| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 16, 2007 14:02 |
|
|
Женя*, ой, вкусно очень!!! Внешне похоже на огромные листья от свекольной ботвы. Они идут практически во все блюда - и жаренными, и вареными, и солеными\маренованными, и сырыми в салаты. Я, как уже писала, их морожу в зиму - режу кусочками и в полиэтиленовом мешке в морозилку, и часть сворачеваю этакими роллами - несколько листов - до 8-10 вместе и скатываю их, затем в мешок полиэтиленовый и в морозилку. После разморозки, как и не замораживался!
С ним и голубцы, и просто тушить.
Девочки, очень рекомендую попробовать! В любом случае, ни чего не потеряете, а вполне можете приобрести огородного любимчика
Сейчас самое время его посеять!
Вот фото из интернета - вот так, примерно, выглядет:
А если повезет, то он бывает и разных цветов (этот красный, самый распространенный) - он бывает еще ярко желтым, ярко зеленым, ярко белым. На балконе будет отличным украшением! Ну и 1 - 2 растений будет вполне достаточно, потому как, чем больше у него листьев снимаем, тем больше наростает Еще и вашим родителям с подругой достанется
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Ольгица, потом поделитесь впечатлениями Надеюсь, что будут положительными.
Интересно то, что культура ооооочень старая, а вот в огородах достаточно мало кто о ней знает Я наших соседок-бабушек уже "заразила" Мангольдом - довольными остались  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татуля
Волшебный сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
selena224
Профессор

На сайте с 18.12.06 Сообщения: 3692 В дневниках: 843 Откуда: Новосибирская область Карта № 023234
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татуля
Волшебный сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26753 В дневниках: 45717 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пт Май 18, 2007 18:05 |
|
|
что-то непруха у нас началась какая-то.
Решила пересадить (типа пикировать) три взошедшие помидоринки - две уже зачахли после пересадки.
Из посаженного пакетика гороха взошел лишь один, и то скраю горшка, но вырос, зацвел и даже один стручок рос, так вот тоже решила пересадить, и он тоже помер
Сейчас имеется полный горшок внезапно взошедших огурцов (когда их замачивали, мне показалось, что ни одно семечко не жизнеспособно, но деть их все равно посеял, и они почти все взошли). Вот начиталась, что огурцы к пересадке чувствительны, и теперь и вовсе не знаю, что делать. И оставлять так нельзя, и пересаживать страшно. А огурцам бы покрупнее горшок, чем тот, в котором сидят.
Еще в рассаде загибаются укроп и петрушка - уж не знаю, почему. Хотя может это мы их так поливаем. Со рвением особым. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татуля
Волшебный сад

