|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марвелита
Студент

На сайте с 09.08.09 Сообщения: 2668 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2011 11:32 Заголовок сообщения: Основание для выплаты детского пособия |
|
|
Добрый день. Я вам уже писала про смену фамилии и что за этим последовало. Вы мне почему-то не ответили на каком основании я могу требовать чтобы мне выплачивали детское пособие без подачи на алименты официально и без создания нотариально заверенного соглашения о неофициальных выплатах? С бывшем мужем не общаюсь.
Заранее спасибо за ответ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марвелита
Студент

|
 Добавлено: Пт Июл 22, 2011 11:29 |
|
|
Катерина Александровна писал(а): | как сформулирован отказ администрации в выплате пособия? |
Отдел пособий приостановил выплату, т.к. видимо пришел отказ из БАнка, там я поменяла фамилию. Им нужно собрать снова все документы. При это нужна справка об алиментах, я им говорю что алименты официально не получаю, они предлагают обратиться в суд и подать на алименты или нотариально заверенное соглашение с отцом ребенка что он делает выплаты неофициально. С отцом ребенка не общаюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марвелита
Студент

|
 Добавлено: Пт Июл 22, 2011 16:13 |
|
|
Катерина Александровна писал(а): | что администрация ответила вам на письменную претензию? без Ваших домыслов "видимо"... на что конкретно они ссылаются? |
Я не писала никаких письменных претензий, общалась только с сотрудниками отдела социальных выплат. Мне нужно точно знать права ли я в том что мне достаточно собрать свои документы и не нужны справки об алиментах и нотариально заверенное соглашение с мужем о выплатах. Или все таки придется делать это соглашение чтобы получать детское пособие? Мне нужны какие-то основания в законе чтобы прийти к ним и сказать так то вот так вы не имеете права приостанавливать выплату детского пособия. Или все таки они правы.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Опять же не понимаю зачем собирать снова все документы, как будто бы что-то поменялось помимо развода. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марвелита
Студент

|
 Добавлено: Пн Июл 25, 2011 11:42 |
|
|
Катерина Александровна писал(а): | Марвелита
рекомендуем обратиться с письменным заявлением в отдел пособий администрации района и добиваться письменного ответа, чтобы затем иметь возможность обжаловать его в суд |
А на основании какого закона я имею права получать пособие без предоставления им справки об алиментах и нотариально заверенного соглашения о выплатах с бывшем мужем?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
В письменном заявлении указать что мне отказывают в выплатах по таким то причинам? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марвелита
Студент

|
 Добавлено: Ср Авг 03, 2011 23:10 |
|
|
А про закон вы мне ответите? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
 Добавлено: Сб Авг 13, 2011 15:10 |
|
|
Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ
(ред. от 24.07.2009)
"О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"
Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют:
матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;
Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.
Лицам, имеющим право как на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, так и на пособие по безработице, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований.
В случае наступления отпуска по беременности и родам в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий.
Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам.
Лицам, имеющим право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком по нескольким основаниям, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований.
В случае, если уход за ребенком осуществляется одновременно несколькими лицами, право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком предоставляется одному из указанных лиц._________________ Сын Глебушка 12.06.2013г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марвелита
Студент

|
 Добавлено: Вс Авг 14, 2011 14:41 Заголовок сообщения: Основание для выплаты детского пособия |
|
|
А относительно моего случая? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марвелита
Студент

|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 22:55 |
|
|
А если не писать заявление. Можно как-нибудь обойтись без участия бывшего мужа чтобы получать все таки детское пособие? А то как я понимаю у них по регламенту идет либо алименты либо нотариально заверенное соглашение о выплатах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|