Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Рецепт недели
Директор прячет ставку

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана Викторовна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 14:19    Заголовок сообщения: Директор прячет ставку Ответить с цитатой

Здравствуйте, есть на предприятии ставка "оператора копировальных и множительных машин". Раньше это был отдельный человек, а сейчас человека уволили, ксерокс поставили в мой отдел, сказали что ставку закрыли. Я наткнулась на штатное расписание, где эта ставка до сих пор числится (штатное расписание от 01.07.2011). Мне за ксерокс никто платит, а эта ставка числится в другом отделе. Как быть? Хочу справедливости. Спасибо заранее. Оксана

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

DoctorBelina
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 15:34     Ответить с цитатой

Оксана Викторовна

Оксан, к сожалению это повсеместно распространенная практика.
Я когда в больнице работала, так тоже до глубины было обидно, когда санитаров небыло, и медсестры и я(тогда ещё студентка) работали и за себя и за санитарок, а денюжку всю получало начальство. ПРичем мы эти мертвые деши, аля Маша Иванова постоянно видели в расписании и якобы они с нами в смене работают :aga-aga:

ЧТо вам посоветовать?!

1. Поднимите вопрос о повышении зп. т.к. нагрузка возросла а вознаграждение нет.
2. Если есть ещё начальник выше вашего - обсудите эту проблему с ним.

А вы штатку где увидели?

Можно конечно в лоб у начальника спросить: В роде: Я хотела бы прояснить ситуацию - по ставке на ксерокс. Ну и - я видела на бумаге, а ксерокс почему то у меня стоит :aga-aga:

Но надо учитывать, откуда у вас информация по этоц ставке.

МОжно к кадровикам обратиться, но всё это попахивает недоверием и может понести неприятные последствия.

inst: @dr.annabelina
telegram: byAnnaBelina
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Оксана Викторовна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 10:27     Ответить с цитатой

Мне тут подсказали, что в штатном расписании можно хоть что написать, нужно табель посмотреть, вот если там часы проставляются на эту ставку, то уже точно - беспредел...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Директор не умеет пользоваться компьютером и штатку я составляла, поэтому видела, а последствия не важны, я даже уже приготовила заявление на увольние...

Добавлено спустя 34 секунды:

приготовила

⮝ наверх ⮝

DoctorBelina
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 15:26     Ответить с цитатой

Оксана Викторовна

Расскажите, как у вас всё развернулось? Решили?

inst: @dr.annabelina
telegram: byAnnaBelina
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 9:20     Ответить с цитатой

Оксана Викторовна
если ставка есть, это еще не факт, что будете приняты на нее по совместительству. доказать то, что вы фактически выполняете обязанности этого работника без письменных документов (приказов скопировать что-нибудь или указаний, резолюций и т.д.), практически невозможно.
таким образом, нет правовых оснований требовать увеличения заработной платы за истекший период.
теперь про будущее. напишите заявление директору с просьбой поручить вам работу согласно ст. 60.2 Трудового кодекса РФ по совмещению должностей (подчеркиваю - не по совместительству, т.к. тогда вы вынуждены будете работать сверхурочно) на пустующую ставку (с указанием полного наименования ставки в соответствии с расписанием)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

AnnaFox
подсудное дело. поможем оформить заявление о преступлении

Оксана Викторовна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 13:41     Ответить с цитатой

AnnaFox писал(а):
Оксана Викторовна

Расскажите, как у вас всё развернулось? Решили?

Пока еще не разрешилось, решила подготовиться к разговору капитально, кстати готовиться новый трудовый договор....

⮝ наверх ⮝

Оксана Викторовна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 9:03     Ответить с цитатой

Вообщем, я написала заявление по поводу ставки (как мне здесь посоветовали), подошла к директору, а в ответ: "Эта ставка уже числится у тебя в стимулирующих", вроде как по другому они оформить не могут (не по закону). Но даже, если все это в стимулирующих, то это мизир от того, что должно быть. Разводят как хотят :evil: . Как узнать, что в стимулирующие входит....Наверное идти к директору и пусть расписывает все стимулирующие....

⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 14:05     Ответить с цитатой

ну, можно не к директору, а к бухгалтеру для начала. чтобы посчитала, из чего складывается заработная плата за месяц

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: