Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Детская мебель недорого
Как объяснить малышу (9,5 мес), что такое "нельзя"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 13:54     Ответить с цитатой

Мне кажется,ребенок поймет слово "нельзя",только когда подрастет. В столь юном возрасте он не может понять,почему нельзя.Если он чего то не делает,то скорее всего он просо либо послушный по характеру,либо его мало интересуют данные вещи. У нас единственное "нельзя" он понимает-это про горячий утюг и плиту,потому что сам прочувствовал на себе и понял,что туда лучше не соваться. А вот почему нельзя лезть к телевизору и жать там на кнопки куда попало,почему нельзя выключать компьютер ,почему нельзя наживать кнопки на плите и духовке и многое другое- этого он не понимает.Пока что его останавливают только внушения через попу :aga-aga: так быстрее доходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 15:31     Ответить с цитатой

У нас "нельзя" началось месяцев после 6 - как доча ползать начала. Тоже мало - только розетки, комп и плита. Сначала все было классно 5ballov , доча слушалась и отползала (я сама этому удивлялась :aga-aga: ), а потом, мне кажется, сын это мое воспитание "подпортил": когда играет с машинками, а малая к нему лезет, начинает кричать ей "нельзя", а почему - нельзя? ведь она все равно трогает, облизывает... вот, думаю, и утратило слово "нельзя" свою серьезность. :aga-aga: Теперь говорю "нельзя", а она оборачивается, шкодливо улыбается и снова тянется, но уже медленно: знает, что я ее сейчас оттащу. Приходится внимание переключать, отвлекать - пока работает. :haha:

-Nastya-
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 13:18     Ответить с цитатой

объясняли что такое горячо (не помню, на примере моего чая вроде) потом с горячим у нас не было ТТТ проблемм. А с ведром я маялась. Но началось у нас это детю было больше года, когда ходить начала. Носила каждую соринку и выбрасывала в ведро(как я), потом выбросила туда игрушку. Я объяснила, что все, что мы в мусор бросили потом не достаем. Долго дохордило и не раз ведро разбирали. Хорошо, что оно у нас маленькое и выносится часто :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ann0707
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 18:19     Ответить с цитатой

Lapka
полностью согласна.К нам свекровь приезжает, так я только и слышу "нельзя" "положи, отойди", а может ему вообще испариться?!это же ребенок!!!нельзя пальцы в розетку совать, да утюг горячий трогать)))это слово для родителей должно быть, НЕЛьЗЯ оставлять предметы опасные в зоне досягаемости ребенка!

Катинка
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 10:01     Ответить с цитатой

я моного чего разрешаю, чтоб не была за комплексованной. Все равно пока сама не поймет что горячо, ток и т.д. будет бесполезно говорить.

BarbariSSka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 3
Карта № 002294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 14:54     Ответить с цитатой

Нашей пакостнице если скажешь слово "нельзя", то все...начинает специально делать, ругаться бесполезно, просить спокойно тоже, поэтому я просто стараюсь отвлекать внимание на что-то другое.

Ма-Ма
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 11:01     Ответить с цитатой

Zmeika
Цитата:
9-месячному объяснить, почему нельзя?
я даже голос не повышаю-говорю нельзя,если не слушает,в охапку и в манеж или кроватку... и невозмутимо разговариваю. Иногда детки делают специально,то что нельзя поскольку им интересна мамина реакция:мама суетится,ругает или еще что. У нас с 8,5 мес понимает "нельзя" безусловно,когда мама отвернется пытаемся...но мама пару раз осечет и минут на 30 хватает,а в нашем случае-это целая вечность.
стриж
прикольные ссылки,где нашла такие :oops: может там еще чего интересненького для шилопопиков есть ?

Про линейку с розеткой тоже вариант интересный,правда у нас безопасные розетки и я на них пока очень надеюсь...но все равно уже лезем :aga-aga: так что буду искать линейку помягше
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Искр@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 15:54     Ответить с цитатой

Стараюсь говорить вместо НЕЛЬЗЯ - ОПАСНО. Когда начинал лезть в розетки, говорила ему - там дядюшка Ток живёт, сейчас как выскочит, по рукам щёлкнет, нам помогает пока.
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 16:57     Ответить с цитатой

Когда была беременная, прочитала в журнале "Лиза. Мой ребёнок." о системе воспитания по Монтессори и понравился мне один момент, как раз о запретах: нельзя просто запрещать что-либо без объяснения причины запрета. Если сказали, что нельзя это делать или нельзя это трогать, обязательно поясните ребёнку почему нельзя. Как-то вот запомнилось мне это. Родился сынок и вот уже 9 лет я по привычке объясняю все свои "нельзя". Помогает! Попробуйте. ;)
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 20:38     Ответить с цитатой

мна, боюсь десятимесячному ребенку по фигу все объяснения. :aga-aga: Просто этих "нельзя" должно быть как можно меньше. Только то, что действительно "нельзя" (опасно для жизни или здоровья ребенка или окружающих), а остальное пусть будет можно. ;)

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 21:11     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
Так и объяснения начались не в 9 лет, а с момента, когда ребенок хоть как-то начал понимать речь. Да, Вы правы, сначала и не стоит ждать реакции, как от взрослого, но ребёнок очень быстро всё начинает понимать. Даже если запрещать только то, что представляет опасность, нужно объяснить ребёнку почему нельзя. Просто "Нельзя" воспринимается как попытка не дать что-то интересное, а если аргументированно: нельзя утюг потому, что он горячий и тебе будет больно и мама огорчится. И так во всём, не только про утюги. Самое интересное, что мои такие запреты действовали даже на тех детей, с которыми раньше мамы не проводили разъяснений, а когда я объясняла почему нельзя, дитё шло заниматься более безопасными делами ;) Вот как-то так :-)
⮝ наверх ⮝

Marishka13
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.09
В дневниках: 168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 21:31     Ответить с цитатой

И ко всему прочему мне кажется что именно меня она слушаться не хочет........на папино нельзя мы как то реагируем
не знаю может все связанно с тем что зубы режуться и поэтому она все делает назло и психует :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

lancaster
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 21:43     Ответить с цитатой

Marishka13
вашему ребенку еще очень мало лет, собственно и лет-то ему еще нет, не удивительно что она не очень-то слова "нельзя" понимает . Мне кажется в этом возрасте запретов должно быть нимимальное кол-во, таких, что действительно могут представлять опастность для жизни и здоровья, территория, где ребенок живет и играет должна быть максимально безопастна, все лишнее, ненужное убрать, спрятать, закрыть и т.д. Тогда и запретов будет минимум. Но если уж что-то запретили - тогда запрет этот должен быть постоянным и ребенок привыкнет, а со временем и поймет, что это трогать, делать действительно нельзя.

МихМих
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 0:09     Ответить с цитатой

Я говорю ребенку АЙ вместо нельзя. Запомнила она после того, как слегка обожглась о чашку с чаем. Чашка была не кипяток, но, видимо, не оч приятно ей было. Никому, конечно, не желаю такого способа, но подействовало безотказно. :aga-aga: Говорю только на действительно опасное для Ре поведение. Если я просто не хочу чтоб она что-то брала в руки, я это убираю подальше.

Душевная фотография. Жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мононоке
Студент
Студент

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 0:23     Ответить с цитатой

Мы научились понимать, что такое нельзя, однако это нас не останавливает вообще. Я говорю: "Нельзя", а сынуля брови хмурит и пальчиком грозит: "ай-ай-ай", а все равно делает. :aga-aga: Отбирать-убирать бесполезно, я пришла к выводу, что в таком возрасте проще его отвлечь чем-то или дать обжечься, например, или еще что-то не сильно опасное для жизни, а иначе как поймет. Вот упал на него однажды папин велик - так сразу интерес к педалькам на нем пропал :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: