Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Рейтинг роддомов
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 23
ФМ №76 Именной Кхалисси - Арчибальд Кронин «Звезды смотрят вниз»

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2019 20:01     Ответить с цитатой

Рада что Кронин. Я всего две его книги прочла, но очень мне понравился! Сейчас ДПшную фигню дочитаю и возьмусь. Вишлист пополнился :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2019 21:03     Ответить с цитатой

Ссылка на скачивание Именного флешмоба Кхалисси
https://drive.google.com/open?id=1eOI7OzGR4XFw5xcDwCxRZUTU-1S_5vuA

ФМ №76 Именной Кхалисси

Арчибальд Кронин «Звезды смотрят вниз» (1935)

Цитата:
"Звезды смотрят вниз" - это книга о больших социальных проблемах в Англии начала XX века, о тех, кто поддался искушениям, и о тех, кто устоял против них, о тяжелой жизни шахтеров, о борьбе за справедливость, о жадности и жестокости, порождающих смерть и горе. Это роман об истинной любви, о преданности и неверности, о войне, о стремлении следовать собственным идеалам и о лжи ради самовозвышения.

https://www.livelib.ru/book/1001604829-zvezdy-smotryat-vniz-archibald-kronin

Художественный фильм «Билли Эллиот», вышедший на экраны в 2000 году основан на романе «Звёзды смотрят вниз», а песня, которая открывает мюзикл сэра Элтона Джона «Билли Эллиот», является данью уважения Арчибальду Кронину.

https://www.kinopoisk.ru/film/610/

Та самая первая песня из мюзикла

Еще есть экранизация 1940 г., но на английском.

Роман увесистый - около 650-700 стр. в зависимости от издания.

Читаем ориентировочно до 1 июля.

:love_sibmama:

Предлагаю обсудить тему следующего ФМ

Есть несколько вариантов:
1. "Книги на букву...." (эта тема была среди лидеров голосования по темам)

2. Предложение КРАСПАПЫ

КРАСПАПА писал(а):

... давайте после ИМЕННОГО ФМ проведем ЛЕТНИЙ ФМ примерное название "ТАКОГО МЫ ЕЩЕ НЕ ЧИТАЛИ". :oops:

Вот я каждый раз думаю, что бы такого-разтакого необычного прочитать...
Думаю, это могут быть не известные (не обсуждаемые в нашей ветке) авторы или какие-то нестандартные книги всем известного автора, или вообще какая нибудь "не обсуждаемая" у нас тема (допустим - "приключения"), да мало ли что еще - но что нибудь не стандартное (для нас не типичное)...

3. И еще есть предложение устроить Книжную эстафету. :-) Гибрид лотереи и хотелок. Участник делает запрос на любую тему (например, семейная сага или лауреат нобелевской премии, или книга из виша, или зеленая обложка и т.п. - в общем полная свобода - никаких ограничений), кто-то даёт совет-книжку и предлагает свою тему. Таким образом гуськом формируем список книг и потом как обычно голосуем.

Какие ваши пожелания? Я за 3 вариант. :love_sibmama:

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2019 22:32     Ответить с цитатой

Eugene 17
3 вариант.
Очень интересно.
Такого у нас ещё не было. 5ballov

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2019 22:40     Ответить с цитатой

Eugene 17
Давно думаю об альтернативном ФМ в формате игры ТТТ на ЛЛ (особенно в свете последних событий). Может, замутим что-нибудь подобное?

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2019 22:43     Ответить с цитатой

Напишите, пожалуйста, вкратце правила ТТТ.
Не играла на ЛЛ.

⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2019 22:47     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Вырезка с ЛЛ
Скрытый текст:
Желающий подает заявку, в которой указывает три (или девять, в зависимости от выбора версии игры) темы, а другие игроки советуют ему книги, соответствующие заданным темам. Темы игрок придумывает сам. Это может быть жанр, литературное направление, страна проживания автора, век написания произведения, цвет обложки – что угодно!

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2019 0:03     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
Eugene 17
Давно думаю об альтернативном ФМ в формате игры ТТТ на ЛЛ (особенно в свете последних событий). Может, замутим что-нибудь подобное?

Та же история :)
Эстафета пришла в голову как раз как память о почившей ТТТ.
Тоже порой подумываю о "замутить что-то подобное". :aga-aga:

И всё же лично для меня вся прелесть именно лайвлибовской площадки была в огромном количестве незнакомых советчиков, которые откапывали уникальные вещи. Очень жаль' что закрыли игрище.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2019 5:30     Ответить с цитатой

Eugene 17
О, как интересно! Я тоже за 3 вариант! :give_heart:

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2019 11:53     Ответить с цитатой

А можно пояснения про третьему варианту, совет можно дать/получить только один? А если уже читала или не подходит под совет книга, что делать? Получивший совет обязан прочитать что ему предложили или это пожеланию?
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2019 11:58     Ответить с цитатой

Debi, потом формируется общий список и по нему голосуем. И читаем все одну книгу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2019 12:01     Ответить с цитатой

Vileya, спасибо, значит я совсем не так поняла.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2019 12:03     Ответить с цитатой

Debi, как я поняла: ты говоришь тему, второй участник предлагает на эту тему книгу и свою тему озвучивает. Второму третий предлагает. Из этих книг формируется список и дальше все как обычно у нас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2019 12:17     Ответить с цитатой

Vileya, а если несколько человек одновременно напишут советы, кто первый того тапки? Или советы дают все желающие, а попросивший выбирает одну книгу?
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2019 12:52     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Vileya, а если несколько человек одновременно напишут советы, кто первый того тапки? Или советы дают все желающие, а попросивший выбирает одну книгу?

Я понимаю, кто первый.
И каждый участник может предложить лишь одну книгу и, соответственно, одну тему.

⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2019 20:15     Ответить с цитатой

Debi писал(а):

Да, кто первый, того и тапки. Это предложение войдет в подборку флешмоба, по которой будем голосовать. Остальные в виш. :twisted:

Чтоб не было излишнего хаоса, логично перед тем как советовать, проверить, не было ли уже предложений.

Схема такая:
1 участник - Хочу :mor:
2. Держи :mor: , хочу :apple:
3. Держи :apple: . Хочу :popato_dream:
4. Держи :popato_dream: . Хочу....
и т.д.

На финише должен получиться список из N- пунктов, состоящий из N книг на разные темы от разных участников.
Самое главное, чтоб книжки советовались не просто подходящие к теме, а годные для флешмоба, то бишь интересные многим.

В конце обычное голосование по списку и чтение победителя.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 97 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: