Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Мед. Что приготовить?
Оглавление в первом сообщении

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Belena
Академик
Академик


На сайте с 10.07.08
Сообщения: 9503
В дневниках: 854
Откуда: Новосибирск Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 23:04    Заголовок сообщения: Мед. Что приготовить? Ответить с цитатой

ОГЛАВЛЕНИЕ

ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ:
Алтайский медовый торт от oklen
Медовая горка (чак-чак) от venera88
Медовый торт от Galinka-light
Медовый торт от Тайша
Медовый торт от Татьяна Ж.
Печенье "Медовые клубочки" от Haruka
Печенье "Овсяное" от Юша
Торт медово-ореховый от Ganny
Торт "Пани Валевская" от Язвочка
Торт "Рыжик" от Язвочка


ПРОЧЕЕ:

Замороженные ягоды с медом от Kozzza
Запечёные яблоки от MLka
Запечёные яблоки от БАБА ЗОЯ
Куриные крылья с медом от Qseniqa
Маринад для рульки с медом от ИрррУнЧиК
Маринад к мясу или курице от Танюшич
Напиток с медом от ТётяМотя
Орешки в медовой глазури от Оле
Свиные отбивные с медом и фруктами от Медведка
Соус для мяса (рыбы) от Марьиванна.
Сухофрукты с медом от Haruka
Утка по-тайски от OLga_83
Яблоки, запеченные с медом, изюмом и кедровыми орешками от Haruka
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тайша
Академик
Академик

На сайте с 06.11.07
Сообщения: 11391
В дневниках: 6882
Откуда: Нск-СПб
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 23:46     Ответить с цитатой

Медовый тортик - первое, что приходит на ум ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Belena
Академик
Академик


На сайте с 10.07.08
Сообщения: 9503
В дневниках: 854
Откуда: Новосибирск Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 19:42     Ответить с цитатой

spluШка
А подскажите рецептик, плиз! ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тайша
Академик
Академик

На сайте с 06.11.07
Сообщения: 11391
В дневниках: 6882
Откуда: Нск-СПб
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 22:36     Ответить с цитатой

Я такой пеку:
Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды без горки, 1,5 стакана муки
Крем - сгущенка+масло или сметанный, по настроению.
Приготовление: яйца с сахаром растереть добела, добавить мед, перемешать, всыпать муку, перемешать, всыпать погашенную соду, перемешать. Тесто должно быть как достаточно густая сметана. Получиться должно 4 коржа. Порцию теста равномерно распределить по форме смоченной в холодной воде рукой. Выпекать при 200* до готовности (10-15 мин.)
Коржи можно обрезать, чтобы потом из обрезков сделать обсыпку. Я не обрезаю, обмазываю кремом и посыпаю грецкими орехами или рисую что-нибудь.
Очень быстрый в приготовлении и вкусный тортик.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Язвочка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 08.06.08
Сообщения: 235
В дневниках: 50
Откуда: г.Новосибирск,р-н Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 10:32     Ответить с цитатой

ТОРТ " ПАНИ ВАЛЕВСКАЯ" (сразу скажу,что торт этот печь очень трудоёмко,поэтому я лично пеку его на какие-нибудь торжества...но он просто ОБАЛДЕННО вкусный,и очень эффектный на вид,если всё сделать правильно!...гости просто пищат :give_heart: )
..................................................................................................................

12 яиц--отделить желтки от белков.
Безе: на 4 белка 1/2--1 стак.сахара (выкладывать на смазанный противень,делать среднего размера,выпекать при 100 градусах)
Безе делать из всех 12 белков (посчитаете пропорцию на 12)

Коржи: 1 яйцо(целое--белок+желток), 100 гр. масла слив. растопить, 2 стол.лож. мёда, 1 стак. сахара, 3 стак. муки, всё это перемешать и разделить на 3 части.Коржи раскатывать на противне и выпекать.

Крем: 1 стак. молока, 1 стак. сахара-- подогреть на плите; разболтать 12 желтков и вливать в молоко,помешивая; поставить на слабый огонь,не кипятить; остудить до комнатной температуры; вмешать 300 гр. размягчённого слив. масла и 1 стак. измельчённых грецких орехов.

Укладывать: сверху коржа вначала намазать крем,а потом уложить безе...также делать со всеми коржами.По бокам потом также обмазать кремом торт и прилепить безе.

Сверху полить глазурью. Глазурь:
2 ст.лож. молока, 4 ст.лож. сахара, 3 ч.лож. какао, 1 ст.лож. слив масла. Всё это размешать ,вскипятить,как вскипит,снять с плиты и залить торт.
:give_heart: :give_heart: :give_heart:

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:

ТОРТ "РЫЖИК"

2 яйца, 1 стак. сахара, 2 стол.лож. мёда, 2 чай.лож. гаш. соды, 2 стак.муки.