|
 Добавлено: Пт Май 18, 2007 18:21 |
|
|
Настя, помидорки вам лучше все-таки уже большие, рассадой купить, чтоб урожай был. Мы же их в феврале\марте сеяли и до сих пор еще помидорок нет - им много времени надо для этого. Так что не расстраивайтесь с ними.
Огурцы поскорее рассадите в отдельные баночки, они еще семядольки - нормально будет, они именно пересадку плохо переносят, а не пикировку. Если они у вас в земле проросли, то поставте емкость, в которой они сейчас в более глубокую, в глубокую же емкость налейте воды так, чтоб земля размокла и поплыла, извлеките семядольки и садите в сухую землю, после пикировки - полейте.
Если огурцы сидят в стаканчике, каждый в своем, то стаканчик переверните на ладонь так, чтоб растение оказалось между указательным и средним пальцем, потрясите, постучите, чтоб земля отстала от стенок. В новый горшок, перед этим, насыпьте на дно земли, сантиметра 4 - 6, поставьте туда огурец с комом земли, обсыпьте со всех сторон землей и полейте.
Укроп и петрушка. А загибаются каким образом? С какого места начиная? С листочков или корня? Или стебелька? Очень обильный полив им нужен на стадии прорастания, а начиная с семядолек - умереный, только после подсыхания верхнего слоя. Посейте еще раз, должно получится!
С горохом так может быть. Возможно сорт такой попался или партия. Купите по второму заходу, прорастите до росточка в 2 см в тряпочке или туалетной бумаге, например, если в т.бумаге, то водички почаще подливайте, быстро сохнет. И уже такие расточки посадите на постоянное место - должно получится. Вполне могло быть, что гороху в вашем горшке было или очень сыро, или наоборот, сухо.
Обидно, конечно, но отрицательный результат - тоже результат, можно учесть то, что не учли до этого Максим сильно расстроился?  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26753 В дневниках: 45717 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пт Май 18, 2007 19:04 |
|
|
Вот они, наши огурцы
Укроп и петрушка - я просто заметила, что их все меньше и меньше становится в ящике, я от них не ожидала, они веь неприхотливы обычно. падают на землю и потихоньку истончаются.
По гороху максим конечно расстроился, он ему сильно нравился.
я второй пакетик замочила, но что-то боюсь, ничего из него не выйдет. Нужно другие семена купить.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
А помидорки у нас были такие специальные, мелкие. Семена были старые, поэтому я удивилась, что они вообще взошли. Они, кстати, и когда нестарые были семена, тоже плохо всходили, я вспомнила  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Сб Май 19, 2007 11:59 |
|
|
Татуля, огромное Вам спасибо за такую интересную темку.
Я тож решила соорудить домашний огород Но поскольку я в этом вопросе даже не чайник, а вообще не пойми кто, ни одной петрушинки и редиски в жизни не садила, у меня пока что 4 вопроса (потом наверное еще куча появится ):
1. Емкость под "грядки". Надеюсь, эти ящики где-нибудь продаются (где опять же) или их надо собственноручно сколачивать? И какая должна быть глубина ящика под зелень и лук (на большее я пока даже замахиваться не буду).
2. Про землю прочитала на предыдущей странице. То есть просто покупаешь, высыпаешь в ящик и можно высаживать, ничего больше с землей делать не нужно?
3. Хде купить семена? И лук-севок? Я правда не знаю, скажите мне хоть пару адресов магазинов, плллиз.
4. По мере того, как петрушку/укроп срываешь, их надо подсаживать заново или как? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татуля
Волшебный сад

|
 Добавлено: Пн Май 21, 2007 17:30 |
|
|
Darya, отвечаю по порядку
1)Как Женя* правильно сказала, можно их купить в посудоцентре или сколатить самим - это не суть важно, можно даже просто тазик использовать под зелень, только дырочек в нем наделать для того, чтоб излишек воды уходил и воздух проникал Глубина ящика под лук и зелень от 15 см, просто чем больше в нем земли, тем реже поливать.
2)Да, совершенно верно, покупаете землю, насыпаете, сеете или втыкаете лук-севок и поливаете. Посеянное лучше накрыть пленкой - быстрее взойдет. Например, такой, как в магазине заворачивают или любой другой - это не суть важно. Только конденсат с пленки стирайте по мере появления - 1 - 2 раза в день, обычно это совмещают с поливом.
3)Семена можно купить, например:
Богдана Хмельницкого, 28 магазин "Успех дачника"
Крылова, 28 магазин "Успех" (вход в подвальчик)
Титова, 17 магазин "Росток"
Челюскинцев,7; Титова,13; Зорге,14; Вок.Магистраль, 2, магазин "Огородник"
Скажите в каком вы районе живете и я еще какие-нибудь, поближе к вам, адреса магазинов напишу
4)Если вы будете правильно обрывать листики с укропа и петрушки, то подсевать ни чего не потребуется . Правильно - обрывать листочки, начиная с наружних и не обрывать за раз только 1 растение, а снимать листики равномерно со всех растений в вашем ящеке-грядке
Если есть вопросы, то задавайте все подряд  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татуля
Волшебный сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
selena224
Профессор

На сайте с 18.12.06 Сообщения: 3692 В дневниках: 843 Откуда: Новосибирская область Карта № 023234
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татуля
Волшебный сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
selena224
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stornello
Ясельки

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 1 Откуда: Италия (Лигурия)
|
 Добавлено: Пн Май 28, 2007 20:41 |
|
|
Девушки, помогите вырастить укроп на балконе. Второй год вырастают чахлые желтые былинки вот такие...
ЧТО ему не по нраву? растут прекрасно другие мои посадки: базилик, шалфей, розмарин, майоран и перец чили; а он - ни в какую...
Сорт "изумрудный", покупала еще в Москве, но может он не годитcя для приморского климата? Какой бы сорт выбрать? Только не отсылайте к местным сортам, которые продаются под видом укропа, это не укроп вовсе - а фенхель, с анисовым вкусом...  _________________ ... зовут меня Галя |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ю-ля
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.02.06 Сообщения: 12508 В дневниках: 393 Откуда: Land of living skies
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|