Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 23
ФМ №76 Именной Кхалисси - Арчибальд Кронин «Звезды смотрят вниз»

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2019 20:01     Ответить с цитатой

Рада что Кронин. Я всего две его книги прочла, но очень мне понравился! Сейчас ДПшную фигню дочитаю и возьмусь. Вишлист пополнился :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2019 21:03     Ответить с цитатой

Ссылка на скачивание Именного флешмоба Кхалисси
https://drive.google.com/open?id=1eOI7OzGR4XFw5xcDwCxRZUTU-1S_5vuA

ФМ №76 Именной Кхалисси

Арчибальд Кронин «Звезды смотрят вниз» (1935)

Цитата:
"Звезды смотрят вниз" - это книга о больших социальных проблемах в Англии начала XX века, о тех, кто поддался искушениям, и о тех, кто устоял против них, о тяжелой жизни шахтеров, о борьбе за справедливость, о жадности и жестокости, порождающих смерть и горе. Это роман об истинной любви, о преданности и неверности, о войне, о стремлении следовать собственным идеалам и о лжи ради самовозвышения.

https://www.livelib.ru/book/1001604829-zvezdy-smotryat-vniz-archibald-kronin

Художественный фильм «Билли Эллиот», вышедший на экраны в 2000 году основан на романе «Звёзды смотрят вниз», а песня, которая открывает мюзикл сэра Элтона Джона «Билли Эллиот», является данью уважения Арчибальду Кронину.

https://www.kinopoisk.ru/film/610/

Та самая первая песня из мюзикла

Еще есть экранизация 1940 г., но на английском.

Роман увесистый - около 650-700 стр. в зависимости от издания.

Читаем ориентировочно до 1 июля.

:love_sibmama:

Предлагаю обсудить тему следующего ФМ

Есть несколько вариантов:
1. "Книги на букву...." (эта тема была среди лидеров голосования по темам)

2. Предложение КРАСПАПЫ

КРАСПАПА писал(а):

... давайте после ИМЕННОГО ФМ проведем ЛЕТНИЙ ФМ примерное название "ТАКОГО МЫ ЕЩЕ НЕ ЧИТАЛИ". :oops:

Вот я каждый раз думаю, что бы такого-разтакого необычного прочитать...
Думаю, это могут быть не известные (не обсуждаемые в нашей ветке) авторы или какие-то нестандартные книги всем известного автора, или вообще какая нибудь "не обсуждаемая" у нас тема (допустим - "приключения"), да мало ли что еще - но что нибудь не стандартное (для нас не типичное)...

3. И еще есть предложение устроить Книжную эстафету. :-) Гибрид лотереи и хотелок. Участник делает запрос на любую тему (например, семейная сага или лауреат нобелевской премии, или книга из виша, или зеленая обложка и т.п. - в общем полная свобода - никаких ограничений), кто-то даёт совет-книжку и предлагает свою тему. Таким образом гуськом формируем список книг и потом как обычно голосуем.

Какие ваши пожелания? Я за 3 вариант. :love_sibmama:

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2019 22:32     Ответить с цитатой

Eugene 17
3 вариант.
Очень интересно.
Такого у нас ещё не было. 5ballov

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2019 22:40     Ответить с цитатой

Eugene 17
Давно думаю об альтернативном ФМ в формате игры ТТТ на ЛЛ (особенно в свете последних событий). Может, замутим что-нибудь подобное?

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2019 22:43     Ответить с цитатой

Напишите, пожалуйста, вкратце правила ТТТ.
Не играла на ЛЛ.

⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2019 22:47     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Вырезка с ЛЛ
Скрытый текст:
Желающий подает заявку, в которой указывает три (или девять, в зависимости от выбора версии игры) темы, а другие игроки советуют ему книги, соответствующие заданным темам. Темы игрок придумывает сам. Это может быть жанр, литературное направление, страна проживания автора, век написания произведения, цвет обложки – что угодно!

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2019 0:03     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
Eugene 17
Давно думаю об альтернативном ФМ в формате игры ТТТ на ЛЛ (особенно в свете последних событий). Может, замутим что-нибудь подобное?

Та же история :)
Эстафета пришла в голову как раз как память о почившей ТТТ.
Тоже порой подумываю о "замутить что-то подобное". :aga-aga:

И всё же лично для меня вся прелесть именно лайвлибовской площадки была в огромном количестве незнакомых советчиков, которые откапывали уникальные вещи. Очень жаль' что закрыли игрище.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2019 5:30     Ответить с цитатой

Eugene 17
О, как интересно! Я тоже за 3 вариант! :give_heart:

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2019 11:53     Ответить с цитатой

А можно пояснения про третьему варианту, совет можно дать/получить только один? А если уже читала или не подходит под совет книга, что делать? Получивший совет обязан прочитать что ему предложили или это пожеланию?
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2019 11:58     Ответить с цитатой

Debi, потом формируется общий список и по нему голосуем. И читаем все одну книгу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2019 12:01     Ответить с цитатой

Vileya, спасибо, значит я совсем не так поняла.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2019 12:03     Ответить с цитатой

Debi, как я поняла: ты говоришь тему, второй участник предлагает на эту тему книгу и свою тему озвучивает. Второму третий предлагает. Из этих книг формируется список и дальше все как обычно у нас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2019 12:17     Ответить с цитатой

Vileya, а если несколько человек одновременно напишут советы, кто первый того тапки? Или советы дают все желающие, а попросивший выбирает одну книгу?
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2019 12:52     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Vileya, а если несколько человек одновременно напишут советы, кто первый того тапки? Или советы дают все желающие, а попросивший выбирает одну книгу?

Я понимаю, кто первый.
И каждый участник может предложить лишь одну книгу и, соответственно, одну тему.

⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2019 20:15     Ответить с цитатой

Debi писал(а):

Да, кто первый, того и тапки. Это предложение войдет в подборку флешмоба, по которой будем голосовать. Остальные в виш. :twisted:

Чтоб не было излишнего хаоса, логично перед тем как советовать, проверить, не было ли уже предложений.

Схема такая:
1 участник - Хочу :mor:
2. Держи :mor: , хочу :apple:
3. Держи :apple: . Хочу :popato_dream:
4. Держи :popato_dream: . Хочу....
и т.д.

На финише должен получиться список из N- пунктов, состоящий из N книг на разные темы от разных участников.
Самое главное, чтоб книжки советовались не просто подходящие к теме, а годные для флешмоба, то бишь интересные многим.

В конце обычное голосование по списку и чтение победителя.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 97 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: