| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12679 В дневниках: 20880 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пт Май 31, 2019 21:34 |
|
|
Девочки, вот мы сейчас о чем спорим? Мешают ли дети расти, развиваться и заниматься собой?
Ну так идеология партии и правительства однозначна - конечно не мешают, это ж каким надо быть отморозком, чтобы такое заявлять.
Однако же все люди разные. Мне, похоже, мешали)))
Причем поняла я это только сейчас, вырвавшись на свободу от уроков, поделок, детского репертуара в театрах и походов нулевой категории сложности. Если у кого-то по-другому - ну супер же. Могу себе представить, как клево вам будет лет через 10, если вы и сейчас на свободе. Вернее нет, не могу даже представить)))
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Вспомнила, еще отдых в формате олл инклюзив тоже мне наконец-то не интересен, какое счастье)))
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
| Дюша писал(а): | | Хотя и 3 года - не помеха для своих интересов. |
не, ну я не могу это пропустить. Серьезно? Спорт вечерами три раза в неделю, пятница в баре с коллегами, вечерние показы в Победе, балетный спектакль с любимым артистом в Питере, какая-нить ночь музеев, автопробег к южным морям - с трехлетним ребенком???
Ну не знаю, вы мой кумир. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16165 В дневниках: 3205 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 86120 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 31, 2019 21:41 |
|
|
Suwolga у меня никогда не было такой насыщенной жизни, я - лентяйка, у меня спокойные интересы
Можно из кумиров вычёркивать смело!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12679 В дневниках: 20880 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пт Май 31, 2019 21:43 |
|
|
| Дюша писал(а): | Suwolga у меня спокойные интересы  |
да-да, я тоже так считала, пока веревка не отвязалась))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 31, 2019 21:46 |
|
|
Suwolga все, что могло, уже отвязалось)))
Но я и сейчас с ужасом представила себе такую неделю, как вы описали
Правда, я и работаю больше 9 часов, чаще всего |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16165 В дневниках: 3205 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
 Добавлено: Пт Май 31, 2019 21:47 |
|
|
Suwolga
| Цитата: | | Спорт вечерами три раза в неделю, пятница в баре с коллегами, вечерние показы в Победе, балетный спектакль с любимым артистом в Питере, какая-нить ночь музеев, автопробег к южным морям - с трехлетним ребенком??? |
Спорт организовать можно, было бы желание. Конечно, с компромиссами - иногда утром, а не вечером, иногда дома под видео, а не в зале. Если ни на какие компромиссы не готовы, то есть вот ровно три раза и только вечером, то тогда тяжко.
С морями тоже компромисс легко находится.
А всё остальное из вашего списка - это развлекаловки из разряда "потусить", я такое в "интересы" даже не отношу. Тем более, что тоже никакой проблемы нет с реализацией, хоть и реже получится._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

|
 Добавлено: Пт Май 31, 2019 21:49 |
|
|
Дюша
ну я же ради красного словца. Факт заключается в том, что в каждый момент времени, когда вы занимаетесь собой, кто-то должен заниматься ребенком, хотя бы просто приглядывать за ним. если этот кто-то есть и не против - проблемы нет. А если такого добровольца нет - чем-то придется пожертвовать, и каждая мама с первого раза отгадает, чем мы жертвуем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 31, 2019 21:51 |
|
|
Suwolga меня няни выручали, потом садик, где ночевать сын радостно оставался, пока я в командировке  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sol'ka
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 31, 2019 21:52 |
|
|
Suwolga
| Цитата: | | в каждый момент времени, когда вы занимаетесь собой, кто-то должен заниматься ребенком |
Почему не заняться вместе с ребёнком? Спортом, йогой, чтением, вышивкой, цветами, готовкой..._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

|
 Добавлено: Пт Май 31, 2019 21:54 |
|
|
Sol'ka
ну я в общих чертах в курсе, все же взрослые дети не с неба мне на голову свалились))
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом.
Ну я уже просто умоляю мне поверить, что выросшие дети это супер
и гораздо легче, чем маленькие, а поскольку их возраст коррелирует с нашим, то чем мы старше, тем нам легче)))
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Sol'ka
| Цитата: | | Почему не заняться вместе с ребёнком? Спортом, йогой, чтением, вышивкой, цветами, готовкой... |
потому что глаз дергается и норовит вообще выпасть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sol'ka
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22983 В дневниках: 30552 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Пт Май 31, 2019 21:55 |
|
|
| Цитата: | | Спорт вечерами три раза в неделю, пятница в баре с коллегами, вечерние показы в Победе, балетный спектакль с любимым артистом в Питере, какая-нить ночь музеев, автопробег к южным морям - с трехлетним ребенком??? |
Это есть и с менее маленькими детьми. Прекрасно этому находится место в жизни.
Дело не в детях, а в наличии финансов.
Есть финансы - есть и путешествия с ребенком которому и трех нет, есть и вечерние посиделки в баре на квизе, с мамочками из класса, есть и Питер с балетом, вечерние показы и прочее._________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

|
 Добавлено: Пт Май 31, 2019 21:58 |
|
|
maschustik
о кстати, у меня еще более крамольная мысль есть - чем мы старше, тем у нас больше денег)))
ну до определенного момента конечно)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sol'ka
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22983 В дневниках: 30552 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Пт Май 31, 2019 22:08 |
|
|
| Suwolga писал(а): | maschustik
о кстати, у меня еще более крамольная мысль есть - чем мы старше, тем у нас больше денег)))
ну до определенного момента конечно)) |
Дешевле всего детей вообще не рожать, тогда и деньги все на себя любимого и время все на себя любимого, и не придется радоваться - наконец то он вырос, не нужно ни время, ни деньги в него вкладывать..
Я радуюсь, что мой 15-ти летний сын вырос. Но не потому, что на него не надо тратить время и деньги, а потому что он вырос классным мальчишкой и с ним классно общаться. С ним все классно - путешествовать, совместно читать книги , обсуждать киношки и многое другое.
А некоторых почитает, как из тюрьмы на волю вышли, радуются - свобода от детей.
Хотя, может просто я не так поняла.._________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
Последний раз редактировалось: maschustik (Пт Май 31, 2019 22:12), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|