тут-то и просыпается волчий аппетит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Beth
Профессор

|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2007 23:09 |
|
|
Элина Рыженкова писал(а): | Я посоветую начать отлучаться из дома При маме детки действительно чаще всего едят мало. Зато когда мамы и груди нет... Тут-то и просыпается волчий аппетит  |
Пока я не имею возможности отлучаться. Муж на работе с утра до ночи, няню нанять не по карману, в городе никого из родни нет, кто бы смог посидеть. Мужа дочь не принимает, относится к нему как к дяде, боится.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина Рыженкова
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2007 23:58 |
|
|
Можно попробовать с подругами меняться детьми
Ну или смириться с тем, что малыш будет мало кушать. Дети не враги себе, голодом в любом случае себя не заморит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Beth
Профессор

|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2007 2:03 |
|
|
Элина Рыженкова, спасибо за консультацию.
А все-таки до какого возраста достаточно одной тити?? Насколько грудь восполняет все потребности ребенка7 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина Рыженкова
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2007 12:59 |
|
|
Согласно рекомендациям ВОЗ - после 6-7 месяцев ребенку уже пора вводить прикорм. У Вас он введен, ребенок имеет свободный доступ к еде, как я понимаю, как минимум три раза в день. Захочет - поест Дети не взрослые, они к своим пищевым желаниям чутко прислушиваются и стараются их утолять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|