Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
"Звезды смотрят вниз" - это книга о больших социальных проблемах в Англии начала XX века, о тех, кто поддался искушениям, и о тех, кто устоял против них, о тяжелой жизни шахтеров, о борьбе за справедливость, о жадности и жестокости, порождающих смерть и горе. Это роман об истинной любви, о преданности и неверности, о войне, о стремлении следовать собственным идеалам и о лжи ради самовозвышения.
Художественный фильм «Билли Эллиот», вышедший на экраны в 2000 году основан на романе «Звёзды смотрят вниз», а песня, которая открывает мюзикл сэра Элтона Джона «Билли Эллиот», является данью уважения Арчибальду Кронину.
https://www.kinopoisk.ru/film/610/
Та самая первая песня из мюзикла
Еще есть экранизация 1940 г., но на английском.
Роман увесистый - около 650-700 стр. в зависимости от издания. Читаем ориентировочно до 1 июля.
Есть несколько вариантов:
1. "Книги на букву...." (эта тема была среди лидеров голосования по темам)
2. Предложение КРАСПАПЫ
КРАСПАПА писал(а):
... давайте после ИМЕННОГО ФМ проведем ЛЕТНИЙ ФМ примерное название "ТАКОГО МЫ ЕЩЕ НЕ ЧИТАЛИ".
Вот я каждый раз думаю, что бы такого-разтакого необычного прочитать...
Думаю, это могут быть не известные (не обсуждаемые в нашей ветке) авторы или какие-то нестандартные книги всем известного автора, или вообще какая нибудь "не обсуждаемая" у нас тема (допустим - "приключения"), да мало ли что еще - но что нибудь не стандартное (для нас не типичное)...
3. И еще есть предложение устроить Книжную эстафету. Гибрид лотереи и хотелок. Участник делает запрос на любую тему (например, семейная сага или лауреат нобелевской премии, или книга из виша, или зеленая обложка и т.п. - в общем полная свобода - никаких ограничений), кто-то даёт совет-книжку и предлагает свою тему. Таким образом гуськом формируем список книг и потом как обычно голосуем.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 07, 2019 22:47
tatyana_nvkz
Вырезка с ЛЛ
Скрытый текст:
Желающий подает заявку, в которой указывает три (или девять, в зависимости от выбора версии игры) темы, а другие игроки советуют ему книги, соответствующие заданным темам. Темы игрок придумывает сам. Это может быть жанр, литературное направление, страна проживания автора, век написания произведения, цвет обложки – что угодно!
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20192 В дневниках: 7728 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Июн 08, 2019 0:03
Лицкая писал(а):
Eugene 17
Давно думаю об альтернативном ФМ в формате игры ТТТ на ЛЛ (особенно в свете последних событий). Может, замутим что-нибудь подобное?
Та же история
Эстафета пришла в голову как раз как память о почившей ТТТ.
Тоже порой подумываю о "замутить что-то подобное".
И всё же лично для меня вся прелесть именно лайвлибовской площадки была в огромном количестве незнакомых советчиков, которые откапывали уникальные вещи. Очень жаль' что закрыли игрище.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7623 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Июн 08, 2019 11:53
А можно пояснения про третьему варианту, совет можно дать/получить только один? А если уже читала или не подходит под совет книга, что делать? Получивший совет обязан прочитать что ему предложили или это пожеланию?
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22892 В дневниках: 5926 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 08, 2019 12:03
Debi, как я поняла: ты говоришь тему, второй участник предлагает на эту тему книгу и свою тему озвучивает. Второму третий предлагает. Из этих книг формируется список и дальше все как обычно у нас.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20192 В дневниках: 7728 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Июн 08, 2019 20:15
Debi писал(а):
Vileya, а если несколько человек одновременно напишут советы, кто первый того тапки? Или советы дают все желающие, а попросивший выбирает одну книгу?
Да, кто первый, того и тапки. Это предложение войдет в подборку флешмоба, по которой будем голосовать. Остальные в виш.
Чтоб не было излишнего хаоса, логично перед тем как советовать, проверить, не было ли уже предложений.
Схема такая:
1 участник - Хочу
2. Держи , хочу
3. Держи . Хочу
4. Держи . Хочу....
и т.д.
На финише должен получиться список из N- пунктов, состоящий из N книг на разные темы от разных участников.
Самое главное, чтоб книжки советовались не просто подходящие к теме, а годные для флешмоба, то бишь интересные многим.
В конце обычное голосование по списку и чтение победителя.