Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
РЕБЕНОК ЗАХЛЕБЫВАЕТЬСЯ ПРИ НЫРЯНИИ
МЫ ОДНИ ТАКИЕ? ИЛИ НЕТ

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 15:02    Заголовок сообщения: РЕБЕНОК ЗАХЛЕБЫВАЕТЬСЯ ПРИ НЫРЯНИИ Ответить с цитатой

Дочь постоянно открывает рот в бассейне ,плавает с открытым ртом. Когда ныряла, 2 раза захлебывалась, потом откашливалась. Видимо открывает рот под водой. Когда заныривает ,уже вроде стала рот закрывать ,тренер ей говорит чтоб закрывала, но под водой все таки открывает, выныривает с открытым ртом.
В чем причина? это мой ребенок такой непонятливый ,что рот не закрывает. или все дети в этом возрасте еще не совсем могут, понимают........
Или вина тренера??. Хотя тренер нам нравиться. Он только смог её тренировать , другие не могли-дочь у них боялась и орала ,и вообще потом в воду не могли затащить
И еще интересует вопрос- Тренеры знают ,умею оказывать первую помощь, если ребенок прям захлебнулся, смогут сделать искусственное дыхание, откачать?[/i]

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 15:09     Ответить с цитатой

возраст то какой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 15:10     Ответить с цитатой

В линеечке написано 2года 2 месяца :-)

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 15:48     Ответить с цитатой

по мне так лучше подождать, подрасти, а не мучить ребенка
у нас в этом возрасте все также заканчивалось захлебыванием, а потом лечили без конца сопли(
немного подросли - научились плавать, рот уже закрывали и не было стресса ни для дочки, ни для меня.
а вот гарантии, что откачают -нет никакой!
у мужа друг недавно погиб - взрослый мужик, тоже нырял под присмотром инструктора, с лицензией все такое, но увы, откачать не смогли( в легких осталась вода, до приезда скорой - он умер, хотя пробовали реанимировать
так что думайте сами!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oxygene
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 0:36     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS
Мой сын игрушки со дна бассейна достает :) Ныряет давно уже-сначала только голову под воду опускали, постепенно увеличивали глубину и продолжительность.
А вы недавно начали ходить в бассейн или недавно пытаетесь нырять? Складывается ощущение, что ребенок не готов к нырянию или не понял, что от нее хотят. А, возможно, ей просто это не нравится. Я за детьми наблюдаю в бассике во время занятия-все очень разные! Кто как рыбка под водой плещется, а некоторые не любят нырять...в общем, у всех разная манера плавания :)
Про первую помощь лучше спросить у самого тренера. Они же контролируют готовность ребенка к новым упражнениям, скорей всего, он скоро прекратит эти попытки, если ситуация не изменится в лучшую сторону.

Natashka-mamashka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 2:29     Ответить с цитатой

Все с вашей малышкой в порядке, чес слово! Ну бывает такое иногда, что дети плавают и ныряют с открытым ртом, не беда, главное, что они научаются задерживать дыхание- вероятно ваше время еще пока не пришло или инструктор все же пока не тот...
К примеру, мы плаваем с 8 месяцев и тоже с открытым ртом и ныряли, и захлебывались водичкой, но то ли уже дозрела, то ли на инструктора грамотного попали все же, мы с прошлой недели стали самостоятельно нырять и не захлебываться, поплавает под водой, выныривает и улыбается.
Я заметила, что новый тренер стал "проныривать " ее не так, как раньше другие, он а это делала оч динамично, держа за область затылка и за ручку, и с коротким предупреждением о том, что ныряем, иначе мы вцеплялись в тренера. И после таких стремительных проныриваний моя дочь не захлебывалась и в итоге поплыла под водой очень скоро.
А когда порой нахлебалась, инструкторы рекомендовали поднимать ручку (-и) вверх и дышать спокойно.
Про первую мед помощь- они обязаны ее уметь оказывать, но все же рекомендую уточнить этот вопрос у вашего администратора и напрямую задать его не стесняясь самому инструктору- ваше волнение вполне понятно. Про бассейн- в нашем стоят видеокамеры на всякий форс-мажорный случай, я думаю, что это косвенно стимулирует умение оказывать мед помощь.
Так что терпения вам и все у дочи получится!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 11:09     Ответить с цитатой

мы ходим с конца августа. сначала её тоже просто окунали лицо в воду, потом ныряли на несколько секунд. потом время увеличивали. Сначала боялась нырять-кричала. А щас вроде нормально. при нырянии её тоже предупреждают ,что нырнем. Но рот все равно открываем

Natashka-mamashka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 20:10     Ответить с цитатой

о, так вы только начали! :)))) так и мы так же ныряли целый год с открытым ртом и только сейчас вот научилась по-правильному-задерживает дыхание)) еще мы дуем в водичку- пускаем пузырики и дуем через трубочку в водичку- может эти упражнения и вам помогут научиться задерживать дыхание в водичке? :)
⮝ наверх ⮝

Oxygene
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 12:10     Ответить с цитатой

Natashka-mamashka
Тоже хотела сказать-не рановато ли для ныряний? Мы тоже к этому шли постепенно и точно не 1 месяц...
А что это у вас за трубочка на занятиях? От маски или специальная какая-то? Куда вы ходите, если не секрет?

Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
В дневниках: 15
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 1:00     Ответить с цитатой

мой сын тоже раньше хлебал воду...Ходили в хокайдо-нахлебался воды при нырянии,его вырвало(совсем маленький был).После этого наотрез отказался ходить в бассейн,через 2 года уговорила пойти опять.Итог-научился плавать с 3 занятия,всё благодаря тренеру-Елене Станиславовне из НИИЖТА,очень ей благодарны. :give_heart: Вывод: всё зависит от тренера,в Хокайдо заставляли нырять,он нырял и нахлёбывался.А в НИИЖТЕ учили как правильно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 1 из 1  

Перейти: