Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.04.15 Сообщения: 2298 Откуда: Площадь Марса
Добавлено: Ср Авг 07, 2019 14:37
Скорпиоша
Цитата:
Ужас, я б не выжила.
Я бы тоже.
Скрытый текст:
Поймала себя на мыслях, которые меня посещали в роддоме
Скрытый текст:
Схалявила я там, причем трижды, всех детей из меня кесарили. Ставят укольчик и вот вам, пожалуйста, готовый ребеночек. А девчонки вокруг по-настоящему рожали детей
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Ср Авг 07, 2019 14:52
Иллюзия про лёгкость поступления с высокими баллами на самом деле. С повышением баллов растут и желания. Друзья сына с баллами по 90-98 по каждому егэ точно также метались по вузам между такими же высокобальниками в толпе списков на 5*3 мест, куда разложили копии и не факт, что выбрали оптимальное. У родителей одного из них сдали нервы в середине пути, и они сказали - иди туда-то платно. Хотя он реально мог на бюджет в хорошие места пройти. Но нужно было скурпулезно отслеживать и отсчитывать.
Это жесть.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 17.01.09 Сообщения: 3568 В дневниках: 195
Добавлено: Ср Авг 07, 2019 15:17
Алена писал(а):
Вот неужели сложно сделать общую базу на страну с электронной подачей заявок и приоритетами от каждого абитуриента? Чтоб без нервотрепки.
Даже с общей базой нервотрепка останется, так как она не гарантирует, что люди в последний момент не перекинуть оригиналы.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Я так переживала за одноклассника сына, не прошедшего в Бауманку в первую волну. Вчера следила за ним во вторую. Он прекрасно проходил на выбранную специальность - был 5-ым из 31 доступных мест.... А за 1,5 часа до окончания работы приемной комиссии... забрал оригинал Куда отнес - пока не знаю. Но ведь куда-то отнес. И в последний момент отдал, кого-то передвинув за черту. Как таких отследить?
На сайте с 16.06.03 Сообщения: 1193 В дневниках: 675 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 07, 2019 15:36
Алена писал(а):
Вот неужели сложно сделать общую базу на страну с электронной подачей заявок и приоритетами от каждого абитуриента? Чтоб без нервотрепки.
Да, по правде, такая база есть - результаты ЕГЭ все вузы видят, если ты в шестой институт подашь тебя забанят. Добавить колонку со списком вузов по поданным копиям и всем доступ дать... без права коррекции.
_________________ сынок Ромка 24.03.2000г.
дочка Катька 14.07.2003г.
дочка Вика 27.07.2014г.
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Ср Авг 07, 2019 16:27
Poni писал(а):
Алена писал(а):
Да, по правде, такая база есть - результаты ЕГЭ все вузы видят, если ты в шестой институт подашь тебя забанят. Добавить колонку со списком вузов по поданным копиям и всем доступ дать... без права коррекции.
Ой, мне кажется, там не технические проблемы. Это по сути одна из немногих оставшихся лазеек для злоупотреблений.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31290 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Авг 07, 2019 16:45
Поддержу тех, чьи дети поступили платно. Вы еще услышите от своего ребенка спасибо за то, что поверили в него и помогли получить желаемую профессию.
Удачи всем в учебе!
На сайте с 01.11.11 Сообщения: 10268 В дневниках: 100
Добавлено: Ср Авг 07, 2019 21:34
Многоточие
Ваша история поступления, как детектив.... думаю все сибмамы болели за Лизу, которая, так стремится к достижению своей цели
Молодцы!!!!
У нас два года впереди...
но читаю темку уже второй год
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9072 В дневниках: 28755 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
Добавлено: Ср Авг 07, 2019 22:01
Actra, совет на будущее: заранее посмотрите в разных вузах какие предметы идут в зачет на интересующее направление!
Для нас было удивлением, что в половине вузов на специальности, связанные с информатикой, в зачет идет физика. Мы её на всякий случай сдавали. Но могли и не пойти ведь.
И с лингвистикой такая же история - где-то обществознание, где-то история, а где-то литература в комплекте.