Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Наши любимые петунии 34
Как, февраль, ни злись, как ты, март, ни хмурься, а весною пахнет

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 11:01     Ответить с цитатой

Лю.
так если у вас питьевой фильтр, значит вода фильтрованная :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 11:04     Ответить с цитатой

Лю. писал(а):
Вот и так же. Наливаю воду в поддон просто из крана(на котором стоит питьевой фильтр) уже который год . Минерального голодания не наблюдаю😊

Здрасьте-приехали, так это не вода "просто из под крана", это фильтрованная вода) В ней уж точно нет никакого хлора. Я такой же поливаю, из под крана с фильтром обратного осмоса :haha:
⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 11:05     Ответить с цитатой

Ну вот сейчас и выясним, что никто из под крана то и не поливает обычной водопроводной :haha:
⮝ наверх ⮝

Лю.
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 06.03.13
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 11:15     Ответить с цитатой

Mama Lanya писал(а):
Лю. писал(а):
Вот и так же. Наливаю воду в поддон просто из крана(на котором стоит питьевой фильтр) уже который год . Минерального голодания не наблюдаю😊

Здрасьте-приехали, так это не вода "просто из под крана", это фильтрованная вода) В ней уж точно нет никакого хлора. Я такой же поливаю, из под крана с фильтром обратного осмоса :haha:

У меня обычный фильтр, от хлора такие плохо фильтруют. Так что считайте, что обычная водопроводная с хлором. От хлора, на сколько я знаю, либо отстаивать либо, именно обратный осмос

Вообще, в планах, поливать водой из талого снега. Вот переедем жить за город, на постоянной основе, вот тогда сразу этим и займусь :haha:

Татьяна Ф.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 11:50     Ответить с цитатой

Поливаю всё талой водой. Ещё и погретой на батарее. Тоже хочу заготовить её впрок, но растает и мало выходит.
⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 11:52     Ответить с цитатой

Татьяна Ф.
Самое быстрое когда с крыши тает, в день несколько вёдер можно набрать
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 11:56     Ответить с цитатой

ZaNa писал(а):
Ну вот сейчас и выясним, что никто из под крана то и не поливает обычной водопроводной :haha:

Я наливаю из под крана (без фильтра) воду и иду поливать цветы.
Если мне фильтровать на мое количество цветов воду, можно разорится! :aga-aga:
никаких голоданий у цветов я не замечала
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 11:58     Ответить с цитатой

Все есть яд и все есть польза. Излишки хлора вредны и растюхам и нам, но хлор нужен и нам и растюхам. Для растюх достаточно отстояться воде сутки, свободный хлор "испарится", для нас желательно или пользоваться фильтром или тоже отстаивать не менее суток, но и не более, а то в водичке кто-нибудь , да заведется :-) Если заинтересовались этим вопросом -гуглите, если у вас все растет без отстаивания, здоровья вашим зеленым пальчикам.
Просто каждый год девочки показывают фоты своих недоразвитых и не очень здоровых растюх, не только петуняшек и начинаем искать причины, которых бывает множество, так вот вода: холодная, неотстояная, перестояная, кипяченая или намагниченная, заговоренная или кошка полакала, или остатки пива вылили может быть причиной. Земля и вода, свет и воздух-главное, что нужно растюхам, в них успех цветения и урожая

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 11:58     Ответить с цитатой

Татьяна Ф. писал(а):
Поливаю всё талой водой. Ещё и погретой на батарее. Тоже хочу заготовить её впрок, но растает и мало выходит.

наливайте полторашки и в морозилку :aga-aga:
как почти полностью замерзает , достаете, то что не замерзло, сливаете, это "остатки"
Лед таете, вот вам и чистая талая вода

Может конечно, 60км за городом, и чистый снег, который можно таять и пить. А где в городе, можно набрать чистой талой воды без примеси, не знаю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 11:59     Ответить с цитатой

Девочки, черенки постояли в изоляции в тепличке несколько дней. Хочу открыть, а то начинают упираться и поставить к остальным. Что то с ними делать надо, опрыскивание чем то?
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 12:18     Ответить с цитатой

Я не фильтрую воду для цветов никогда. А вот в лейках вода стоит налитая для полива. Может простоять сутки-двое . А когда отстоянной воды нет, поливаю из-под крана.

⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 12:47     Ответить с цитатой

Цитата:
Просто каждый год девочки показывают фоты своих недоразвитых и не очень здоровых растюх, не только петуняшек и начинаем искать причины, которых бывает множество, так вот вода: холодная, неотстояная, перестояная, кипяченая или намагниченная, заговоренная или кошка полакала, или остатки пива вылили может быть причиной. Земля и вода, свет и воздух-главное, что нужно растюхам, в них успех цветения и урожая

В большинстве случаев , когда рассада плохо развивается, не то, что поливают водой из под крана , а то что не знают меры с поливом. Тяжелый, не влагоемкий грунт+перелив!
и еще , качество растений зависит от посадочного материала.
Иногда с одной пачки семена , условия одинаковые, а сеянцы разные.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 12:52     Ответить с цитатой

ZaNa писал(а):

Я поливаю. Набираю в бутылку и сразу иду поливать. Даже не грею, какая из-под крана в трубах идет, той и лью
⮝ наверх ⮝

BabaNura
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.10
В дневниках: 1656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 20:19     Ответить с цитатой

Наталья РнД
Наташа, опять путаешь меня в флешмобе со своими стаканчиками :eek: :lol:
Я знаю 100 мл стопочки, потом 200 мл стаканчики и 500 мл стаканы - из одноразовой стандартной посуды...Что за 80 мл у тебя?...
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 20:26     Ответить с цитатой

BabaNura
Вот не поверишь, Анечка
сколько есть стандартных разовых стаканчиков!!

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 98 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: