Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Огород в удивительных местах
На воде, на балконе, на окне и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 14:02     Ответить с цитатой

Женя*, ой, вкусно очень!!! Внешне похоже на огромные листья от свекольной ботвы. Они идут практически во все блюда - и жаренными, и вареными, и солеными\маренованными, и сырыми в салаты. Я, как уже писала, их морожу в зиму - режу кусочками и в полиэтиленовом мешке в морозилку, и часть сворачеваю этакими роллами - несколько листов - до 8-10 вместе и скатываю их, затем в мешок полиэтиленовый и в морозилку. После разморозки, как и не замораживался!
С ним и голубцы, и просто тушить.
Девочки, очень рекомендую попробовать! В любом случае, ни чего не потеряете, а вполне можете приобрести огородного любимчика :-P
Сейчас самое время его посеять!
Вот фото из интернета - вот так, примерно, выглядет:

А если повезет, то он бывает и разных цветов (этот красный, самый распространенный) - он бывает еще ярко желтым, ярко зеленым, ярко белым. На балконе будет отличным украшением! Ну и 1 - 2 растений будет вполне достаточно, потому как, чем больше у него листьев снимаем, тем больше наростает :-P Еще и вашим родителям с подругой достанется :-P

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

Ольгица, потом поделитесь впечатлениями :-) Надеюсь, что будут положительными.
Интересно то, что культура ооооочень старая, а вот в огородах достаточно мало кто о ней знает :? Я наших соседок-бабушек уже "заразила" Мангольдом - довольными остались :)

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 14:53     Ответить с цитатой

Девочки, я еще не видела того, кому он не понравился, правда вкусно :oops: Надеюсь, что и вам прийдется к душе и к столу :-P Только если что, то больно не деритесь :lol:

Вы его можете даже прямо в тряпочке прорастить, а садить в землю уже семядольками :)

selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 843
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 17:01     Ответить с цитатой

Вот и я , наконец-то, сегодня купила мангольд "Алый". Буду сеять. Таня, мы к тебе потом будем ещё и за советом обращаться. Так что не ворчи потом.

Если он мне не понравиться, то ругаться конечно не буду, а тем более драться. Ведь у каждого вкусы разные. Я вот например не ем пирожки с морковкой и со свеклой. И никого за это не виню. :-)

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 17:25     Ответить с цитатой

selena224, это я так шучу :-P, а пирожки с морковкой и свеклой тоже не люблю :-)
А про вопросы - пожалуйста, спрашивайте все подряд, я всегда рада поделиться информацией! Как говориться, чем могу, тем помогу :oops:

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 18:05     Ответить с цитатой

что-то непруха у нас началась какая-то.
Решила пересадить (типа пикировать) три взошедшие помидоринки - две уже зачахли после пересадки.

Из посаженного пакетика гороха взошел лишь один, и то скраю горшка, но вырос, зацвел и даже один стручок рос, так вот тоже решила пересадить, и он тоже помер :(

Сейчас имеется полный горшок внезапно взошедших огурцов (когда их замачивали, мне показалось, что ни одно семечко не жизнеспособно, но деть их все равно посеял, и они почти все взошли). Вот начиталась, что огурцы к пересадке чувствительны, и теперь и вовсе не знаю, что делать. И оставлять так нельзя, и пересаживать страшно. А огурцам бы покрупнее горшок, чем тот, в котором сидят.

Еще в рассаде загибаются укроп и петрушка - уж не знаю, почему. Хотя может это мы их так поливаем. Со рвением особым.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 18:21     Ответить с цитатой

Настя, помидорки вам лучше все-таки уже большие, рассадой купить, чтоб урожай был. Мы же их в феврале\марте сеяли и до сих пор еще помидорок нет - им много времени надо для этого. Так что не расстраивайтесь с ними.

Огурцы поскорее рассадите в отдельные баночки, они еще семядольки - нормально будет, они именно пересадку плохо переносят, а не пикировку. Если они у вас в земле проросли, то поставте емкость, в которой они сейчас в более глубокую, в глубокую же емкость налейте воды так, чтоб земля размокла и поплыла, извлеките семядольки и садите в сухую землю, после пикировки - полейте.

Если огурцы сидят в стаканчике, каждый в своем, то стаканчик переверните на ладонь так, чтоб растение оказалось между указательным и средним пальцем, потрясите, постучите, чтоб земля отстала от стенок. В новый горшок, перед этим, насыпьте на дно земли, сантиметра 4 - 6, поставьте туда огурец с комом земли, обсыпьте со всех сторон землей и полейте.

Укроп и петрушка. А загибаются каким образом? С какого места начиная? С листочков или корня? Или стебелька? Очень обильный полив им нужен на стадии прорастания, а начиная с семядолек - умереный, только после подсыхания верхнего слоя. Посейте еще раз, должно получится!

С горохом так может быть. Возможно сорт такой попался или партия. Купите по второму заходу, прорастите до росточка в 2 см в тряпочке или туалетной бумаге, например, если в т.бумаге, то водички почаще подливайте, быстро сохнет. И уже такие расточки посадите на постоянное место - должно получится. Вполне могло быть, что гороху в вашем горшке было или очень сыро, или наоборот, сухо.

Обидно, конечно, но отрицательный результат - тоже результат, можно учесть то, что не учли до этого :) Максим сильно расстроился? :-?

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 19:04     Ответить с цитатой

Вот они, наши огурцы

Укроп и петрушка - я просто заметила, что их все меньше и меньше становится в ящике, я от них не ожидала, они веь неприхотливы обычно. падают на землю и потихоньку истончаются.

По гороху максим конечно расстроился, он ему сильно нравился.

я второй пакетик замочила, но что-то боюсь, ничего из него не выйдет. Нужно другие семена купить.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

А помидорки у нас были такие специальные, мелкие. Семена были старые, поэтому я удивилась, что они вообще взошли. Они, кстати, и когда нестарые были семена, тоже плохо всходили, я вспомнила :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 11:59     Ответить с цитатой

Татуля, огромное Вам спасибо за такую интересную темку.
Я тож решила соорудить домашний огород :) Но поскольку я в этом вопросе даже не чайник, а вообще не пойми кто, ни одной петрушинки и редиски в жизни не садила, у меня пока что 4 вопроса (потом наверное еще куча появится :lol: ):

1. Емкость под "грядки". Надеюсь, эти ящики где-нибудь продаются (где опять же) или их надо собственноручно сколачивать? :oops: И какая должна быть глубина ящика под зелень и лук (на большее я пока даже замахиваться не буду).

2. Про землю прочитала на предыдущей странице. То есть просто покупаешь, высыпаешь в ящик и можно высаживать, ничего больше с землей делать не нужно?

3. Хде купить семена? И лук-севок? :oops: Я правда не знаю, скажите мне хоть пару адресов магазинов, плллиз.

4. По мере того, как петрушку/укроп срываешь, их надо подсаживать заново или как?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 17:30     Ответить с цитатой

Darya, отвечаю по порядку :-)
1)Как Женя* правильно сказала, можно их купить в посудоцентре или сколатить самим - это не суть важно, можно даже просто тазик использовать под зелень, только дырочек в нем наделать для того, чтоб излишек воды уходил и воздух проникал :) Глубина ящика под лук и зелень от 15 см, просто чем больше в нем земли, тем реже поливать.
2)Да, совершенно верно, покупаете землю, насыпаете, сеете или втыкаете лук-севок и поливаете. Посеянное лучше накрыть пленкой - быстрее взойдет. Например, такой, как в магазине заворачивают или любой другой - это не суть важно. Только конденсат с пленки стирайте по мере появления - 1 - 2 раза в день, обычно это совмещают с поливом.
3)Семена можно купить, например:
Богдана Хмельницкого, 28 магазин "Успех дачника"
Крылова, 28 магазин "Успех" (вход в подвальчик)
Титова, 17 магазин "Росток"
Челюскинцев,7; Титова,13; Зорге,14; Вок.Магистраль, 2, магазин "Огородник"
Скажите в каком вы районе живете и я еще какие-нибудь, поближе к вам, адреса магазинов напишу :-)
4)Если вы будете правильно обрывать листики с укропа и петрушки, то подсевать ни чего не потребуется :) . Правильно - обрывать листочки, начиная с наружних и не обрывать за раз только 1 растение, а снимать листики равномерно со всех растений в вашем ящеке-грядке :)

Если есть вопросы, то задавайте все подряд :-)

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 17:51     Ответить с цитатой

Darya, землю распознал - уже прогресс! :-P

Девочки, самое время купить Базилик с корнями, у гостей из теплых стран, и посадить, чтоб все лето его не покупать, а иметь свой!

selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 13:12     Ответить с цитатой

А у нас базилик сам растёт. Мы его садили лет 5 назад. И с тех пор он сам и растёт. :-P

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 17:08     Ответить с цитатой

selena224, то есть один и тот же куст у вас растет уже 5 лет? Я правильно поняла? Или он самосеется? :)

selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 20:59     Ответить с цитатой

Самосеется. :-P

Stornello
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 20:41     Ответить с цитатой

Девушки, помогите вырастить укроп на балконе. Второй год вырастают чахлые желтые былинки вот такие...
ЧТО ему не по нраву? растут прекрасно другие мои посадки: базилик, шалфей, розмарин, майоран и перец чили; а он - ни в какую...

Сорт "изумрудный", покупала еще в Москве, но может он не годитcя для приморского климата? Какой бы сорт выбрать? Только не отсылайте к местным сортам, которые продаются под видом укропа, это не укроп вовсе - а фенхель, с анисовым вкусом... aga_aga

Ю-ля
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 393
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 17:28     Ответить с цитатой

И я спрошу, не про огород, а про цветник. Хочу на подоконнике(они у нас широкие со стороны улицы), в ящичке высадить каких-нибудь цветочков :-) чтоб свисали и цвели :-) опыта в этом деле нет совсем.
Думала про настурцию и петунью ампельную, что проще? И сколько кустиков рассады надо на метровый ящик?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 6 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: