| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 86567 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 16, 2010 20:14 |
|
|
АнечЬка день добрый!
Мне кажетеся, что в таких ситуациях "папа сделает"- у сына вера в отца- как в волшебника Я уже говорила мужу, что он мог бы отлично пользоваться таким авторитетом в ремонтных работах Я имею в виду для установления контакта и поднятия авторитета А папа может "выпендриваться"- что делать не будет (хотя там и все просто), отчитывать ребенка, что сломал Примерно в половине случаев он выполняет просьбы сына.
Кроме чистки машины, проверки ее тенического сотоояния, ремонту сломаных машинок, отец с сыном еще всегда обедают вместе. Обычно едят суп из одной тарелки, обсуждая попутно свои мужские дела  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Мар 18, 2010 9:46 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Я уже говорила мужу, что он мог бы отлично пользоваться таким авторитетом в ремонтных работах | Муж не пользуется здесь авторитетом? ИЛи его теряет? Расскажите, как это происходит.
Хочу привести кусочек статьи, там правда речь идет о сыне и отчиме, но сути это не меняет.
| Цитата: | Сыну и отчиму необходимо помочь лучше узнать друг друга и по возможности подружиться. Присмотритесь пристальнее к их взаимодействию. Наверняка, они не все время дерутся и спорят, деля вашу любовь. Понаблюдав за ними в течение пары вечеров, вы с удивлением обнаружите, что отчим и сын увлеченно рассматривают автомобильный журнал или с восторгом смотрят смешариков. Когда такое совпадение интересов обнаружено, необходимо подумать, как можно увеличить продолжительность мирного взаимодействия мужа и сына. Например, дождавшись окончания очередной серии, попросить ваших мальчишек помочь вам вымыть посуду или отнести стулья на кухню. Обязательно просить обоих одновременно, тем самым подчеркивая, что вы их в данный момент воспринимаете как нераздельную единую мужскую силу вашей семьи.
Важно создать банк общесемейных интересных дел. Представьте вечером под окнами начинается салют - вы втроем бежите к окну смотреть? Или во время прогулки видите необычный автомобиль - вы привлекаете внимание сразу обоих своих мужчин? Возможно, такие моменты единения краткие, но они есть. Общее дело сплачивает людей, позволяет им лучше узнать друг друга, стать ближе.
Играет ли Ваш сын в игры с кубиком? В них намного интереснее играть втроем, чем вдвоем.
Готовите ли Вы воскресные обеды? Когда на кухне очень много дел, разной работы, в том числе и мужской. Каждому члену семьи найдется занятие.
Вам нравятся прогулки? Вы когда-нибудь катались «на ватрушках» со снежной горки? «Ватрушки» - это автомобильные камеры, обтянутые полиэтиленом. Необыкновенно веселое занятие для всей семьи.
Принятие у себя гостей – также необыкновенно сплачивающее мероприятие. Оно предполагает дружное приложение усилий на различных этапах подготовки. Необходимо навести порядок в доме, приготовить угощение, придумать занятие для гостей: игры, конкурсы, призы.
В общем и целом можно сказать, что любое занятие может быть общесемейным и сплачивать его участников. Важно подавать его таковым. Общесемейной традицией станет тогда любое дело от прогулки с собакой до выполнения ремонта в квартире. |
_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 18, 2010 16:27 |
|
|
АнечЬка день добрый!
Отрывок прочитала- есть у них такие дела, другое дело, что я как-то не сильно замечаю, чтобы они их сплачивали
Хотя, знаетье, что мне в очередной раз помогло улучшить отношения отца и ребенка- мой выход на работу. До этого я выходила работать, когда ребенку был 1,4. Проработала почти полгода. Отношения отца и сына стали заметно лучше, муж даже начал меня поучать- что ему лучше надеть, чем его кормить
Сейчас я работала недолго- полтора месяца. Знаете, заметила ту же тенденцию- вчера вечером они даже выгнали меня в другую комнату- мол, в зале они играют
Да, еще забыла сказать- когда я работаю, мужу приходится гораздо больше времени с сыном общаться- он сидел с ребенком до обеда, потом уже передавал его няне
Вывод напрашивается один- идти мне на работу на постоянной основе  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Мар 20, 2010 14:41 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Вывод напрашивается один- идти мне на работу на постоянной основе |
Да, как вариант.
Или еще каким-либо образом отстраниться от своих мужчин, позволяя им без Вашего строгого надзора и оценивания самостоятельно строить отношения. Но работа - самое простое, что можно сделать._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Сб Мар 20, 2010 22:24 |
|
|
АнечЬка, здравствуйте!
Просто быть дома и самоустраниться- не получается То один, то другой- вмешивают меня в свои конфликты. Еще, мне кажется, что и сын стал провоцировать наши ссоры. вот недавно- слышу, как папа говорит сыну (спокойным, нормальным голосом) мол, осторожнее. Сын посидел-посидел иприбежал ко мне жаловаться на папу. Хотя, я вно не плакал, а просто "давил " слезы из себя. только когда я ему сказала, что папа был прав, то убежал уже от меня
Продолжу активно искать работу.
Спасибо, что выслушали помогли взглянуть на ситуацию с другой стороны  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Мар 22, 2010 17:24 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Сын посидел-посидел иприбежал ко мне жаловаться на папу. Хотя, я вно не плакал, а просто "давил " слезы из себя. | Да, детки в этом возрасте - маленькие профессора психологии
Удачи Вам  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|