Яйца взбить с сахаром и поставить на водяную баню(т.е. ёмкость,в которой взбивали поставить в кастрюльку с кипящей водой).Когда сахар растворится--добавить мёд,перемешать.Добавить гаш. соду (масса увеличится в 2 раза). Тщательно перемешать,добавить муку.Замесить тесто.Снять с плиты,оставить остывать в закрытой посуде (посуду выбирать побольше).На смазанный противень раскатывать коржи(тонко),пересыпая мукой, и выпекать,коржей может быть 6-8.Выпекать при 230--250 гардусах.Когда духовка разогрета хорошо,коржи выпекаются примерно за 2 минуты.

Крем: 1 банка варёной сгущёнки, 1 литр сметаны (густой ,примерно 20%).
Всё тщательно взбить миксером,промазать каждый корж.

Тортик получается обалденный :give_heart: :give_heart: :give_heart: ,а главное печётся очень быстро и легко :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
natalya.v
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.06
Сообщения: 3768
В дневниках: 66
Откуда: Новосибирск, ст.м.Красный проспект
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 0:34     Ответить с цитатой

Дааааа, у меня тоже проблема с медом. Я его не ем, а мне все везут... Вот тоже банка стоит - своей участи дожидается. Тортики это конечно хорошо, но двумя ложками меда в торт ситуацию не спасти.
Я вот настраиваю себя на то, чтобы каждый день выпивать стакан воды с разведенной ложкой меда. настраиваю.... настраиваю....
_________________
мои темы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kozzza
Академик
Академик


На сайте с 29.04.06
Сообщения: 2534
В дневниках: 9488
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 10:06     Ответить с цитатой

А я все ягоды на измельчаю и добавляю мёд и в морозилку :oops:
получается как фруктовое мороженко, варенье мы не едим.
сделала уже клубнику, жимолость, облепиху, чернику не успела :-(
получается вкусно, правда удовольствие дорогое - мёда уходит много ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
БАБА ЗОЯ
Академик
Академик


На сайте с 30.07.07
Сообщения: 3198
В дневниках: 31939
Откуда: Academ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 11:27     Ответить с цитатой

Еще можно у яблок серединки вырезать, туда медик и немножко корицой посыпать (если любите) и в духовочку....
Вкусняшный десерт!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
Сообщения: 23488
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирк, Левый берег
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 12:05     Ответить с цитатой

А я мед добавляю в каши, очень вкусненько. Особенно хорошо с рисовой кашкой. На 1 порцию (тарелку) 1 ложку меда. А еще рогалики медовые хорошо. Обыный рецепт рогаликов, только перед тем как завернуть рогалик намазать его моедом, а уже потом заворачивать :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татоша
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.05
Сообщения: 6431
В дневниках: 222
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 13:32     Ответить с цитатой

Рецепт не подскажу, так как сама мед не ем, но может девочки помогут - много меда надо во всякие восточные сладости типа пахлавы.
_________________

Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
natalya.v
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.06
Сообщения: 3768
В дневниках: 66
Откуда: Новосибирск, ст.м.Красный проспект
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 13:56     Ответить с цитатой

Kozzza писал(а):
А я все ягоды на измельчаю и добавляю мёд и в морозилку :oops:
получается как фруктовое мороженко, варенье мы не едим.
сделала уже клубнику, жимолость, облепиху, чернику не успела :-(
получается вкусно, правда удовольствие дорогое - мёда уходит много ;)

Очень интересненько. Надо попробовать
_________________
мои темы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Belena
Академик
Академик


На сайте с 10.07.08
Сообщения: 9503
В дневниках: 854
Откуда: Новосибирск Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 14:12     Ответить с цитатой

natalya.v, вы правы двумя ложечками в тортик так мед не скоро кончится :aga-aga: , я где то слышала про то, что нужно с утра на голодный желудок выпить разведенную ложечку меда, надо попробовать ;) ,
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VipAnna
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 10.04.07
Сообщения: 561
В дневниках: 87
Откуда: Мегаполис
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 17:51     Ответить с цитатой

Вода с медом лучше на ночь - успокаевает
В вот вода+мед+яблочный уксус - утром натощак
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
natalya.v
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.06
Сообщения: 3768
В дневниках: 66
Откуда: Новосибирск, ст.м.Красный проспект
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 18:32     Ответить с цитатой

VipAnna писал(а):
Вода с медом лучше на ночь - успокаевает
В вот вода+мед+яблочный уксус - утром натощак

интересно, что хорошего дает уксус??? и сколько его в стакан добавлять ?
_________________
мои темы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Сообщения: 481
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 12:52     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите, как определить натуральность меда?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах