Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
отношения отца и сына
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 20:14     Ответить с цитатой

АнечЬка день добрый!
Мне кажетеся, что в таких ситуациях "папа сделает"- у сына вера в отца- как в волшебника :-) Я уже говорила мужу, что он мог бы отлично пользоваться таким авторитетом в ремонтных работах :) Я имею в виду для установления контакта и поднятия авторитета :aga-aga: А папа может "выпендриваться"- что делать не будет (хотя там и все просто), отчитывать ребенка, что сломал :-( Примерно в половине случаев он выполняет просьбы сына.
Кроме чистки машины, проверки ее тенического сотоояния, ремонту сломаных машинок, отец с сыном еще всегда обедают вместе. Обычно едят суп из одной тарелки, обсуждая попутно свои мужские дела :-)

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 9:46     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Я уже говорила мужу, что он мог бы отлично пользоваться таким авторитетом в ремонтных работах
Муж не пользуется здесь авторитетом? ИЛи его теряет? Расскажите, как это происходит.

Хочу привести кусочек статьи, там правда речь идет о сыне и отчиме, но сути это не меняет.

Цитата:
Сыну и отчиму необходимо помочь лучше узнать друг друга и по возможности подружиться. Присмотритесь пристальнее к их взаимодействию. Наверняка, они не все время дерутся и спорят, деля вашу любовь. Понаблюдав за ними в течение пары вечеров, вы с удивлением обнаружите, что отчим и сын увлеченно рассматривают автомобильный журнал или с восторгом смотрят смешариков. Когда такое совпадение интересов обнаружено, необходимо подумать, как можно увеличить продолжительность мирного взаимодействия мужа и сына. Например, дождавшись окончания очередной серии, попросить ваших мальчишек помочь вам вымыть посуду или отнести стулья на кухню. Обязательно просить обоих одновременно, тем самым подчеркивая, что вы их в данный момент воспринимаете как нераздельную единую мужскую силу вашей семьи.

Важно создать банк общесемейных интересных дел. Представьте вечером под окнами начинается салют - вы втроем бежите к окну смотреть? Или во время прогулки видите необычный автомобиль - вы привлекаете внимание сразу обоих своих мужчин? Возможно, такие моменты единения краткие, но они есть. Общее дело сплачивает людей, позволяет им лучше узнать друг друга, стать ближе.

Играет ли Ваш сын в игры с кубиком? В них намного интереснее играть втроем, чем вдвоем.

Готовите ли Вы воскресные обеды? Когда на кухне очень много дел, разной работы, в том числе и мужской. Каждому члену семьи найдется занятие.

Вам нравятся прогулки? Вы когда-нибудь катались «на ватрушках» со снежной горки? «Ватрушки» - это автомобильные камеры, обтянутые полиэтиленом. Необыкновенно веселое занятие для всей семьи.

Принятие у себя гостей – также необыкновенно сплачивающее мероприятие. Оно предполагает дружное приложение усилий на различных этапах подготовки. Необходимо навести порядок в доме, приготовить угощение, придумать занятие для гостей: игры, конкурсы, призы.

В общем и целом можно сказать, что любое занятие может быть общесемейным и сплачивать его участников. Важно подавать его таковым. Общесемейной традицией станет тогда любое дело от прогулки с собакой до выполнения ремонта в квартире.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 16:27     Ответить с цитатой

АнечЬка день добрый!
Отрывок прочитала- есть у них такие дела, другое дело, что я как-то не сильно замечаю, чтобы они их сплачивали :aga-aga:
Хотя, знаетье, что мне в очередной раз помогло улучшить отношения отца и ребенка- мой выход на работу. До этого я выходила работать, когда ребенку был 1,4. Проработала почти полгода. Отношения отца и сына стали заметно лучше, муж даже начал меня поучать- что ему лучше надеть, чем его кормить :haha:
Сейчас я работала недолго- полтора месяца. Знаете, заметила ту же тенденцию- вчера вечером они даже выгнали меня в другую комнату- мол, в зале они играют :aga-aga:
Да, еще забыла сказать- когда я работаю, мужу приходится гораздо больше времени с сыном общаться- он сидел с ребенком до обеда, потом уже передавал его няне :aga-aga:
Вывод напрашивается один- идти мне на работу на постоянной основе :aga-aga:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 14:41     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Вывод напрашивается один- идти мне на работу на постоянной основе

Да, как вариант.

Или еще каким-либо образом отстраниться от своих мужчин, позволяя им без Вашего строгого надзора и оценивания :) самостоятельно строить отношения. Но работа - самое простое, что можно сделать.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 22:24     Ответить с цитатой

АнечЬка, здравствуйте!
Просто быть дома и самоустраниться- не получается :aga-aga: То один, то другой- вмешивают меня в свои конфликты. Еще, мне кажется, что и сын стал провоцировать наши ссоры. вот недавно- слышу, как папа говорит сыну (спокойным, нормальным голосом) мол, осторожнее. Сын посидел-посидел иприбежал ко мне жаловаться на папу. Хотя, я вно не плакал, а просто "давил " слезы из себя. только когда я ему сказала, что папа был прав, то убежал уже от меня :aga-aga:

Продолжу активно искать работу.
Спасибо, что выслушали помогли взглянуть на ситуацию с другой стороны :4U:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 17:24     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Сын посидел-посидел иприбежал ко мне жаловаться на папу. Хотя, я вно не плакал, а просто "давил " слезы из себя.
Да, детки в этом возрасте - маленькие профессора психологии :)

Удачи Вам :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: