| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15119 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 13:54 |
|
|
Мне кажется,ребенок поймет слово "нельзя",только когда подрастет. В столь юном возрасте он не может понять,почему нельзя.Если он чего то не делает,то скорее всего он просо либо послушный по характеру,либо его мало интересуют данные вещи. У нас единственное "нельзя" он понимает-это про горячий утюг и плиту,потому что сам прочувствовал на себе и понял,что туда лучше не соваться. А вот почему нельзя лезть к телевизору и жать там на кнопки куда попало,почему нельзя выключать компьютер ,почему нельзя наживать кнопки на плите и духовке и многое другое- этого он не понимает.Пока что его останавливают только внушения через попу так быстрее доходит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИнSmile
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2010 15:31 |
|
|
У нас "нельзя" началось месяцев после 6 - как доча ползать начала. Тоже мало - только розетки, комп и плита. Сначала все было классно , доча слушалась и отползала (я сама этому удивлялась ), а потом, мне кажется, сын это мое воспитание "подпортил": когда играет с машинками, а малая к нему лезет, начинает кричать ей "нельзя", а почему - нельзя? ведь она все равно трогает, облизывает... вот, думаю, и утратило слово "нельзя" свою серьезность. Теперь говорю "нельзя", а она оборачивается, шкодливо улыбается и снова тянется, но уже медленно: знает, что я ее сейчас оттащу. Приходится внимание переключать, отвлекать - пока работает.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-Nastya-
Студент

На сайте с 06.05.09 Сообщения: 2153 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Мар 30, 2010 13:18 |
|
|
объясняли что такое горячо (не помню, на примере моего чая вроде) потом с горячим у нас не было ТТТ проблемм. А с ведром я маялась. Но началось у нас это детю было больше года, когда ходить начала. Носила каждую соринку и выбрасывала в ведро(как я), потом выбросила туда игрушку. Я объяснила, что все, что мы в мусор бросили потом не достаем. Долго дохордило и не раз ведро разбирали. Хорошо, что оно у нас маленькое и выносится часто  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ann0707
Школьные годы

На сайте с 09.09.09 Сообщения: 1349 Откуда: пр-т Дзержинского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Катинка
Академик

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 11011 В дневниках: 53 Откуда: БЕРДСК
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BarbariSSka
Профессор

На сайте с 01.07.09 Сообщения: 9115 В дневниках: 3 Карта № 002294
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ма-Ма
Студент

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 2056
|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 11:01 |
|
|
Zmeika
| Цитата: | | 9-месячному объяснить, почему нельзя? | я даже голос не повышаю-говорю нельзя,если не слушает,в охапку и в манеж или кроватку... и невозмутимо разговариваю. Иногда детки делают специально,то что нельзя поскольку им интересна мамина реакция:мама суетится,ругает или еще что. У нас с 8,5 мес понимает "нельзя" безусловно,когда мама отвернется пытаемся...но мама пару раз осечет и минут на 30 хватает,а в нашем случае-это целая вечность.
стриж
прикольные ссылки,где нашла такие может там еще чего интересненького для шилопопиков есть ?
Про линейку с розеткой тоже вариант интересный,правда у нас безопасные розетки и я на них пока очень надеюсь...но все равно уже лезем так что буду искать линейку помягше |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Искр@
Школьные годы

На сайте с 14.09.09 Сообщения: 1440 В дневниках: 43 Откуда: Барнаул Квартал 2000
|
 Добавлено: Пн Май 10, 2010 15:54 |
|
|
|
Стараюсь говорить вместо НЕЛЬЗЯ - ОПАСНО. Когда начинал лезть в розетки, говорила ему - там дядюшка Ток живёт, сейчас как выскочит, по рукам щёлкнет, нам помогает пока. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7732 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 16:57 |
|
|
Когда была беременная, прочитала в журнале "Лиза. Мой ребёнок." о системе воспитания по Монтессори и понравился мне один момент, как раз о запретах: нельзя просто запрещать что-либо без объяснения причины запрета. Если сказали, что нельзя это делать или нельзя это трогать, обязательно поясните ребёнку почему нельзя. Как-то вот запомнилось мне это. Родился сынок и вот уже 9 лет я по привычке объясняю все свои "нельзя". Помогает! Попробуйте.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7732 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 21:11 |
|
|
-=Солнце=-
Так и объяснения начались не в 9 лет, а с момента, когда ребенок хоть как-то начал понимать речь. Да, Вы правы, сначала и не стоит ждать реакции, как от взрослого, но ребёнок очень быстро всё начинает понимать. Даже если запрещать только то, что представляет опасность, нужно объяснить ребёнку почему нельзя. Просто "Нельзя" воспринимается как попытка не дать что-то интересное, а если аргументированно: нельзя утюг потому, что он горячий и тебе будет больно и мама огорчится. И так во всём, не только про утюги. Самое интересное, что мои такие запреты действовали даже на тех детей, с которыми раньше мамы не проводили разъяснений, а когда я объясняла почему нельзя, дитё шло заниматься более безопасными делами Вот как-то так  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marishka13
Профессор

На сайте с 12.08.09 Сообщения: 5166 В дневниках: 168
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 21:31 |
|
|
И ко всему прочему мне кажется что именно меня она слушаться не хочет........на папино нельзя мы как то реагируем
не знаю может все связанно с тем что зубы режуться и поэтому она все делает назло и психует  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lancaster
молодой папа

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 184
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 21:43 |
|
|
Marishka13
вашему ребенку еще очень мало лет, собственно и лет-то ему еще нет, не удивительно что она не очень-то слова "нельзя" понимает . Мне кажется в этом возрасте запретов должно быть нимимальное кол-во, таких, что действительно могут представлять опастность для жизни и здоровья, территория, где ребенок живет и играет должна быть максимально безопастна, все лишнее, ненужное убрать, спрятать, закрыть и т.д. Тогда и запретов будет минимум. Но если уж что-то запретили - тогда запрет этот должен быть постоянным и ребенок привыкнет, а со временем и поймет, что это трогать, делать действительно нельзя._________________ Юридические услуги в сфере защиты прав потребителей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МихМих
Студент

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 2377 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мононоке
Студент

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 1608 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 15, 2010 0:23 |
|
|
Мы научились понимать, что такое нельзя, однако это нас не останавливает вообще. Я говорю: "Нельзя", а сынуля брови хмурит и пальчиком грозит: "ай-ай-ай", а все равно делает. Отбирать-убирать бесполезно, я пришла к выводу, что в таком возрасте проще его отвлечь чем-то или дать обжечься, например, или еще что-то не сильно опасное для жизни, а иначе как поймет. Вот упал на него однажды папин велик - так сразу интерес к педалькам на нем пропал  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|