Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Belena
Академик
На сайте с 10.07.08 Сообщения: 9503 В дневниках: 854 Откуда: Новосибирск Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайша
Академик
На сайте с 06.11.07 Сообщения: 11391 В дневниках: 6882 Откуда: Нск-СПб
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Belena
Академик
На сайте с 10.07.08 Сообщения: 9503 В дневниках: 854 Откуда: Новосибирск Березовая роща
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 19:42 |
|
|
spluШка
А подскажите рецептик, плиз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайша
Академик
На сайте с 06.11.07 Сообщения: 11391 В дневниках: 6882 Откуда: Нск-СПб
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 22:36 |
|
|
Я такой пеку:
Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды без горки, 1,5 стакана муки
Крем - сгущенка+масло или сметанный, по настроению.
Приготовление: яйца с сахаром растереть добела, добавить мед, перемешать, всыпать муку, перемешать, всыпать погашенную соду, перемешать. Тесто должно быть как достаточно густая сметана. Получиться должно 4 коржа. Порцию теста равномерно распределить по форме смоченной в холодной воде рукой. Выпекать при 200* до готовности (10-15 мин.)
Коржи можно обрезать, чтобы потом из обрезков сделать обсыпку. Я не обрезаю, обмазываю кремом и посыпаю грецкими орехами или рисую что-нибудь.
Очень быстрый в приготовлении и вкусный тортик._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Язвочка
Подготовишка
На сайте с 08.06.08 Сообщения: 235 В дневниках: 50 Откуда: г.Новосибирск,р-н Калининский
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 10:32 |
|
|
ТОРТ " ПАНИ ВАЛЕВСКАЯ" (сразу скажу,что торт этот печь очень трудоёмко,поэтому я лично пеку его на какие-нибудь торжества...но он просто ОБАЛДЕННО вкусный,и очень эффектный на вид,если всё сделать правильно!...гости просто пищат )
..................................................................................................................
12 яиц--отделить желтки от белков.
Безе: на 4 белка 1/2--1 стак.сахара (выкладывать на смазанный противень,делать среднего размера,выпекать при 100 градусах)
Безе делать из всех 12 белков (посчитаете пропорцию на 12)
Коржи: 1 яйцо(целое--белок+желток), 100 гр. масла слив. растопить, 2 стол.лож. мёда, 1 стак. сахара, 3 стак. муки, всё это перемешать и разделить на 3 части.Коржи раскатывать на противне и выпекать.
Крем: 1 стак. молока, 1 стак. сахара-- подогреть на плите; разболтать 12 желтков и вливать в молоко,помешивая; поставить на слабый огонь,не кипятить; остудить до комнатной температуры; вмешать 300 гр. размягчённого слив. масла и 1 стак. измельчённых грецких орехов.
Укладывать: сверху коржа вначала намазать крем,а потом уложить безе...также делать со всеми коржами.По бокам потом также обмазать кремом торт и прилепить безе.
Сверху полить глазурью. Глазурь:
2 ст.лож. молока, 4 ст.лож. сахара, 3 ч.лож. какао, 1 ст.лож. слив масла. Всё это размешать ,вскипятить,как вскипит,снять с плиты и залить торт.
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
ТОРТ "РЫЖИК"
2 яйца, 1 стак. сахара, 2 стол.лож. мёда, 2 чай.лож. гаш. соды, 2 стак.муки.
Яйца взбить с сахаром и поставить на водяную баню(т.е. ёмкость,в которой взбивали поставить в кастрюльку с кипящей водой).Когда сахар растворится--добавить мёд,перемешать.Добавить гаш. соду (масса увеличится в 2 раза). Тщательно перемешать,добавить муку.Замесить тесто.Снять с плиты,оставить остывать в закрытой посуде (посуду выбирать побольше).На смазанный противень раскатывать коржи(тонко),пересыпая мукой, и выпекать,коржей может быть 6-8.Выпекать при 230--250 гардусах.Когда духовка разогрета хорошо,коржи выпекаются примерно за 2 минуты.
Крем: 1 банка варёной сгущёнки, 1 литр сметаны (густой ,примерно 20%).
Всё тщательно взбить миксером,промазать каждый корж.
Тортик получается обалденный ,а главное печётся очень быстро и легко _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
natalya.v
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.12.06 Сообщения: 3768 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, ст.м.Красный проспект
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kozzza
Академик
На сайте с 29.04.06 Сообщения: 2534 В дневниках: 9488 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 10:06 |
|
|
А я все ягоды на измельчаю и добавляю мёд и в морозилку
получается как фруктовое мороженко, варенье мы не едим.
сделала уже клубнику, жимолость, облепиху, чернику не успела
получается вкусно, правда удовольствие дорогое - мёда уходит много |
|
Вернуться к началу |
|
|
БАБА ЗОЯ
Академик
На сайте с 30.07.07 Сообщения: 3198 В дневниках: 31939 Откуда: Academ
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 11:27 |
|
|
Еще можно у яблок серединки вырезать, туда медик и немножко корицой посыпать (если любите) и в духовочку....
Вкусняшный десерт!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zevs
беСПроблемный УЗ
На сайте с 29.03.08 Сообщения: 23488 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирк, Левый берег Карта № 004344
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 12:05 |
|
|
А я мед добавляю в каши, очень вкусненько. Особенно хорошо с рисовой кашкой. На 1 порцию (тарелку) 1 ложку меда. А еще рогалики медовые хорошо. Обыный рецепт рогаликов, только перед тем как завернуть рогалик намазать его моедом, а уже потом заворачивать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татоша
Профессор
На сайте с 23.06.05 Сообщения: 6431 В дневниках: 222 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 13:32 |
|
|
Рецепт не подскажу, так как сама мед не ем, но может девочки помогут - много меда надо во всякие восточные сладости типа пахлавы._________________
Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143 |
|
Вернуться к началу |
|
|
natalya.v
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.12.06 Сообщения: 3768 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, ст.м.Красный проспект
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Belena
Академик
На сайте с 10.07.08 Сообщения: 9503 В дневниках: 854 Откуда: Новосибирск Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VipAnna
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.04.07 Сообщения: 561 В дневниках: 87 Откуда: Мегаполис
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 17:51 |
|
|
Вода с медом лучше на ночь - успокаевает
В вот вода+мед+яблочный уксус - утром натощак |
|
Вернуться к началу |
|
|
natalya.v
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.12.06 Сообщения: 3768 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, ст.м.Красный проспект
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натальчик
Подготовишка
На сайте с 21.04.05 Сообщения: 481 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|