Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gray-M
застенчивый папа

На сайте с 12.06.12 Сообщения: 70
|
 Добавлено: Вс Май 05, 2013 20:04 Заголовок сообщения: Торговая марка для ИП |
|
|
Подскажите пожалуйста. Если я - ИП. Придумал торговую марку(товарный знак). Надо ли ее как-то гдето регать или патентовать или можно просто табличку на двери в офисе прикрепить и все?
И надо ли на табличке внизу писать ИП ФИО? то бишь достаточно писать просто скажем
"НОВОСИБИРСК-ПРАЙМ+" или надо "НОВОСИБИРСК-ПРАЙМ+" и внизу ИП Иванов И.И.? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julchitay
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.10 Сообщения: 542 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gray-M
застенчивый папа

|
 Добавлено: Вс Май 05, 2013 20:57 |
|
|
Мне то бишь все равно если ктото будет использовать аналогичный "набор слов"
Мне надо лишь на двери офиса табличку сделать с НАЗВАНИЕМ и плакат в кабинете повесить с таким НАЗВАНИЕМ.
ВОт |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Вс Май 05, 2013 22:03 |
|
|
Gray-M
Если Вы хотите иметь исключительные права на товарный знак, то его нужно регистрировать. А если Вам Цитата: | все равно если ктото будет использовать аналогичный "набор слов" | , то ничего регистрировать не нужно.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Указывать информацию в доступной и наглядной форме об исполнителе и/или продавце (не знаю, о каком виде деятельности идет речь) нужно в соответствии с законом о защите прав потребителей (если опять же деятельность Ваша попадает под действие этого закона). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пн Май 06, 2013 0:00 |
|
|
Мама сыночка
+ 500.
Gray-M
Регистрировать товарный знак надо не в зависимости от того, ИП вы или у вас ООО, а именно для обладания исключительным правом на его использование. Если вам это право не нужно - можете не регистрировать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39451 В дневниках: 44727 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Май 06, 2013 10:04 |
|
|
Gray-M
Когда Вы просто напишите некое торговое название и будете им пользоваться, то может возникнуть ситуация, когда возникнет правообладатель этой ТМ. Конфликт может быть испчерпан или тем что Вы просто перестанете использовать эту ТМ или Вас принудят возместить ущерб. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gray-M
застенчивый папа

|
 Добавлено: Вт Май 14, 2013 9:19 |
|
|
скажите а у ИП в офисе обязательно ли должны висеть рамки на стене со свидетельством о регистрации и постановке на учет налоговый? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julchitay
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.10 Сообщения: 542 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lena_v
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.07 Сообщения: 4210 В дневниках: 161
|
 Добавлено: Вт Май 14, 2013 16:35 |
|
|
Gray-M
нет, не обязательно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 21:40 |
|
|
Gray-M
Я выше писала, если деятельность попадает под закон о защите прав потребителей, то думаю, что да. Ч. 1 ст. 9 Закона предусматривает, что изготовитель (исполнитель, продавец) - индивидуальный предприниматель - должен предоставить потребителю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lena_v
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.07 Сообщения: 4210 В дневниках: 161
|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 9:37 |
|
|
Мама сыночка писал(а): | Gray-M
Я выше писала, если деятельность попадает под закон о защите прав потребителей, то думаю, что да. Ч. 1 ст. 9 Закона предусматривает, что изготовитель (исполнитель, продавец) - индивидуальный предприниматель - должен предоставить потребителю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа. |
ну да..если деятельность попадает под этот закон, то там вообще полноценный уголок потребителя должен быть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия и доча
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.08 Сообщения: 4158 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Пт Июн 07, 2013 17:00 |
|
|
читаю,читаю и запуталась
я - ип, но свой магазин назвала лимпопо, в уголке потребителя есть документы огрн и инн, а то,что - лимпопо- про него ничего нет, а должно ли быть что-то или я спокойно могу называться как хочу? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

|
 Добавлено: Пт Июн 07, 2013 17:18 |
|
|
Ваш магазин может называться, как Вам угодно. Главное, что бы Вы своим названием не нарушали прав других правообладателей, магазины которых называются так же и исключительные права которых, в отличии от Вас, зарегистрированы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия и доча
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.08 Сообщения: 4158 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Пт Июн 07, 2013 17:23 |
|
|
понятно, есть лимпопо - бассейн, и еще что-то с творчеством связано, это нормально? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

|
 Добавлено: Пт Июн 07, 2013 17:31 |
|
|
Это нормально, если Ваша вывеска, например, не похожа до степени смешения с их вывесками. Иными словами, если потребитель может перепутать Вас с ними, и при этом у них есть исключительные права на товарный знак (знак обслуживания), тогда могут быть проблемы, а так нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|