Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Огород в удивительных местах
На воде, на балконе, на окне и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 14:02     Ответить с цитатой

Женя*, ой, вкусно очень!!! Внешне похоже на огромные листья от свекольной ботвы. Они идут практически во все блюда - и жаренными, и вареными, и солеными\маренованными, и сырыми в салаты. Я, как уже писала, их морожу в зиму - режу кусочками и в полиэтиленовом мешке в морозилку, и часть сворачеваю этакими роллами - несколько листов - до 8-10 вместе и скатываю их, затем в мешок полиэтиленовый и в морозилку. После разморозки, как и не замораживался!
С ним и голубцы, и просто тушить.
Девочки, очень рекомендую попробовать! В любом случае, ни чего не потеряете, а вполне можете приобрести огородного любимчика :-P
Сейчас самое время его посеять!
Вот фото из интернета - вот так, примерно, выглядет:

А если повезет, то он бывает и разных цветов (этот красный, самый распространенный) - он бывает еще ярко желтым, ярко зеленым, ярко белым. На балконе будет отличным украшением! Ну и 1 - 2 растений будет вполне достаточно, потому как, чем больше у него листьев снимаем, тем больше наростает :-P Еще и вашим родителям с подругой достанется :-P

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

Ольгица, потом поделитесь впечатлениями :-) Надеюсь, что будут положительными.
Интересно то, что культура ооооочень старая, а вот в огородах достаточно мало кто о ней знает :? Я наших соседок-бабушек уже "заразила" Мангольдом - довольными остались :)

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 14:53     Ответить с цитатой

Девочки, я еще не видела того, кому он не понравился, правда вкусно :oops: Надеюсь, что и вам прийдется к душе и к столу :-P Только если что, то больно не деритесь :lol:

Вы его можете даже прямо в тряпочке прорастить, а садить в землю уже семядольками :)

selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 843
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 17:01     Ответить с цитатой

Вот и я , наконец-то, сегодня купила мангольд "Алый". Буду сеять. Таня, мы к тебе потом будем ещё и за советом обращаться. Так что не ворчи потом.

Если он мне не понравиться, то ругаться конечно не буду, а тем более драться. Ведь у каждого вкусы разные. Я вот например не ем пирожки с морковкой и со свеклой. И никого за это не виню. :-)

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 17:25     Ответить с цитатой

selena224, это я так шучу :-P, а пирожки с морковкой и свеклой тоже не люблю :-)
А про вопросы - пожалуйста, спрашивайте все подряд, я всегда рада поделиться информацией! Как говориться, чем могу, тем помогу :oops:

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 18:05     Ответить с цитатой

что-то непруха у нас началась какая-то.
Решила пересадить (типа пикировать) три взошедшие помидоринки - две уже зачахли после пересадки.

Из посаженного пакетика гороха взошел лишь один, и то скраю горшка, но вырос, зацвел и даже один стручок рос, так вот тоже решила пересадить, и он тоже помер :(

Сейчас имеется полный горшок внезапно взошедших огурцов (когда их замачивали, мне показалось, что ни одно семечко не жизнеспособно, но деть их все равно посеял, и они почти все взошли). Вот начиталась, что огурцы к пересадке чувствительны, и теперь и вовсе не знаю, что делать. И оставлять так нельзя, и пересаживать страшно. А огурцам бы покрупнее горшок, чем тот, в котором сидят.

Еще в рассаде загибаются укроп и петрушка - уж не знаю, почему. Хотя может это мы их так поливаем. Со рвением особым.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 18:21     Ответить с цитатой

Настя, помидорки вам лучше все-таки уже большие, рассадой купить, чтоб урожай был. Мы же их в феврале\марте сеяли и до сих пор еще помидорок нет - им много времени надо для этого. Так что не расстраивайтесь с ними.

Огурцы поскорее рассадите в отдельные баночки, они еще семядольки - нормально будет, они именно пересадку плохо переносят, а не пикировку. Если они у вас в земле проросли, то поставте емкость, в которой они сейчас в более глубокую, в глубокую же емкость налейте воды так, чтоб земля размокла и поплыла, извлеките семядольки и садите в сухую землю, после пикировки - полейте.

Если огурцы сидят в стаканчике, каждый в своем, то стаканчик переверните на ладонь так, чтоб растение оказалось между указательным и средним пальцем, потрясите, постучите, чтоб земля отстала от стенок. В новый горшок, перед этим, насыпьте на дно земли, сантиметра 4 - 6, поставьте туда огурец с комом земли, обсыпьте со всех сторон землей и полейте.

Укроп и петрушка. А загибаются каким образом? С какого места начиная? С листочков или корня? Или стебелька? Очень обильный полив им нужен на стадии прорастания, а начиная с семядолек - умереный, только после подсыхания верхнего слоя. Посейте еще раз, должно получится!

С горохом так может быть. Возможно сорт такой попался или партия. Купите по второму заходу, прорастите до росточка в 2 см в тряпочке или туалетной бумаге, например, если в т.бумаге, то водички почаще подливайте, быстро сохнет. И уже такие расточки посадите на постоянное место - должно получится. Вполне могло быть, что гороху в вашем горшке было или очень сыро, или наоборот, сухо.

Обидно, конечно, но отрицательный результат - тоже результат, можно учесть то, что не учли до этого :) Максим сильно расстроился? :-?

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 19:04     Ответить с цитатой

Вот они, наши огурцы

Укроп и петрушка - я просто заметила, что их все меньше и меньше становится в ящике, я от них не ожидала, они веь неприхотливы обычно. падают на землю и потихоньку истончаются.

По гороху максим конечно расстроился, он ему сильно нравился.

я второй пакетик замочила, но что-то боюсь, ничего из него не выйдет. Нужно другие семена купить.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

А помидорки у нас были такие специальные, мелкие. Семена были старые, поэтому я удивилась, что они вообще взошли. Они, кстати, и когда нестарые были семена, тоже плохо всходили, я вспомнила :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 11:59     Ответить с цитатой

Татуля, огромное Вам спасибо за такую интересную темку.
Я тож решила соорудить домашний огород :) Но поскольку я в этом вопросе даже не чайник, а вообще не пойми кто, ни одной петрушинки и редиски в жизни не садила, у меня пока что 4 вопроса (потом наверное еще куча появится :lol: ):

1. Емкость под "грядки". Надеюсь, эти ящики где-нибудь продаются (где опять же) или их надо собственноручно сколачивать? :oops: И какая должна быть глубина ящика под зелень и лук (на большее я пока даже замахиваться не буду).

2. Про землю прочитала на предыдущей странице. То есть просто покупаешь, высыпаешь в ящик и можно высаживать, ничего больше с землей делать не нужно?

3. Хде купить семена? И лук-севок? :oops: Я правда не знаю, скажите мне хоть пару адресов магазинов, плллиз.

4. По мере того, как петрушку/укроп срываешь, их надо подсаживать заново или как?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 17:30     Ответить с цитатой

Darya, отвечаю по порядку :-)
1)Как Женя* правильно сказала, можно их купить в посудоцентре или сколатить самим - это не суть важно, можно даже просто тазик использовать под зелень, только дырочек в нем наделать для того, чтоб излишек воды уходил и воздух проникал :) Глубина ящика под лук и зелень от 15 см, просто чем больше в нем земли, тем реже поливать.
2)Да, совершенно верно, покупаете землю, насыпаете, сеете или втыкаете лук-севок и поливаете. Посеянное лучше накрыть пленкой - быстрее взойдет. Например, такой, как в магазине заворачивают или любой другой - это не суть важно. Только конденсат с пленки стирайте по мере появления - 1 - 2 раза в день, обычно это совмещают с поливом.
3)Семена можно купить, например:
Богдана Хмельницкого, 28 магазин "Успех дачника"
Крылова, 28 магазин "Успех" (вход в подвальчик)
Титова, 17 магазин "Росток"
Челюскинцев,7; Титова,13; Зорге,14; Вок.Магистраль, 2, магазин "Огородник"
Скажите в каком вы районе живете и я еще какие-нибудь, поближе к вам, адреса магазинов напишу :-)
4)Если вы будете правильно обрывать листики с укропа и петрушки, то подсевать ни чего не потребуется :) . Правильно - обрывать листочки, начиная с наружних и не обрывать за раз только 1 растение, а снимать листики равномерно со всех растений в вашем ящеке-грядке :)

Если есть вопросы, то задавайте все подряд :-)

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 17:51     Ответить с цитатой

Darya, землю распознал - уже прогресс! :-P

Девочки, самое время купить Базилик с корнями, у гостей из теплых стран, и посадить, чтоб все лето его не покупать, а иметь свой!

selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 13:12     Ответить с цитатой

А у нас базилик сам растёт. Мы его садили лет 5 назад. И с тех пор он сам и растёт. :-P

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 17:08     Ответить с цитатой

selena224, то есть один и тот же куст у вас растет уже 5 лет? Я правильно поняла? Или он самосеется? :)

selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 20:59     Ответить с цитатой

Самосеется. :-P

Stornello
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 20:41     Ответить с цитатой

Девушки, помогите вырастить укроп на балконе. Второй год вырастают чахлые желтые былинки вот такие...
ЧТО ему не по нраву? растут прекрасно другие мои посадки: базилик, шалфей, розмарин, майоран и перец чили; а он - ни в какую...

Сорт "изумрудный", покупала еще в Москве, но может он не годитcя для приморского климата? Какой бы сорт выбрать? Только не отсылайте к местным сортам, которые продаются под видом укропа, это не укроп вовсе - а фенхель, с анисовым вкусом... aga_aga

Ю-ля
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 393
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 17:28     Ответить с цитатой

И я спрошу, не про огород, а про цветник. Хочу на подоконнике(они у нас широкие со стороны улицы), в ящичке высадить каких-нибудь цветочков :-) чтоб свисали и цвели :-) опыта в этом деле нет совсем.
Думала про настурцию и петунью ампельную, что проще? И сколько кустиков рассады надо на метровый ящик?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 6 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: